Глюкометр сателлит как пользоваться сателлит

Описание прибора

Измеритель для проведения анализа крови высоких сахарах использует специальные тест полоски для глюкометра Сателлит Экспресс, которые предлагает в продаже официальный производитель. Чтобы взять кровь для исследования, применяется ручка-прокалыватель, в которую устанавливают одноразовые стерильные иголки.

Российская компания Элта занимается выпуском портативных глюкометров с 1993 года. Которые можно увидеть на прилавках медицинских магазинов и в аптеках под торговой маркой Саттелит. Производители. Ранее предлагающие глюкометр Сателлит ПКГ 02, изучили все недостатки, устранили ошибки, и выпустили новый усовершенствованный прибор без недочетов.

В комплект измерительного аппарата входит сам прибор от российской фирмы, ланцеты для глюкометра в количестве 25 штук, ручка-прокалыватель, в которую устанавливаются стерильные одноразовые иглы, тестовые полоски в упаковке по 25 штук, инструкция по применению аппарата, чехол для хранения и переноски измерителя, элемент питания, гарантийный талон.

  • Ланцеты универсальные, предложенные в комплектации, позволяют научиться пользоваться прибором и оценить качество работы устройства.
  • При помощи удобного прокалывателя и тончайшей стерильной иглы забор крови происходит безболезненно и быстро. Пользование устройства рассчитано на 5000 измерений, после чего следует сменить батарейку.
  • Аппарат идеально подходит для тестирования в домашних условиях. Также измерительный прибор нередко используют в поликлиниках, когда нужно быстро узнать результаты исследования крови на сахар.
  • За счет простоты управления глюкометр могут использовать пожилые люди и дети. С подробными характеристиками можно ознакомиться при просмотре специального информационного видео.

Глюкометр «Сателлит Плюс» российской компании «Элта» анализирует уровень глюкозы в крови в течение 20 секунд. Прибор оборудован внутренней памятью и способен запоминать до 60 измерений. Калибровка осуществляется по цельной крови. Для исследования применяется электрохимический метод. Чтобы провести анализ, понадобится всего 2 мкл крови.

Диапазон измерений устройства составляет 0,6–35 ммоль/литр. Глюкометр питается от батарейки. Время работы зависит от частоты проведения замеров. Имеет компактный размер (60 × 110 × 25 мм), весит около 70 г. Реализуется с бессрочной гарантией от производителя.

В комплект с измерителем входят дополнительные материалы.

  • Тестовые полоски – 10 штук.
  • Кодовая лента.
  • Стерильные ланцеты – 25 штук.
  • Прокалыватель.
  • Чехол для переноски и хранения прибора.
  • Инструкция по применению и гарантийный талон.

Дополнительные тестовые полоски для глюкометра можно приобрести в аптеке. В наборе поставляется 25 или 50 штук.

Прибор проводит исследование уровня сахара в крови в течение 20 секунд. Глюкометр обладает внутренней памятью и способен сохранять до 60 последних анализов, дата и время проведения исследования при этом не указываются.

Калибруется устройство по цельной крови, для анализа используется электрохимический метод. Чтобы провести исследование, требуется всего 4 мкл крови. Диапазон измерений составляет 0.6-35 ммоль/литр.

Питание происходит от батарейки 3 В, а управление происходит с использованию всего одной кнопки. Размеры анализатора составляют 60х110х25 мм, а вес – 70 г. Производитель предоставляет бессрочную гарантию на собственный товар.

В комплект устройства входят:

  • Сам прибор для измерения уровня глюкозы в крови;
  • Кодовая панель;
  • Тестовые полоски для глюкометра Сателлит Плюс в количестве 25 штук;
  • Стерильные ланцеты для глюкометра в количестве 25 штук;
  • Ручка-прокалыватель;
  • Чехол для переноски и хранения прибора;
  • Русскоязычная инструкция по применению;
  • Гарантийный талон от производителя.

Цена измерительного устройства составляет 1200 рублей.

Дополнительно в аптеке можно приобрести набор тестовых полосок по 25 или 50 штук.

Предлагаем ознакомиться:  Купить глюкометр Accu Chek - цены на модели Акку Чек

Подобными анализаторами от этого же производителя являются глюкометр Элта Сателлит и Сателлит Экспресс.

Чтобы выяснить, чем они могут отличаться, рекомендуется посмотреть информационное видео.

