Диаконт глюкометр кто производитель

Глюкометр Контур ТС: инструкция, цена, отзывы диабетиков

Постоянный контроль уровня глюкозы – неотъемлемая часть жизни человека с сахарным диабетом.

Сегодня рынок предлагает все более удобные и компактные устройства для экспресс-анализа крови на сахар, к которым относится глюкометр Контур ТС (Contour TS) – хороший прибор немецкой компании Байер (Bayer), уже много лет выпускающей не только фармацевтические препараты, но и медицинские изделия.

Преимуществом Контур ТС стала простота и удобство применения благодаря автоматическому кодированию, что позволяет не проверять код тест-полосок самостоятельно. Приобрести устройство можно как в аптеке, так и заказать через интернет, оформив доставку.

В переводе с английского Total Simplicity (TS) означает «абсолютная простота». Концепция простого и удобного использования реализована в устройстве максимально и остается актуальной всегда. Понятный интерфейс, минимум кнопок и максимальный их размер не даст запутаться пожилым пациентам. Порт для тест-полосок выделен ярким оранжевым цветом, его легко найти людям со сниженным зрением.

  • Отсутствие кодировки! Решением еще одной проблемы стало использование глюкометра Контур ТС. Раньше пользователям каждый раз необходимо было вводить код тест полосок, что частенько забывалось, и они пропадали зря.
  • Минимум крови! Для определения уровня сахара теперь достаточно всего лишь 0,6 мкл крови. Это означает отсутствие необходимости прокалывать палец глубоко. Минимальная травматичность позволяет использовать глюкометр Контур ТС ежедневно и у детей, и у взрослых.
  • Точность! Устройство обнаруживает в крови исключительно глюкозу. Наличие таких углеводов, как мальтоза и галактоза, не учитывается.
  • Противоударность! Современный дизайн сочетается с прочностью устройства, глюкометр выполнен из крепкого пластика, что делает его устойчивым к механическому воздействию.
  • Сохранение результатов! Последние 250 измерений уровня сахара сохранятся в памяти прибора.
  • Полная комплектация! Устройство продается не отдельно, а комплектом со скарификатором для прокола кожи, ланцетами в количестве 10 штук, удобным вместительным чехлом, и талоном на гарантию.
  • Дополнительная функция – гематокрит! Этот показатель отображает соотношение форменных элементов крови (лейкоцитов, эритроцитов, тромбоцитов) и жидкой ее части. В норме у взрослого человека гематокрит равен в среднем 45 – 55%. Если происходит снижение или повышение его, судят о изменении вязкости крови.

Два недостатка глюкометра – калибровка и время анализа. Результат измерения отображается на экране только через 8 секунд. Но даже это время в целом неплохое. Хотя существуют устройства и с пятисекундным интервалом определения уровня глюкозы.

А вот калибровка глюкометра Контур ТС проводилась по плазме, в которой концентрация сахара всегда выше на 11%, чем в цельной крови. Это всего лишь значит то, что при оценке результата нужно мысленно снижать его на 11% (разделить на 1,12).

Новые приборы Contour TS лишены недостатков и результаты показываются всего за 5 секунд.

Единственный сменный компонент для устройства – тест-полоски, которые необходимо регулярно приобретать. Для Контур ТС разработали не сильно большие, но и не сильно маленькие тест-полоски, чтобы пожилым людям легче давалось их использование.

Важная их особенность, которая понравится всем без исключения, это самостоятельное втягивание крови из пальца после прокола. Нет необходимости «выжимать» нужное количество.

Обычно расходный материал хранится в открытой упаковке не более 30 дней. То есть за месяц все тест-полоски желательно израсходовать в случае с другими устройствами, но не с глюкометром Контур ТС.

Его полоски в открытой упаковке хранятся 6 месяцев без падения качества.

Производитель дает гарантию точности их работы, что очень важно для тех, кому нет необходимости ежедневно пользоваться глюкометром.

Предлагаем ознакомиться:  Глюкометр сателлит экспресс показать видео

Перед тем, как пользоваться глюкометром Контур ТС, стоит убедиться, что приняты все сахароснижающие средства или инсулины по назначенному врачом графику. Техника выполнения исследования включает 5 действий:

  1. Достать тест-полоску и вставить ее в оранжевый порт до упора. После автоматического включения устройства дождаться на экране «капли».
  2. Вымыть и высушить руки.
  3. Осуществить прокол кожи скарификатором и ожидать появление капли (выжимать ее не нужно).
  4. Выделившуюся каплю крови нанести на самый край тест-полоски и ждать информационного сигнала. Через 8 секунд на экране появится результат.
  5. Удалить и утилизировать использованную тест-полоску. Глюкометр выключится автоматически.

Кислякова Анна 05 апреля 2017

Отечественные глюкометры тоже пользуются заметной популярностью, хотя несколько уступают п качеству импортным моделям. Так думают те больные сахарным диабетом, кто не сталкивался с работой медицинского прибора Diacont (Диаконт). Это разработка российской фармацевтической компании, которая позволяет определить уровень сахара в крови быстро и с максимальной точностью.

