Купить глюкометр Accu Chek — цены на модели Акку Чек

Описание модели Акку чек актив

Разработчики данного анализатора постарались и учли те моменты, которые вызывали критику пользователей выпускаемых до того глюкометров. Например, сократили разработчики время анализа данных. Так, Accu chek достаточно 5 секунд, чтобы вы на экране увидели результат мини-исследования. Удобно для пользователя и то, что для проведения самого анализа практически не требует нажатия кнопок – автоматика доведена практически до совершенства.

Особенности работы акку чек актив:

  • Для обработки данных прибору достаточно минимума крови, нанесенного на индикатор (1-2 мкл);
  • Если же вы нанесли крови меньше, чем надо, анализатор издаст звуковое оповещение, сообщающее о повторном дозировании;
  • Оснащен анализатор жидкокристаллическим большим дисплеем в 96 сегментов, а также подсветкой, что делает возможным проведение анализа даже в пути в темное время суток;
  • Объем встроенной памяти большой, вы можете сохранить до 500 предыдущих результатов, они сортируются по дате и времени, маркируются;
  • Информацию с глюкометра, если есть такая необходимость, можете перенести на ПК либо другой гаджет, так как у глюкометра имеется USB-порт;
  • Есть и опция интеграции сохраненных результатов – аппарат выводит усредненные значения за неделю, две недели, месяц и три месяца;
  • Отключается анализатор самостоятельно, работает в режиме ожидания;
  • Вы также можете сами поменять звуковой сигнал.

Отдельного описания заслуживает маркировка анализатора. Она оснащена такими обозначениями: до еды – значок «яблочко», после еды – надкусанное яблочко, напоминание об исследовании – яблочко и колокольчик, контроль-исследование – флакон, и произвольное – звезда (там вы тоже способны задать сами определенное значение).

Механизм

На рынке представлено несколько типов глюкометров, отличающихся по своему принципу работы: электрохимические, фотометрические. По точности измерения они равны, однако электрохимические глюкометры являются более удобными, поскольку результаты выводятся на маленький экран. В случае применения фотометрического прибора результат будет показан в виде цвета на специальной тест-полоске.

Разновидности моделей глюкометров

В нашем интернет-магазине вы можете приобрести следующие модели глюкометров «Акку Чек»:

  1. Глюкометр Accu-Chek Performa – наиболее дорогостоящая модель, которая отличается интересным дизайном, огромным функционалом и небольшим размером. Прибор легко помещается в руке, его можно брать с собой куда угодно, он займёт минимум места. Используется электрохимический метод измерения. Проводит анализ замеров за 7, 14, 30 и 90 дней, и сохраняет информацию о 500 замерах с их точными датой и временем.
  2. Глюкометр Accu-Chek Performa Nano – идеален для домашнего использования, выполнен в чёрно-белых тонах. Сохраняет до 350 замеров, напоминает о скором окончании срока годности текстовых полосок. Возможность настраивать будильник, маркировать замеры и устанавливать порог замеров. Метод исследования – электрохимический.
  3. Глюкометр Accu-Chek Active — наиболее бюджетный вариант, который по функциональности и мощности практически не уступает другим моделям. Хранит до 500 результатов замеров, анализирует и компонует всю полученную информацию. Используется фотометрический метод замера.

У нас вы можете купить глюкометры «Акку Чек». Это устройства от известного и проверенного производителя из Германии. Фирма имеет мировое признание. Мы предлагаем своим клиентам данные приборы, как лучшее, что на сегодняшний день существует в этой сфере. Глюкометры «Accu-Chek» — это самые совершенные и технологически укомплектованные модели глюкометров, которые создаются по международным сертификатам качества.

Акку чек

Акку Чек – это фирма, выпускающая глюкометры, комплектующие к ним, расходный материал и прочее. Среди основных моделей можно выделить:

  1. Перформа Нано. Для него характерны автоматическое и ручное кодирование. Обладает высокой точностью результатов. Данный прибор можно настроить под индивидуальные показатели таким образом, чтобы он предупреждал о приближающемся гипогликемическом кризе. В его функции также входит подсчет средних показателей сахара до и после еды, автоматическое включение и выключение, производит информирование о необходимости измерения.
  2. Гоу. В его памяти сохраняется до 300 измерений. Батареи примерно хватает на 100 использований. В комплекте также имеются: ланцет-прокалыватель, тест-полоски в количестве 10 штук, чехол и руководство по эксплуатации.
  3. Перформа. В памяти прибора могут сохраняться до 500 измерений. Есть функции по настройке сигнализированию о приближающемся гипогликемическом состоянии, сохраняет и считает средние данные за 1 недели, 2 недели, месяц.
  4. Мобайл. Предупреждает о гипогликемическом и гипергликемическом состоянии (настройки производятся в индивидуальном порядке), может сохранять до 2000 показаний. Не требует использования дополнительных тест-полосок, так как заряжен ими.
Предлагаем ознакомиться:  Ван тач селект симпл глюкометр полоски

Иголки глюкометров тонкие, поэтому укол ими не чувствуется и, следовательно, не предоставляется дискомфорта и болевых ощущений.

