Глюкометр ай чек кто производитель

Особенности и принцип работы

Глюкометр Ай чек (Icheck) – это универсальное портативное устройство, которое используется для уточнения концентрации сахара в крови. Можно использовать в домашних условиях. Пользуется популярностью у различных категорий граждан (особенно среди пенсионеров, в детском возрасте).

В качестве особенности аппарата можно выделить новейшую биосенсорную технологию. Процесс окисления сахара, который содержится в крови, происходит под влиянием глюкоз-оксидазы (находится в ферменте аппарата). Далее возникает сила тока, которая позволяет определить количество сахара и указать ее значение на дисплее в числовом выражении (моль/л).

Каждая упаковка содержит определенный набор тест-полосок, на которых расположен чип, который передает информацию с расходников на аппарат при помощи кодировки. В случае неверной установки, контакты на полосках не запускают процесс диагностики.

Тест-полоски покрыты определенным защитным слоем (позволяет получить максимально точный результат без точного касания). Контрольное поле на полосках после нанесения на них крови меняют свой цвет (соответственно, процедура прошла успешно).

Данный аппарат появился в стране недавно, но считается одним из наиболее популярных в данном сегменте фармацевтического рынка. Прибор рекомендуется врачами, а посредством государственной поддержки граждан, больных диабетом, тест-полоски в определенном количестве выдаются пациентам бесплатно. Кроме того, в случае выявления гестационного сахарного диабета, после проведенного глюкозотолерантного теста, имеется программа бесплатного получения аппарата для контроля за уровнем глюкозы (до родоразрешения).

Цена прибора не высокая, варьируется и зависит от политики аптеки (примерно от 1000 до 1500 рублей). Стоимость тестовых полосок не превышает 600 рублей за упаковку.

Как отмечают специалисты, это очень точный прибор, результаты анализов которого практически аналогичны показателям, полученным в результате лабораторного исследования крови на сахар.

Большинство пользователей отмечают надежность глюкометра и лёгкость проведения процедуры по измерению глюкозы в крови при помощи прибора.

Устройство позволяет переносить все полученные данные анализов на персональный компьютер при помощи специального кабеля. Это позволяет вводить показатели в таблицу, вести дневник на компьютере и при необходимости распечатывать, чтобы показать данные исследований врачу.

Предлагаем ознакомиться:  Критичный показатель сахара в крови

Тестовые полоски имеют специальные контакты, которые исключают возможность ошибки. Если неправильно установить тест-полоску в глюкометр, устройство не включится. Во время использования контрольное поле сообщит, достаточно ли впитано крови для анализа при помощи изменения цвета.

Тестовые полоски способны буквально за одну секунду впитать весь необходимый для проведения анализа объем крови.

По отзывам многих пользователей, это недорогой и оптимальный прибор для ежедневного измерения сахара в крови. Устройство значительно облегчает жизнь диабетикам и позволяет контролировать состояние собственного здоровья в любом месте и в любое время.

Глюкометр обладает крупным и удобным дисплеем, на котором отображаются четкие символы, это позволяет пользоваться устройством пожилым людям и пациентам, испытывающим проблемы со зрением. Также прибор легко управляется при помощи двух крупных кнопок. На дисплее имеется функция настройки часов и даты.

Электрохимический метод измерения уровня сахара в крови основывается на использовании биосенсорной технологии. В качестве сенсора выступает фермент глюкоз-оксидазы, который осуществляет исследование крови на содержание в ней бетта-D- глюкозы.

Глюкоз-оксидаза является своеобразным спусковым механизмом для окисления глюкозы, находящейся в крови.

При этом возникает определенная сила тока, которая передает данные глюкометру, полученные результаты и являются цифрой, которая появляется на дисплее прибора в виде результатов анализа в ммоль/литр.

