Глюкометр ван тач перформа нано

Где купить батарейку для глюкометра?

Прежде всего, стоит разобраться с вопросом о том, где можно приобрести подходящую батарейку. При этом нужно помнить несколько важных вещей:

  • не стоит покупать их на рынке или у частных продавцов. В этом случае есть большая вероятность того, что вы купите подделку или уже использованный товар. Более того, вы не сможете пожаловаться на качество товара и вернуть его обратно продавцу;
  • покупайте «пальчиковые» батарейки или, так называемые, «таблетки» в проверенных магазинах, которые предлагают качественные источники питания в упаковках;
  • можно заказывать товар в Интернете, хотя здесь также важно покупать батарейки на проверенном сервисе, где дается гарантия качества и быстрой доставки товара покупателю.

Особенности прибора

Accu Chek Performa – современное устройство, в котором сочетается небольшой размер, современный дизайн, точность и удобство пользования. Прибор делает процесс измерения простым, позволяя точно контролировать ситуацию. Активно используется медперсоналом для контроля уровня глюкозы, также широко применяется пациентами в домашних условиях.

Устройство имеет небольшие размеры и высококонтрастный большой дисплей. Внешне напоминает брелок от сигнализации, его габариты позволяют уместиться в дамской сумочке и даже в кармане. Благодаря крупным цифрам и яркой подсветке результаты теста считываются без особых трудностей. Удобный глянцевый корпус и технические параметры подходят для пользования разными возрастными группами.

С помощью специальной ручки можно контролировать глубину прокола – позиции подробно описаны в инструкции. Подобная опция позволяет получить кровь быстро и безболезненно.

Его габариты: 6.9-4.3-2 см, вес – 60 г.  Устройство маркирует данные до/после еды. Также рассчитываются средние показатели всех сохраненных результатов в течение месяца: 7, 14, 30 дней.

Акку Чек Перформа очень простой в использовании: результат получается без нажатия клавиш, автоматически включается и выключается, а забор крови проводится капиллярным методом. Для проведения исследования достаточно правильно вставить тест-полосу, нанести капельку крови – через 4 секунды готов ответ.

Отключение может проходить автоматически через 2 минуты после окончания сеанса. В памяти устройства может сохраняться до 500 показателей с датой и временем. Все результаты переносятся на ПК через шнур. Батарея глюкометра рассчитана приблизительно на 2000 измерений.

Глюкометр оснащен удобной функцией будильника. Он сам напоминает о необходимости провести очередное исследование. Можно установить до 4 позиций для оповещения. Через каждые 2 минуты глюкометр будет повторять сигнал до 3-х раз. Также Акку-Чек Перформа предупреждает о гипогликемии. В прибор достаточно ввести рекомендованный доктором критический результат. При таких показателях устройство тут же подаст сигнал.

В стандартную комплектацию прибора входит:

  • аппарат Accu Chek Performa;
  • оригинальные тест-полоски с кодовой пластиной;
  • инструмент для прокалывания АккуЧек Софткликс;
  • батарейка;
  • ланцеты;
  • чехол;
  • контрольный раствор (два уровня);
  • инструкция для пользователя.

Как экономить заряд батарей?

Сроки действия будут зависеть не только от ее производителя, но и от того, насколько часто вы будете пользоваться глюкометром.

Вы можете купить батарейку для глюкометра и пользоваться прибором на протяжении 3-4 лет, время от времени измеряя уровень сахара в крови, но также источника питания может хватить всего на 3-4 месяца, если проводить анализы 3-4 раза в день.

Есть глюкометры со встроенными батареями. Это означает, что вы не сможете поменять аккумулятор, когда он окончательно перестанет работать. Ярким примером является известный прибор Ван Тач Горизонт. Незаменяемая батарея рассчитана приблизительно на 1500 тестов. Фирма-производитель дает гарантию на 3 года, после чего это устройство придется заменять на новое.

Легче всего экономить заряды с помощью тех глюкометров, где есть функция автоматического включения и отключения прибора. Тем не менее, если подобной функции не имеется, следите за тем, чтобы не оставлять устройство включенным. После проведения анализа сразу выключайте глюкометр.

В некоторых моделях есть функция «Режим сна». Она самостоятельно отключает устройство через определенное время, если оно не используется для измерения уровня глюкозы в крови.