Наиболее функциональным из перечисленных, а также имеющий наиболее низкую стоимость является Перформа Нано. Однако это связано с низким качеством прибора.

Комплекция биоанализатора

Глюкометры акку чек – это коробка, в которой находится не только сам анализатор. Вместе с ним идет батарейка, работы которой хватает на несколько сотен измерений. Обязательно в комплекте будет ручка-прокалыватель, 10 стерильных ланцетов и 10 тестов-индикаторов, а также рабочий раствор. И к ручке, и к полоскам идут персональные инструкции.

Инструкция есть и к самому прибору, прикладывается к нему и гарантийный талон. Для транспортировки анализатора имеется удобный чехол: в нем можно и хранить анализатор, и перевозить его. Покупая этот гаджет, обязательно проверьте, чтобы в коробке было все выше перечисленное.

Безусловно, как прибор простой и недорогой, активно покупаемый, его не раз проверяли на точность в официальных экспериментах. Многие крупные интернет-площадки проводят свои исследования, в роли цензоров приглашают практикующих врачей-эндокринологов.

Если проанализировать эти исследования, то итоги оптимистичны и для пользователей, и для производителя.

Разница между измеряемыми данными глюкометра и лабораторных исследований минимальна.

Только в единичных случаях фиксировать отличия в 1,4 ммоль/л.

За 4500 рублей можно купить целую мини-лабораторию, которая работает по методу электрохимического измерения. Это устройство способно определять не только глюкозу, но и гемоглобин, и даже холестерин в крови. Для каждого теста предусмотрены отдельные тест-полоски. Конечно, его не стоит покупать и переплачивать, если требуется только определение глюкозы. Недостатком устройства можно назвать отсутствие связи с ПК, а ведь столь функциональный глюкометр просто обязан обладать каким-либо интерфейсом.

Применение глюкометров «Акку Чек»

Использовать глюкометры «Accu-Chek» очень просто, ведь созданы для лёгкого и комфортного пользования. Для того, чтобы начать процедуру замера уровня глюкозы необходимо включить прибор, проколоть палец с помощью ручки-прокалывателя, и дотронуться до мигающего символа капли на экране прибора. Необходимо дотрагиваться к самому центру зелёного сектора на экране.  Результат появится через пару секунд.

Необходимо нанести кровь на полоску, и вставить её во включённый прибор. Результат замера появится через 5 секунд, и будет сохранён автоматически.  Если кровь наносится вне прибора, результат появится на экране в течении 8 секунд. Хранить тестовые полоски необходимо в сухом и тёмном месте, при температуре 2 … 30С.

Предлагаем ознакомиться:  Суточный контроль сахара в крови

Прежде, чем начать использовать глюкометр по прямому назначению, следует внимательно изучить инструкцию по применению.

Данный прибор предназначен для использования в следующих условиях:

  • для индивидуального использования;
  • для применения в медицинских учреждениях;
  • для пользования в машинах скорой помощи;
  • при скринингах.

Измерения должны проводиться в следующем порядке:

  1. Активация батареи. При первичном использовании прибора необходимо удалить пластмассовую пластину, которая предотвращает растрату энергии. Для этого нужно аккуратно вытянуть пластину за выступающую часть. Находится она на обратной стороне прибора.
  2. Кодирование. Для правильной работы прибора предварительно нужно воспользоваться пластинкой для кодирования. При этом аппарат должен быть в выключенном состоянии. кодовая пластинка (оранжевого цвета) вставляется в соответствующий отсек до упора. Для включения нужно вставить тест-полоску в прибор. На экране глюкометра должен высветиться код, который соответствует коду, указанному на коробке.
  3. Измерения показателя сахара в крови. При установке тест-полосок в прибор автоматически происходит его включение и запуск измерения. Полоска вставляется тестовой областью в прибор таким образом, чтобы полоски были обращены указателем в глюкометр. При правильной установке полосок слышен небольшой щелчок.
  4. Нанесение крови на полоску, которая находится в приборе. О том, что прибор готов к работе говорит мигающий значок на дисплее в виде капли крови. После этого нужно нанести на центральную часть (оранжевого цвета) тестовой полоски небольшое количество крови (около 20 мкл). После того, как была нанесена анализируемая проба к тестовому полю можно прикасаться.
  5. Нанесение крови на полоску вне прибора. После того, как аппарат начал работать, то есть после вставления в него тестовой полоски и загорания значка “капли крови”, можно начинать анализ крови. Для этого из прибора нужно вынуть полоску и нанести на нее в течение 20 секунд каплю крови на центральную часть оранжевого поля. После обратно вставить полоску до легкого щелчка.
  6. Получение результата. После того, как кровь попала на полоску и фотометрического измерения изменившейся окраски тестовой зоны, результат высвечивается на экране и автоматически сохраняется в памяти прибора.
  7. Извлечения из глюкометра старых результатов. В глюкометре Акку Чек сохраняется от 250 до 1000 результатов измерений. Для того, чтобы просмотреть предыдущий необходимо нажать на кнопку М. Чтобы просмотреть более давнишние нужно переключать кнопкой S. Средние показатели за 7, 15, 30 дней можно просмотреть при одновременном нажатии на кнопки М и S.