Технические характеристики

В качестве комплектующих аппарата Ай Чек предусмотрен:

  • Прибор для измерения глюкозы в крови;
  • Приспособление для прокола кожи;
  • Тестовые полоски (25 штук);
  • Ланцеты (25 штук);
  • Инструкция по применению;
  • Батарея, инструкция по применению, чехол.

В случае использования всех тестовых полосок, их можно приобрести в любой аптеке по приемлемой цене.

Хранить расходные материалы необходимо в защищенном от света месте при температуре не выше 30 градусов и влажности до 85%. Использование просроченных тестовых полосок влечет за собой заниженные результаты теста, а значит неточность в анализе и возможные осложнения у больного сахарным диабетом.

  1. Период измерения составляет девять секунд.
  2. Для проведения анализа требуется всего 1.2 мкл крови.
  3. Исследование крови проводится в диапазоне от 1.7 до 41.7 ммоль/литр.
  4. При работе глюкометра используется электрохимический метод измерения.
  5. Память устройства включает 180 измерений.
  6. Прибор калибруется по цельной крови.
  7. Для задания кода используется кодовая полоска.
  8. В качестве элемента питания используются батарейки CR2032.
  9. Глюкометр имеет размеры 58x80x19 мм и вес 50 г.
Предлагаем ознакомиться:  Мелисса снижает сахар в крови

Глюкометр iCheck можно приобрести в любом специализированном магазине или заказать в интернет-магазине у проверенного покупателя. Стоимость устройства составляет 1400 рублей.

Набор из пятидесяти тестовых полосок для использования глюкометра можно приобрести за 450 рублей. Если высчитать месячные затраты на тесовые полоски, то можно смело утверждать, что Айчек при использовании в два раза сокращает расходы на проведение контроля за уровнем сахара в крови.

В комплект глюкометра Айчек входит:

  • Сам прибор для измерения уровня глюкозы в крови;
  • Ручка-прокалыватель;
  • 25 ланцетов;
  • Кодирующая полоска;
  • 25 тесовых полосок Icheck;
  • Удобный чехол для переноски;
  • Элемент питания;
  • Инструкция по использованию на русском языке.

В некоторых случаях тестовые полоски в комплект не входят, поэтому их необходимо приобретать дополнительно. Период хранения тест-полосок составляет 18 месяцев со дня изготовления при неиспользованном флаконе.

Если флакон уже открыт, срок годности составляет 90 дней со дня вскрытия упаковки.

В этом случае можно использовать глюкометры без полосок, благо выбор приборов для измерения сахара сегодня действительно широк.

Тестовые полоски позволяется хранить при температуре от 4 до 32 градусов, влажность воздуха не должна превышать 85 процентов. Воздействие прямых солнечных лучей недопустимо.

Плюсы и минусы

В качестве положительных сторон при использовании данного глюкометра можно выделить:

  • Невысокая стоимость расходных материалов для проведения тестов;
  • Бессрочная гарантия на прибор;
  • Удобный дизайн;
  • Четкость изображения результатов на мониторе аппарата;
  • Легкость в управлении;
  • Необходимо небольшого количества крови для анализа;
  • Автозапуск после установки тест-полоски;
  • Самостоятельное отключение;
  • Большой объем памяти;
  • Возможность переноса данных на ПК или ноутбук для анализа состояния больного.

В качестве недостатка можно выделить длительность вывода результата на экран (порядка 9 секунд). В более современных моделях оно составляет от 4-7 секунд.

Предлагаем ознакомиться:  Как обнулить глюкометр контур тс

Как пользоваться глюкометром АйЧек (iCheck)?

Для получения верного результата необходимо четко следовать инструкции.

Первоначально необходимо подготовиться к тесту (вымыть руки и насухо вытереть, сделать легкий массаж подушки пальца).

Далее следует установить кодовую пластину в прибор (в случае новой упаковки тест-полосок), в противном случае, — установить новую тест-полоску.

/p

Ссылка на основную публикацию
Adblock detector