Теперь вы знаете, какие источники питания подходят для наиболее распространенных измерительных приборов. Осталось только купить батарейку для глюкометра Ван Тач Селект, Акку-Чек, Бионайм Райтест или прибора от других производителей и начать использовать его по назначению.

Предлагаем ознакомиться:  Питание при повышенном сахаре в крови

Как пользоваться аппаратом?

Для начала необходимо кодировать устройство:

  1. Выключить и перевернуть аппарат дисплеем от себя.
  2. Вставить кодовую пластинку с номером от себя в разъем до упора.
  3. Если прибор уже использовался, то старую пластину изъять и вставить новую.
  4. Заменять пластинку при использовании новой упаковки тест-полос каждый раз.

Проведение измерения уровня сахара с помощью прибора:

  1. Вымыть руки.
  2. Подготовить устройство для прокола.
  3. Вставить тест-полоску в аппарат.
  4. Сравнить показатели кодировки на экране с показателями на тубусе. Если код не отобразился, необходимо повторить процедуру: сначала извлечь, а потом вставить тест-полоску.
  5. Обработать палец и проколоть прибором.
  6. Прикоснуться желтой зоной на полоске к капле крови.
  7. Дождаться результата и убрать тест-полоску.

Батарейки для различных моделей глюкометров

  1. Определитесь с бюджетом, в рамках которого вы будете покупать глюкометр.
  2. Посчитайте расход ланцетов тест-полосок. В зависимости от модели цены на расходные материалы различаются. Посчитайте, сколько денег придется тратить в месяц.
  3. Поищите отзывы на конкретную модель. Важно ознакомиться с потенциальными проблемами на основе мнений других людей, чтобы взвесить все «за» и «против».

«Актив» удобен тем, что можно получить результат двумя способами – в приборе и вне его. Это удобно в путешествиях. Тест-полоски в среднем обойдутся в 750-760 рублей, что дешевле, чем у «Акку-Чек Перформа». При наличии дисконтных карт в аптеках и баллах в интернет-магазинах, ланцеты обойдутся в разы дешевле.

«Перформа» отличается в цене (с учетом тест-полосок и прибора) в пару сотен рублей. Для измерений нужна капля крови (0,6 мкл), это меньше, чем у модели «Актив».

Если для вас пара сотен рублей не критична, то лучше взять прибор новее – «Акку-Чек Перформа». Он считается более точным, ведь там электрохимический метод измерения.

Глюкометр Акку-Чек Мобайл прост в использовании. Прокалыватель идет вместе с глюкометром. Не нужно переживать о тест-полосках во время прогулок или путешествий, так как встроенный картридж нужно менять только после того, как он закончится и его невозможно потерять. После каждого использования на экране будет высвечиваться оставшееся количество измерений.

В прокалыватель нужно вставлять барабан с шестью ланцетами. О том, что все иголки использованы вы увидите на барабане – появится красная метка и его будет невозможно вставить заново.

Результаты исследований можно выгрузить на компьютер, а также посмотреть в приборе данные о предыдущих измерениях. Он проще в функционале и его легче брать в путешествия и поездки.

Во-первых: стоит поговорить о том, какие батарейки вообще применяются для глюкометров, а затем уже перейти к рассмотрению вопроса, для какого устройства следует покупать ту или иную модель источника питания.

  • «Пальчиковые» типа ААА, напряжение 1,5V. Среди данного товара особой популярностью пользуются модели от следующих производителей: Duracell, Energizer, Kodak, Panasonic и другие.
  • «Мизинчиковые» типа ААА. Производители: Duracell, Ansmann, Varta, Philips и пр.
  • «Таблетки» типа CR 2032, напряжение 3V. Это литиевая дисковая, которая гарантирует бесперебойную работу портативных глюкометров. Производители: Duracell, Maxell, GP Batteries и т.д.

Тест-полоски для устройства

Тест-полоски изготовлены по уникальной технологии, которая гарантирует всестороннюю проверку данных тестирования.

Они имеют шесть золотых контактов, которые обеспечивают:

  • приспособление к колебанию уровня влажности;
  • приспособление к колебанию температуры;
  • быструю проверку активности полосок;
  • проверку количества крови для тестирования;
  • проверку целостности полосок.

Контрольная проверка включает раствор двух уровней – с низкой/высокой концентрацией глюкозы. Они нужны: при получении сомнительных данных, после замены на новую батарейки, при использовании новой упаковки полосок.