Это классическая электронная модель, предназначенная для домашнего использования.

Многие больные сахарным диабетом считают такое приобретение бюджетным вариантом, поскольку доступна не только стоимость самого прибора, но и одноразовых тест-полосок.

В среднем, цена глюкометра Diacont (Диаконт) варьируется в пределах 700-1 000 рублей, а купить его можно в аптеке, медтехнике по рекомендации специалиста.

В комплектацию входит сам электронный глюкометр, устройство для прокалывания пальца, 10 стерильных ланцетов, тест-полоски в количестве 10 штук, инструкция по применению прибора на русском языке, контрольная тест-полоска, батарейка таблеточного типа в количестве 1 штуки. Глюкометр Diacont (Диаконт) состоит из прочного пластика, устойчивого к внешним воздействиям. Дополнительно от повреждения защищает мягкий чехол, который удобно хранить в дамской сумочке.

Диаконт глюкометр кто производитель

Глюкометр Diacont (Диаконт), выполненный из пластика, имеет жидкокристаллический экран с крупными цифрами, что особенно удобно при проведении домашнего исследования слабовидящими людьми.

Дополнительно присутствует кнопка для начала анализа, световые и звуковые индикаторы для большего удобства и специальный порт для тест-полоски.

Требуемый объем крови для анализа – 1 мкг, время домашнего исследования – 6 секунд. Глюкометр Diacont (Диаконт) имеет функцию автоматического включения и отключения.

В первом случае прибор реагирует на присутствие тест-полоски с порций крови, а во втором – самостоятельно отключается при отсутствии каких-либо манипуляций на протяжении трех минут.

Это очень удобно, мало того, появляется возможность несколько сэкономить расход батареи.

После истечения указанного временного интервала и появления характерного сигнала результат будет выдан на экран, и ему можно полностью доверять, как в лаборатории. Цифры крупные, мало того, на дисплее появляется смайлик.

Если он грустный, показатель сахара в крови нарушен; а веселая улыбка свидетельствует о допустимых пределах нормы.

Медицинский прибор не имеет ничего лишнего – предельно доступная комплектация и простой принцип работы. Поломаться в приборе просто нечему, единственная неприятность – разрядка батареи.

При подготовке к путешествию важно запастись не только батарейками, но и дополнительно купить тест-полоски.

Глюкометр Diacont (Диаконт) имеет встроенную память, способен запоминать до 250 последних показаний. На их основании врач делает заключение о состоянии здоровья клинического больного, дает ценные рекомендации на будущее. При необходимости глюкометр можно подсоединить к компьютеру, а для этого дополнительно требуется приобрести специальный разъем (в комплектации не идет).

Предлагаем ознакомиться:  Какая погрешность в глюкометре - Лечение диабета

Этот медицинский прибор хорошо зарекомендовал себя в обширной медицинской практике, мало того, отзывы о его эффективности только положительного содержания. Преимуществ много, но выделить стоит самые главные:

  • время измерения – 6 секунд при использовании всего лишь одной капли крови;
  • точность результатов – максимальная, отсутствует необходимость в повторном замере;
  • вес – не более 60 грамм вместе с батарейкой, сложностей при транспортировке не возникает;
  • простота в использовании, доступный принцип работы;
  • выгодная цена на глюкометр и дополнительные тест-полоски;
  • адаптация тест-полоски к глюкометру без дополнительного введения кодировки;
  • возможность проведения характерного исследования крови у детей;
  • безопасность выполнения домашней процедуры.

Что касается недостатков, они полностью отсутствуют. Единственное, что смущает многих пациентов — российский производитель.

В массах еще присутствует ошибочное мнение, что качество отечественных разработок современной фармакологии низкое, не вызывает доверия.

Глюкометр Diacont доказывает обратное, однако после незначительных физических нагрузок результат может несколько отличаться от недавно пройденного исследования.

Модель современная, прогрессивная, доступная в аптеках города. Отзывы пациентов сообщают, что стоит такая покупка недорого, но за долгий период службы никогда не подводит.

Диаконт глюкометр кто производитель

Ответ на главный вопрос всегда точный, не требует дополнительных исследований и корректировок. Все, кто купили глюкометр Diacont, остались довольны результатом и нисколько не пожалели о своем приобретении.

Заметки на медицинских форумах преобладают в большом количестве, причем пользуются таким медицинским прибором и взрослые, и дети.

Купить глюкометр Диаконт (Diacont), цена и отзывы о Диаконт в Тюмени — ДиаМарка

Глюкометр Diacont  — надежный и экономичный прибор последнего поколения. Рекомендуем купить данный глюкометр тем, кто стремится сократить свои расходы на измерения сахара крови.

Достоинства:

  1. Тест полоски Диаконт работают без кодирования
  2. Требуется  0,7 мкл крови для одного измерения
  3. В памяти сохраняется 250  измерений в памяти
  4. Расчет средних значений за 7, 14, 21 и 28 дней
  5. Индикатор в виде смайлика нормогликемии, гипогликемии, и гипергликемии. Он понравится не только детям, но и взрослым.

