Глюкометр диаконт в комплекте

Инструкция по применению

Перед тем как начать пользоваться прибором, рекомендуем внимательно изучить инструкцию, которая входит в комплект поставки. Каждое действие сопровождается не только подробным описанием, но и рисунком.[ads-mob-2]

[ads-pc-1]

  1. перед началом процедуры необходимо вымыть руки с мылом;
  2. чтобы улучшить кровоснабжение того места, с которого будет производиться забор, необходимо провести легкий массаж. Если до этого человек пребывал на холоде, можно подержать руки под струей теплой воды;
  3. вставить тест-полоску в прибор, включение произойдет автоматически. Не стоит забывать о том, что футляр, в котором хранятся расходные материалы, следует закрывать как можно быстрее во избежание попадания воздуха и солнечных лучей;
  4. прокол осуществляется скарификатором, в который необходимо аккуратно вставить стерильный ланцет (иголку). Чтобы осуществить процедуру, достаточно плотно прижать устройство к пальцу и нажать на кнопку. Первую появившуюся каплю крови рекомендовано удалять ваткой, вторую можно использовать для анализа;
  5. прикоснуться верхним краем полоски к крови, подождать, пока поле анализатора заполнится полностью. Как только это произойдет, начнется секундный отчет. Это значит, что все было сделано правильно;
  6. оценить результаты исследования;
  7. вынуть тест-полоску, утилизировать ее вместе с ланцетом и прочими материалами;
  8. выключить прибор (если этого не сделать, через минуту произойдет автоматическое отключение).

Приведенная инструкция актуальна при заборе крови из пальца. О том, как правильно проводить измерения, если используются альтернативные места, можно прочитать в буклете, который предоставляет производитель глюкометра.

Прежде чем приобретать глюкометр «Диаконт», отзывы и технические характеристики обязательно нужно изучить в первую очередь. Важно строго соблюдать инструкцию по применению. Перед тем, как проводить анализ, нужно тщательно вымыть руки с мылом и просушить их полотенцем. Для нормализации кровообращения нужно немного согреть руки под струей теплой воды, а также немного помассировать палец руки, из которого будет проводиться забор крови.

Предлагаем ознакомиться:  Как снизить сахар в крови в домашних условиях?

Глюкометр диаконт в комплекте

Из футляра нужно извлечь тестовую полоску. Затем упаковка плотно закрывается, чтобы солнечные лучи не проникали на поверхность используемых материалов. Тестовая полоска устанавливается в отсек глюкометра, и аппарат сразу же начинает работать. Появление на экране графического символа обозначает готовность прибора к проведению исследования.

Определение глюкозы в крови в домашних условиях проводится при помощи специальной ручки-прокалывателя. Ланцетное устройство должно плотно прикасаться к коже, затем пациенту нужно нажать на кнопку изделия. Вместо пальца забор крови может проводиться из:

  • предплечья;
  • ладони;
  • голени:
  • плеча;
  • бедра.

Если глюкометр используется впервые после его приобретения, то нужно изучить имеющуюся инструкцию по применению и действовать строго по руководству. В ней также имеется информация относительно действий по забору крови из других частей тела.

Для получения требуемого количества крови нужно слегка помассировать область забора крови. Первую каплю нужно протереть чистой ватой, а вторую часть нанести на поверхность полоски для проведения теста. Чтобы результаты были наиболее точными, требуется достаточное количество крови.

Проколотый палец нужно поднести к поверхности тестовой полоски, а капиллярная кровь должна заполнить всю требуемую область для проведения анализа. После того как устройство получит требуемый объем крови, сразу же появится отсчет времени на экране, и прибор начнет тестирование.

Примерно через 6 секунд на дисплее можно будет увидеть результаты измерения. По завершении исследования тестовую полоску удаляют из гнезда и выбрасывают. Полученные данные автоматически сохраняются в памяти прибора.

Цена глюкометра Diacont и тест-полосок к нему

Из представленных на рынке моделей именно прибор от Диаконд отличается невысокой ценой (при отличном качестве).

Стоимость системы для измерения сахара в крови составляет от 600 до 900 рублей (зависит от города, ценовой политики аптеки и прочих факторов).

Предлагаем ознакомиться:  Шиповник от повышенного сахара - Лечение диабета

За эти деньги клиент получает: глюкометр, по 10 стерильных ланцетов и тест-полосок, футляр для хранения, автоматический скарификатор, батарейку, контрольный раствор, а также инструкцию по использованию. Комплект упакован в картонную коробку.

Расходные материалы (50 тест-полосок) обойдутся примерно в 250-300 рублей. Пятьдесят ланцетов стоят, в среднем, 150 рублей. Если оценить, во сколько обойдутся расходные материалы Диаконд в месяц, то получается, что при стандартных четырех замерах в сутки стоимость составит всего 1000-1100 рублей.

Отзывы об изделии

Отзывы тех, кто уже успел воспользоваться системой для анализа уровня сахара в крови, в основном положительные.[ads-mob-1]

[ads-pc-4]

  • простота применения, большой экран;
  • нет необходимости в кодировании;
  • нужно мало крови, что удобно при измерении у детей;
  • о возможных отклонениях предупреждает веселый или грустный смайлик;
  • батарейки хватает на много месяцев;
  • прибор запоминает измерения за прошедший месяц и выдает удобный график;
  • занимает мало места;
  • выгодная цена на расходники.

Таким образом, Диаконд является отличным устройством для измерения уровня глюкозы в домашних условиях.

Отзывы о глюкометре «Диаконт» (Diacont), в основном, встречаются только самые положительные. Многие отмечают легкость использования этого прибора и доступную стоимость специальных тест-полосок в сравнении с другими моделями.

Согласно отзывам о глюкометре «Диаконт», это устройство позволяет определить уровень глюкозы буквально за считанные секунды. Очень радует покупателей наличие сертификатов качества и гарантии. Кроме того, этим прибором очень удобно пользоваться, и освоить его может совершенно каждый. Все символы на дисплее достаточно крупные, именно поэтому он подойдет даже людям с плохим зрением.

Ссылка на основную публикацию
Adblock detector