Работа высокоточного устройства осуществляется от двух мизинчиковых батареек типа ААА. Их можно приобрести в любом магазине, в котором продаются качественные и проверенные вами товары. Также можно заказать источники питания через Интернет-магазин.

Предлагаем ознакомиться:  Единица измерения сахара в крови. Методы измерения

Батарейка для глюкометра Ван Тач Селект

Для этого измерительного устройства используется 1 шт. типа CR 2032. Если вы задаетесь вопросом о том, где купить батарейку для глюкометра Ван Тач Селект, то можете вновь перечитать раздел о том, где обычно приобретаются источники питания. Сегодня многие предпочитают приобретать товар через Интернет, потому что покупка обходится довольно дешево, а доставка осуществляется быстро.

Батарейка глюкометра One Touch Select рассчитана приблизительно на 1500 измерений. Источник питания весит совсем немного, поэтому даже вместе с батарейкой вес прибора составляет всего 53 грамма.

  • Стабилизирует уровень сахара надолго
  • Восстанавливает выработку инсулина поджелудочной железой

Узнать больше…

Такое универсальное устройство для измерения показателей глюкозы в крови, как глюкометр, необходим любому человеку с диагнозом сахарный диабет. Данное устройство позволяет проводить анализ в домашних условиях и не допускает резкого или чрезмерного повышения сахара в организме.

Сегодня предлагается широкий выбор различных глюкометров с индивидуальными настройками и функциями. Чтобы убедиться в точной и правильной работе измерительного устройства, используется контрольный раствор для проверки глюкометра.

Специальная жидкость обычно входит в комплект прибора или приобретается дополнительно в аптеке. Такая проверка требуется не только для выявления корректной работоспособности глюкометров, но и с целью контролирования работы тестовых полосок, которые прилагаются к устройству.

Контрольный раствор для глюкометра приобретается индивидуально, в зависимости от марки анализатора. Смесь от других глюкометров использовать нельзя. Так как результаты исследования могут получиться неверными.

Иногда жидкость входит в комплектацию устройства, руководство по использованию раствора можно прочитать в прилагаемой русскоязычной инструкции. Если в наборе флакона нет, купить его можно в любой аптеке или специализированном магазине.

Подобные растворы используются вместо человеческой крови для проверки. Они содержат в себе определенный уровень сахара, который вступает в реакцию с химическим веществом, нанесенным на тестовую полоску.

  1. Несколько капель смеси аккуратно наносят на указанную поверхность тестовой полоски, далее полоска устанавливается в гнездо измерительного прибора. Флакон с тестовыми полосками необходимо плотно закрыть.
  2. Через несколько секунд, в зависимости от вида глюкометра, на экране прибора отобразится результат исследования. Полученные цифры необходимо сверить с данными, указанными на упаковке с тестовыми полосками. Если показатели совпадают, прибор исправен.
  3. После проведения измерения тестовая полоска выбрасывается. Результат исследования сохраняется в памяти глюкометра или удаляется.

Компаниями производителями рекомендуется проводить проверку глюкометров минимум один раз в одну-две недели, это поможет убедиться в том, что полученные в ходе исследования сахара в крови показания точны.

Также проверка должна обязательно проводиться в следующих случаях:

  • При покупке и первой эксплуатации новой упаковке тестовых полосок;
  • Если пациент заметил, что футляр с тестовыми полосками был неплотно закрыт;
  • При падении глюкометров или получении иных повреждений;
  • При получении подозрительных результатов исследования, не подтверждающих общее самочувствие человека.

Контрольная жидкость One Touch Select может быть использована только при проверке тестовых полосок аналогичного наименования. Проверка проводится после покупки глюкометра, новой упаковки тестовых полосок или при подозрении на получение неверных результатов исследования.

Если анализатор Ван Тач Селект показывает цифры, которые входят в диапазон показателей, указанных на футляре тестовых полосок, это говорит об исправной работе измерительного прибора и пригодности тестовых полосок.

Контрольный раствор на глюкометр one touch ultra можно использовать при тестировании двух видов полосок — OneTouch Ultra и OneTouch Horizon. Каждый флакон содержит определенный объем жидкости, которой достаточно для проведения 75 тестовых исследований. Обычно к каждому комплекту глюкометра прилагается дополнительно по два флакона контрольной смеси.