Комплектация:

  •     DIACONT- Система контроля уровня глюкозы в крови (Глюкометр)
  •     10 тест полосок
  •     автоматический скарификатор
  •     10 стерильных ланцетов
  •     контрольный раствор
  •     батарейка CR2032
  •     футляр (мягкий пенал)
  •     инструкция по использованию
  •     гарантийная карточка
  •     краткая процедура теста

Производитель: ОК Биотек (Тайвань)

Глюкометр Диаконт (Diacont) сертифицирован для продажи в России. Изображения товара, включая цвет, могут отличаться от реального внешнего вида. Комплектация также может быть изменена производителем без предварительного уведомления. Данное описание не является публичной офертой.

Глюкометр Диаконт (Diacont) — цена 650.00р., фото, технические характеристики, условия доставки по России. Для того, чтобы купить Глюкометр Диаконт (Diacont) в интернет-магазине https:diamarka.com, достаточно заполнить форму онлайн заказа или позвонить по телефону: 7 (3452) 542-147, 7(922)483-55-85.

Глюкометр: отзыв на освоение, плюсы и минусы глюкометров

Рубрика: Методы диагностики

Сегодня я расскажу, как мы с мамой учились глюкометром пользоваться. Техника это для нас обеих новая, еще не испробованная раньше мы в поликлинике все больше кровь на сахар сдавали, и поэтому начну я свою историю чуть издалека, чтобы вы все хорошо себе представили.

Мама моя — человек уже пожилой, и может от этого более упертый. Стала я замечать, что она воды много стала пить, да и в туалет может раз шесть за ночь сбегать. Почки мы недавно проверяли, но вроде ничего серьезного. А тут еще она поранилась, то обычно царапины быстро затягивались, два-три дня и уже только воспоминание, а тут больше недели прошло, пока худо-бедно рана зарубцевалась.

Предлагаем ознакомиться:  Глюкометр уан тач селект сайт

И задумалась я о сахарном диабете, очень уж клиника похожая, да и симптомы в картинку нехорошую складываются. Уговорила сдать ее кровь. Точнее, даже не уговорила, а сама ей направление достала, да в поликлинику привела… для ускорения процесса. Все-таки с сахарным диабетом шутки плохи.

Диаконт глюкометр кто производитель

Более подробно можно прочитать о народном лечении, диете, факторах риска и возможных осложнениях сахарного диабета 2 типа  в соответствующей статье у меня на сайте в рубрике «Отдельные заболевания», а вот что касается глюкометров, то оказалось, что выбрать его не так-то просто.

Я молчу, что их очень много всяческих разновидностей, разных стран изготовителей, да и цена скачет от 1200 до 3700. Для нас при выборе глюкометра были важны следующие показатели:

  • — точность показаний
  • — возможность смены батарейки (есть глюкометры, очень-очень китайские, которые после разряда аккумулятора можно просто выбрасывать, да и батарейки бывают разные, лучший выбор — стандартные пальчиковые)
  • — присутствие инструкции на русском языке, оказывается, тоже не всегда бывает в наличии язык родины
  • — простота использования
  • — наличие в продаже сменных скарификаторов этой марки и тест-полосок
  • для пожилых людей, так как они с иногда с трудом совершают мелкие движения, лучше выбирать тот глюкометр, где тест-полоски крупные и плотные, старикам будет легче взять такой экземпляр непослушными пальцами

После того, как мы с грехом пополам разрешили свой вопрос и купили глюкометр, возникли дополнительные сложности. Инструкция в приборе была, и была на русском языке. Но, честно, не очень-то это помогло.

Написана она была таким языком, что не то, что старому человеку разобраться, а даже вполне себе продвинутому в медицинских вопросах автору этого блога пришлось трудновато.

Казалось бы, ну что тут может быть сложного, не прибор космического слежения и не шпионская штучка с тонкими настройками… А все же мне пришлось не раз осваивать их «простынь», чтобы разобраться в последовательности действий.

Из плюсов можно выделить крупные кнопки, хорошо видимый дисплей, возможность изменять глубину прокола, наличие удобного футляра, где можно хранить приборчик для измерения сахара крови и все дополнительные тест-полоски, набор ланцетов, так же мне показалось полезным — сохранение в памяти результатов последних 150 измерений.

Первые несколько раз я сама вставляла тест-полоску, производила прокол, оценивала результат, а потом, глядя на меня, научилась и мама. Правда, она до сих пор напрягается, когда приставляет ручку для прокола к коже, очень уж неожиданно выскакивает иголка.

Вроде бы из-за быстроты прокола, ощущения боли должны быть меньше. Но, некоторые особо чувствительные и нервные особы, ожидая боль, нагнетают обстановку и им кажется, что она сильнее, чем от классической традиционной сдачи крови на анализ в поликлинике.

Резюме

Но, как бы то ни было, использование глюкометра делает больного диабетом более свободным от медицинских работников, экономит ему время, позволяет быстрее реагировать на изменение уровня сахара в крови. А значит, он может начать вовремя корректировать диету, применять различные методы лечения диабета (в зависимости от убеждений) и не доводить себя до осложнений.

Ссылка на основную публикацию
Adblock detector