Глюкометр сателлит экспресс показать видео

Комплектация

Глюкометр может поставляться в разных комплектациях, но они практически похожи между собой. Единственным отличием чаще всего становится наличие или отсутствие расходных материалов.

Благодаря такому способу реализации «Сателлит Экспресс» продается по разной цене, что помогает абсолютно всем диабетикам вне зависимости от материального положения приобрести себе глюкометр.[ads-mob-1]

[ads-pc-2]

  • ланцеты и тест-полоски по 25 штук;
  • тестер «Сателлит Экспресс»;
  • футляр для размещения в нем прибора;
  • элемент питания (батарейка);
  • прибор, прокалывающий палец;
  • полоска для контроля работоспособности;
  • гарантийная документация с инструкцией;
  • приложение, содержащее адреса сервисных центров.

По техническим характеристикам данный прибор нисколько не уступает аналогам. Благодаря запатентованным технологиям уровень глюкозы измеряется с высокой точностью за относительно небольшой промежуток времени.

Аппарат способен работать в широком диапазоне: от 1,8 до 35,0 ммоль/л. При помощи встроенной внутренней памяти 40 прошлых показаний будет сохранено. Теперь при необходимости можно просматривать историю колебания глюкозы в крови, которая будет выводиться на дисплее.

Всего две кнопки позволяют включить и настроить глюкометр для работы: никаких сложных манипуляций при этом совершать не надо. Прилагаемые тест-полоски вставляются снизу устройства до упора.

Единственным элементом, требующим контроля, является батарейка. Благодаря минимальному электропотреблению в 3В ее хватит на продолжительное время.

Фото 2

Важные особенности прибора представлены в таблице ниже.

Метод измерения Электрохимический
Необходимый объем крови 1 мкл
Диапазон 0,6-35 ммоль/л
Время измерительного цикла 7 с
Питание Батарейка CR2032 (сменная) – хватает на ≈5000 измерений
Объем памяти Последние 60 результатов
Размеры 9,7*5,3*1,6 см
Вес 60 г

В стандартный комплект поставки входит:

  • собственно прибор с элементом питания;
  • тест полоски для глюкометра сателлит экспресс – 25 шт.;
  • ручка-прокалыватель для скарификаторов;
  • скарификаторы (иглы для глюкометра Сателлит) – 25 шт.;
  • футляр;
  • контрольная полоска;
  • руководство пользователя;
  • паспорт и памятка по региональным сервисным центрам.

О производителе

Глюкометр «Сателлит» выпускается отечественной компанией ООО «ЭЛТА», занимающейся продукцией медицинского оборудования. Официальный сайт — http://www.eltaltd.ru. Именно эта фирма в 1993 году впервые разработала и произвела первый отечественный прибор для контроля сахара в крови под торговой маркой Сателлит.

Чтобы поддерживать высокий стандарт качества своей продукции, ООО «ЭЛТА»:

  • ведет диалог с конечными потребителями, т. е. диабетиками;
  • использует мировой опыт в сфере разработки медтехники;
  • постоянно совершенствуется и разрабатывает новые продукты;
  • оптимизирует ассортимент;
  • обновляет производственную базу;
  • повышает уровень техподдержки;
  • активно участвует в пропаганде ЗОЖ.
Предлагаем ознакомиться:  Раствор для контроля глюкометра - Лечение диабета

Преимущества тестера

Глюкометр пользуется популярностью из-за электронно-химического метода определения уровня глюкозы. От диабетика требуется минимальное количество знаний о работе с прибором. Руководство упрощено до своего логического предела.

Вне зависимости от возраста человека после нескольких наглядных примеров пользования он сам сможет легко применять «Сателлит Экспресс» и остальные комплектующие. Любой другой аналог значительно сложнее. Эксплуатация сводится к включению устройства и подсоединению к нему тест-полоски, которая затем утилизируется.

К преимуществам тестера можно отнести:

  • достаточно 1 мКл крови для определения уровня сахара;
  • высокая степень стерилизации за счет помещения ланцетов и полосок в индивидуальные оболочки;
  • полоски ПКГ-03 относительно недорогие;
  • измерение занимает около 7 секунд.