Предлагаем ознакомиться:  Как выбрать глюкометр для дома

Чтобы результаты исследования были корректными, важно правильно хранить раствор. Его нельзя подвергать замораживанию, находиться он может при температуре от 8 до 30 градусов.

Данная смесь содержит глюкозу и иные вещества, напоминающие по составу человеческую кровь. Однако важно учитывать, что данные ингредиенты и кровь имеют разные свойства, поэтому полученные показатели могут иметь определенные расхождения.

Перед эксплуатацией проверяется срок хранения и дата утилизации контрольной жидкости. Тестовая полоска извлекается из упаковки и плотно закрывается крышка. Важно осмотреть тестовую полоску на наличие повреждений.

Тестовую полоску удерживают таким образом, чтобы серый конец был направлен вверх. Далее полоска вставляется в оранжевое гнездо и глюкометр автоматически включается. Если на дисплее отображается символ тес-полоски и мигает капля крови, глюкометр готов к эксплуатации.

  1. Контрольную жидкость запрещено наносить, если на дисплее не появился вышеуказанный мигающий символ.
  2. Перед тем, как открыть, флакон тщательно встряхивается, чтобы содержимое перемешалось.
  3. Небольшая капля жидкости наносится на заранее приготовленный плотный лист бумаги, напрямую капать раствор на тестовую полоску запрещено. Флакон плотно закрывается.
  4. К полученной капле сразу же подносят заборный конец тестовой полоски, впитывание должно происходить до получения определенного звукового сигнала.
  5. Через 8 секунд после сигнала на дисплее глюкометра можно будет увидеть результаты тестирования.
  6. Чтобы прибор автоматически отключился, необходимо извлечь тестовую полоску.

После сравнения полученных данных с цифрами на упаковке тестовых полосок можно убедиться в работоспособности или неисправности измерительного прибора.

Контрольный раствор на глюкометр accu chek performa nano продается в виде двух отдельных флаконов по 2.5 мл каждый. Один вид раствора проверяет низкий уровень, а второй – высокий уровень сахара. Перед эксплуатацией флакон тщательно встряхивают и используют р-ры согласно прилагаемой инструкции.

Аналогичным образом продается контрольный раствор для глюкометра Акку Чек Актив, в каждом флаконе содержится по 4 мл жидкости. Хранить смесь можно на протяжении трех месяцев.

В видео в этой статье даны советы, как проверить точность глюкометра дома.

Узнать больше…

Раствор для проверки глюкометра: Контур ТС, Акку Чек Перформа, Ван Тач Селект

Акку Чек Перформа Нано — вариант глюкометра чрезвычайно маленьких размеров, что очень удобно для ношения его в сумочке или барсетке. К сожалению, он снят с производства, но его еще можно купить в некоторых интернет-магазинах или аптеках.

К недостаткам можно отнести частое отсутствие расходников и относительно высокую цену на аппарат. Последний критерий не для всех будет минусом, поскольку стоимость прибора полностью соответствует качеству.

Глюкометры стали неотъемлемой частью в жизни людей, страдающих диабетом. Приборы являются помощниками при контроле показателей в домашних условиях.

Чтобы лечение было результативным и корректным необходимо подобрать устройство, которое подходит по параметрам и точно отображает картину.

Последней новинкой техники является глюкометр бренда Roshe  – Акку Чек Перформа.

Особенности прибора

Узнать больше…

Мнения пользователей

Accu Chek Performa собрал много положительных отзывов от людей, использовавших прибор для домашнего мониторинга. Были отмечены надежность и качество прибора, точность показателей, дополнительный удобный функционал. Некоторые пользователи оценили внешние характеристики – стильный дизайн и компактный чехол (особенно приглянулся женской половине).

Аппарат можно приобрести в специализированных магазинах, аптеках, заказать на сайте.

Средняя цена на Accu-Chek Performa и комплектующие:

  • Акку-Чек Перфома – 2900 р.;
  • Контрольный раствор – 1000 р.;
  • Тест-полоски 50 шт.– 1100 р., 100 шт. – 1700 р.;
  • Батарейка – 53 р.

Акку-Чек Перфома – устройство нового поколения для проведения тестирования в разных условиях. Получать результат с глюкометром теперь стало быстро, удобно и просто.

Ссылка на основную публикацию
Adblock detector