Глюкометр Cателлит: инструкция по применению

Перед первым использование нужно убедиться, что прибор правильно работает. Контрольную полоску необходимо вставить в гнездо выключенного устройства. Если на экране появится «веселый смайлик» и результат от 4,2 до 4,6, значит, устройство работает правильно. Не забудьте извлечь ее из глюкометра.

Теперь необходимо закодировать прибор:

  1. Вставьте кодовую тест-полоску в разъем выключенного глюкометра.
  2. На дисплее появится трехзначный код, который должен соответствовать номеру серии тест полосок.
  3. Извлеките кодовую тест-полоску из гнезда.
  4. Помойте руки с мылом и вытрите их насухо.
  5. Ланцет зафиксируйте в ручке-скарификаторе.
  6. Вставьте в прибор тест-полоску контактами вверх, еще раз проверьте соответствие кода на экране и на упаковке полосок.
  7. Когда появиться мигающая капля крови, прокалываем палец и наносим кровь на край тест полоски.
  8. Через 7 сек. результат появится на экране (В других моделях 20-40 сек).

Перед первым применением (и по необходимости в дальнейшем) с помощью контрольной полоски проверяется достоверность работы аппарата. Для этого ее вставляют в гнездо выключенного устройства. Через несколько секунд появится знак исправности и результат 4.2-4.6. При данных, которые отличаются от указанных, производитель рекомендует обратиться в сервисный центр.

При каждой упаковке тест-лент проводится калибровка. Для этого вводится кодовая лента, через несколько секунд появляется комбинация цифр. Они должны совпадать с серийным номером полосок. При несовпадении кодов пользователь сообщает в сервисный центр об ошибке.

Примечание! Необходимо использовать только оригинальные тест-полоски для глюкометра Сателлит Экспресс.

После подготовительных этапов проводится само исследование.

Для этого необходимо:

  • вымыть руки, высушить палец тампоном;
  • достать тест-полоску, убрать часть упаковки и вставить до упора;
  • устранить остатки упаковки, осуществить прокол;
  • прикоснуться к месту укола краем полоски и удерживать до мигающего сигнала на экране;
  • после вывода показателей извлечь полоску.

Пользователь может просматривать свои показания. Для этого с помощью клавиши «вкл/выкл» включается аппарат. Затем коротким нажатием клавиши «П» открывается память. Пользователь увидит на экране данные последнего замера с датой и временем. Для просмотра остальных результатов кнопка «П» нажимается еще раз. После окончания процесса нажимается клавиша «вкл/выкл».

Для установки времени и даты пользователь должен включить аппарат. Затем нажать и удерживать клавишу «П». После того как на экране появятся цифры, приступать к настройкам. Время устанавливается короткими нажатиями клавиши «П», а дата – короткими нажатиями клавиши «вкл/выкл». После настроек выйти из режима, нажимая и удерживая «П». Выключить прибор нажатием «вкл/выкл».

Аппарат продается в интернет-магазинах, в магазинах медоборудования, аптеках. Средняя стоимость прибора – от 1100 рублей. Цена на тест-полосы (25 штук) – от 250 рублей, 50 штук – от 410 рублей.

Точное измерение уровня глюкозы в крови – жизненная необходимость для любого пациента с сахарным диабетом. На сегодняшний день точные и удобные в использовании приборы – глюкометры – выпускаются и российской промышленностью, ориентированной на производство медицинской электроники.

Глюкометр Элта Сателлит Экспресс – достаточно доступный прибор отечественного производства.

По информации, предоставляемой производителем, глюкометр Сателлит Экспресс предназначается как для индивидуального, так и для клинического измерения уровня глюкозы, содержащейся в крови человека.

Предлагаем ознакомиться:  Низкий сахар в крови причины у взрослого человека симптомы лечение

Использование в качестве клинического прибора возможно только при отсутствии условий для проведения лабораторного анализа.

Приборы для измерения глюкозы производства компании Элта достаточно востребованы на рынке. Рассматриваемая модель является представителем уже четвертого поколения глюкометров, выпускаемых компанией.

Глюкометр сателлит как пользоваться сателлит

Тестер отличается компактностью, а также удобством и гигиеничностью использования. Кроме того, при условии правильной настройки глюкометр Сателлит Экспресс позволяет получать достаточно точные данные об уровне глюкозы.

Использовать прибор при температуре ниже 11 градусов запрещается.