Показания и противопоказания приборов «Accu Chek»

Показанием к использованию глюкометра есть желание человека следить за своим уровнем сахара. Что касается противопоказаний, то следует знать несколько тонкостей:

  1. Для замеров нельзя использовать венозную кровь, сыворотку или капиллярный «материал».
  2. Нельзя использовать прибор если наблюдается существенное сгущение или разжижение крови.
  3. Нельзя делать замер после приёма аскорбиновой кислоты.
  4. Стоит отказаться от использования прибора, если имеются опухоли, отёки или тяжёлые инфекции.
Предлагаем ознакомиться:  Виды глюкометров — Сахарный Диабет

Стоимость

Этот товар популярен в своем сегменте, в том числе, и благодаря доступной стоимости. Цена на глюкометр Акку чек актив невысока – сам он стоит порядка 25-30 у.е. и даже ниже, но время от времени придется приобретать и наборы тестовых полосок, которые сопоставимы с ценой самого гаджета. Выгоднее брать большие наборы, от 50 полосок – так экономнее.

Не забудьте, что ланцеты – это тоже одноразовые инструменты, которые также придется регулярно покупать. Батарейку нужно приобретать значительно реже, так как она работает ориентировочно на 1000 измерений.

Рейтинг самых лучших глюкометров (по отзывам)

В дополнение к информации о проводимых экспериментах не лишними будут и отзывы владельцев гаджетов. Это хороший ориентир перед покупкой глюкометра, позволяющий определиться в выборе.

Елена, 51 год, г. Иркутск «Первая попытка использования глюкометра была провальной. Сначала никак не получалось взять нужную дозу крови, техника «пищала», я злилась, результат был в норме, но я сомневалась. Пошла на следующий день, сдала кровь платно. Результаты были похожие. Сходила к соседке, сделала анализ у нее – там прибор с наворотами, холестерин заодно измерила. Данные примерно сходились. Конечно, теперь наловчилась измерять сахар. Точности доверяю. Минус для меня один – дороговато стоят полоски.»

Алла, 35 лет, г. Санкт-Петербург «Эндокринолог сказала, чтобы я купила именно этот глюкометр. У нее у самой такой же, хотя в поликлинике, благодаря немецким спонсорам, есть даже глюкометр-пластырь. Так врач говорит, что разницы никакой, результаты точные и там, и там. Но пластырь этот очень дорогой в обслуживании. Пользуюсь Аккучеком почти каждый день. Менять не собираюсь.»

Купить глюкометр Accu Chek - цены на модели Акку Чек

Илья, 28 лет, г. Москва «Сам прибор купил в Минске в аптеке буквально за копейки. Почему-то у нас в Москве он стоит прилично дороже. Правда, полоски в Минске уже не такие дешевые. По большому счету, он мне не был нужен. У меня у самого диабета нет, но у мамы и у брата его обнаружили рано: у мамы после 35, у брата – на комиссии в военкомате, то есть в 19 лет.

Врач сказал – наследственность, и теперь я кровь сдаю раз в три месяца. Надоело, вот и купил глюкометр. Работает неплохо, хотя, на мой взгляд, прибор очень хрупкий. Разбить его – ничего не стоит. Мог бы производитель получше поработать над корпусом. К ноутбуку не подключался сразу, пока не скачал ПО в интернете. Результаты храню там, посылаю раз в 2-3 месяца своему врачу. Удобно, и ходить в поликлинику не надо так часто.»

В основу этого рейтинга легли простые и лаконичные модели, которые являются доступными для большинства. Часто их рекомендуют специалисты из-за качества самих приборов и точности измерения. Итак, какой глюкометр лучше? Популярные модели, отзывы, цены, особенности – все это есть в рейтинге.

Ссылка на основную публикацию
Adblock detector