Глюкометр сателлит экспресс показать видео

Небольшие габариты тестера позволяют его брать с собой практически везде. Он легко умещается во внутреннем кармане пиджака, в дамской сумочке или клатче. Мягкий чехол уберегает от ударов при падении.

Большой жидкокристаллический дисплей показывает информацию особо крупными цифрами. Плохое зрение не станет преградой при определении уровня глюкозы в крови, ведь выводимая информация все равно остается понятной. Любая ошибка легко расшифровывается при помощи руководства.[ads-mob-2]

Инструкция по применению глюкометра «Сателлит Экспресс»

Купить можно разное количество расходных материалов. Они расфасовываются по 50 или 25 штук. Расходники кроме общей упаковки имеют индивидуальные защитные оболочки.

Разрывать их (отламывать) нужно согласно указателям. Дополнительно потребуется соблюдать осторожность при помещении полосок в устройство – брать можно лишь за один конец.

Использовать после истечения срока годности запрещено. Также кодовый набор символов на тест-полосках должен полностью совпадать с тем, что отображается на дисплее тестера. Если по каким-то причинам невозможно сверить данные, лучше отказать от использования.[ads-mob-1]

Полоски ПКГ-03 устанавливаются контактами вверх. После их распечатывания нужно избегать прикосновений к считывающей поверхности.

Сами полоски вставляем до упора. На время проведения замеров сохраняем упаковку с кодом.

Тест-полоски забирают нужное количество крови самостоятельно после прикладывания проколотого пальца. Вся конструкция имеет гибкую структуру, что снижает вероятность повреждения целостности. Допускается незначительно сгибание в процессе нанесения капельки крови.

Меры предосторожности

Однозначно не рекомендуется производить замеры вне помещений. Улица всегда увеличивает риски заражения в месте прокола кожи. Если необходимо определить уровень глюкозы срочно, тогда удалитесь на некоторое расстояние от дорог, промышленных зданий, других учреждений.

Нельзя хранить кровь. На полоски наносится исключительно свежая кровь, только что полученная из пальца.

Это значительно увеличивает вероятность получения более достоверной информации. Также врачи рекомендуют воздержаться от измерений при выявлении заболеваний инфекционного характера.

Предлагаем ознакомиться:  Глюкометр сателлит экспресс какие подходят полоски

Аскорбиновая кислота потребует выждать некоторое время. Данная добавка влияет на показания прибора, поэтому ее употреблять можно только после выполнения процедур, связанных с установлением уровня глюкозы. Глюкометр ПКГ-03 также чувствителен и к другим добавкам: чтобы узнать полный перечень, проконсультируйтесь с врачом.

Использование глюкометра, как и любого другого прибора медицинского назначения, требует соблюдения мер предосторожности.

Хранить прибор следует в сухом помещении при температурных показателях от -20 до 35 С°. Важно ограничить любые механические воздействия и попадание прямого солнечного света.

Использовать измеритель желательно при комнатной температуре (в диапазоне 10 — 35 градусов). После длительного (свыше 3 месяцев) хранения или замены батарейки обязательно проверьте точность прибора с помощью полоски контроля.

Не забывайте о том, что любые манипуляции с кровью являются потенциально опасными в плане распространения инфекционных заболеваний. Соблюдайте меры предосторожности, пользуйтесь одноразовыми сертификатами и регулярно проводите санитарную обработку прибора и ручки-прокалывателя.

Сделать это можно с помощью перекиси водорода (3%), смешанной в равных пропорциях с раствором моющего средства (0,5%). Кроме того, прибор имеет ограничения использования.

Фото 6

Не следует использовать его при:

  • необходимость определения уровня сахара крови в венозной крови или сыворотке;
  • необходимости получения результатов из «несвежей» крови, которая подвергалась хранению;
  • тяжелых инфекциях, декомпенсированных злокачественных новообразованиях и соматических заболеваниях у пациентов;
  • приеме высоких доз аскорбиновой кислоты (более 1 г) – возможно завышение показателей;
  • проведении анализа у новорожденных;
  • верификации диагноза СД (рекомендуется провести лабораторные тесты).

Таким образом Сателлит Экспресс является надежным, точным и удобным в использовании глюкометром. Прибор отличает высокая точность, быстродействие и доступная цена расходных материалов. Это отличный выбор для пациентов с сахарным диабетом.

Как пользоваться прибором

Итак, как пользоваться глюкометром Сателлит Экспресс: видео и подробная инструкция помогут разобраться.

Перед тем, как вы впервые проведете исследование уровня глюкозы с помощью портативного измерителя, обязательно ознакомьтесь с инструкцией.

Затем вам нужно проверить прибор с помощью контрольной полоски (входит в комплект). Несложная манипуляция позволит убедиться, что глюкометр работает правильно.

Для этого:

  1. Вставьте полоску контроля в предназначенное для этого отверстие выключенного прибора.
  2. Дождитесь появления на экране изображение улыбающегося смайла и результатов проверки.
  3. Убедитесь, что результат находится в диапазоне 4,2-4,6 ммоль/л.
  4. Удалите контрольную полоску.

Затем следует ввести в прибор код используемых тест-полосок.

Для этого:

  1. Вставьте в гнездо кодовую полоску (входит в комплект поставки полосок).
  2. Дождитесь появления на экране трехзначного кода.
  3. Убедитесь, что он соответствует номеру серии на упаковке.
  4. Извлеките кодовую полоску.
Предлагаем ознакомиться:  Глюкометр рейтинг лучших 2016

Чтобы измерить концентрацию сахара в капиллярной крови, следуйте простому алгоритму:

  1. Тщательно вымойте руки. Высушите.
  2. Возьмите одну тест-полоску и снимите с нее упаковку.
  3. Вставьте полоску в гнездо прибора.
  4. Дождитесь появления на экране трехзначного кода (он должен совпадать с номером серии).
  5. Дождитесь появления мигающего символа капли на экране. Это значит, что прибор готов к нанесению крови на тест-полоску.
  6. Проколите стерильным скарификатором кончик пальца и надавите на подушечку, чтобы получить капельку крови. Сразу же поднесите ее к открытому краю тест-полоски.
  7. Дождитесь, пока капля крови на экране перестанет мигать, и начнется обратный отсчет от 7 до 0. Уберите палец.
  8. На экране появится ваш результат. Если он находится в диапазоне 3,3-5,5 ммоль/л, рядом появится улыбающийся смайлик.
  9. Извлеките и утилизируйте использованную тест-полоску.

Возможные ошибки

Чтобы полученные результаты максимально соответствовали действительности, важно не допускать ошибок в использовании глюкометра. Ниже рассмотрим самые распространенные из них.

Если у измерителя садится батарея, на экране появится соответствующее изображение (см. фото выше). Элемент питания (используются круглые батарейки CR-2032) следует заменить в ближайшее время. При этом прибор можно использовать до тех пор, пока он будет включаться.

Глюкометры Сателлит Экспресс можно использовать только с одноименными тест-полосками того же производителя. После каждого измерения их следует утилизировать.

Манипуляции с другими тестовыми полосками могут привести к получению неточных результатов. Кроме того, перед проведением диагностической процедуры важно проверить срок годности расходных материалов.

Вопросы врачу

Выбор скарификаторов

Здравствуйте! В стандартную комплектацию входит автоматическая ручка-прокалыватель Сателлит и 25 скарификаторов. В дальнейшем вы можете покупать универсальные четырехгранные ланцеты One Touch Ultra Soft и Lanzo.

Точность прибора

Доброго дня! Погрешность глюкометра Сателлит Экспресс соответствует ГОСТу. В соответствии с требованиями этого стандарта, показания портативного измерителя считаются точными, если 95% результатов имеют менее 20% расхождение с лабораторными. Результаты клинических исследований подтверждают точность линейки Сателлит.

Если же расхождение результатов вашей мамы превышает 20%, рекомендую обратиться в Сервисный Центр.

Ссылка на основную публикацию
Adblock detector