Глюкомер ПКГ-03 — достаточно компактный прибор. Его длина составляет 95 мм, ширина – 50, а толщина – всего 14 миллиметров. При этом вес глюкометра составляет всего лишь 36 граммов, что без проблем позволяет носить его в кармане или дамской сумочке.

Для измерения уровня сахара достаточно 1 микролитра крови, а результаты теста подготавливаются прибором в течение всего лишь семи секунд.

Измерение содержания глюкозы производится электрохимическим методом. Измеритель регистрирует количество электронов, выделяющихся при реакции специальных веществ тестовой полоски с содержащейся в капле крови пациента глюкозой. Такой метод позволяет минимизировать влияние внешних факторов и увеличить точность измерения.

Прибор имеет память на 60 результатов измерений. Калибровка глюкометра данной модели производится по крови пациента. ПГК-03 способен измерять содержание глюкозы в пределах от 0,6 до 35 ммоль/литр.

Для того чтобы при диабете контролировать показатели уровня сахара в крови, отличным помощником станет современный, удобный в пользовании прибор – глюкометр Сателлит. Существуют разнообразные модели этого устройства.

Наиболее популярен – Сателлит Экспресс от популярной компании Элта. Система контроля помогает определить концентрацию глюкозы в капиллярной крови. Инструкция поможет разобраться во всех тонкостях использования глюкометра.

Основные достоинства

Этот аппарат известная российская компания Элта выпускает в удобном чехле-коробке из твердого пластика, как и другие модели. По сравнению с предыдущими глюкометрами от этой компании, такими как Сателлит Плюс, например, новинка Экспресс имеет массу явных преимуществ.

  1. Современный дизайн. Прибор имеет овальный корпус приятного синего цвета и огромный для своего размера экран.
  2. Быстро обрабатываются данные – всего семь секунд тратит на это прибор Экспресс, тогда как другие моделям от Элта, требуется 20 с для того, чтобы получить точный результат после введения полоски.
  3. Модель Экспресс отличается компактностью, что позволяет проводить замеры даже в кафе или ресторанах, незаметно для окружающих.
  4. В приборе Экспресс от производителя Элта не нужно самостоятельно наносить кровь на полоски – тест-полоска ее втягивает в себя.
  5. И тест-полоски, и сам аппарат Экспресс доступны, демократичны по стоимости.

Глюкометр сателлит как пользоваться сателлит

Новый глюкометр от компании Элта:

  • отличается внушительной памятью – на шестьдесят замеров;
  • батарея в период от полной зарядки до разрядки способна осуществлять приблизительно пять тысяч показаний.

Кроме того, у нового аппарата довольно внушительный по размерам дисплей. То же касается читабельности отображаемой на нем информации.

Сателлит Мини

Эти глюкометры удобны и очень просты в использовании. Для тестирования не потребуется много крови. Всего лишь небольшая капелька буквально через секунду поможет получить точный результат, который появится на мониторе Экспресс Мини. В этом устройстве очень мало времени требуется для обработки результата, при этом объем памяти увеличен.

Предлагаем ознакомиться:  Лечение сахарного диабета 2 типа народными средствами

При создании нового глюкометра компания Элта использовала нанотехнологии. Здесь не требуется повторное введение кода. Для измерений применяют капиллярные полоски. Показания прибора достаточное точные, как в лабораторных исследованиях.

Для того чтобы при диабете контролировать показатели уровня сахара в крови, отличным помощником станет современный, удобный в пользовании прибор – глюкометр Сателлит.

Существуют разнообразные модели этого устройства. Наиболее популярен – Сателлит Экспресс от популярной компании Элта. Система контроля помогает определить концентрацию глюкозы в капиллярной крови. Инструкция поможет разобраться во всех тонкостях использования глюкометра.

Глюкометр – необходимое устройство для измерения уровня сахара в крови в домашних условиях. Оно необходимо для диабетиков, так как позволяет оценить собственное состояние и эффективность лечения. Диабетики с заболеванием первого типа используют его для расчета дозировки инсулина после еды. При втором типе заболевания он нужен для того, чтобы оценить эффективность диеты и определить, когда следует принимать лекарство.

В настоящее время в аптеках продается множество видов таких аппаратов. Они отличаются по качеству, точности показаний и по цене. Выбрать подходящий и недорогой прибор иногда бывает непросто. Многие пациенты выбирают российский недорогой глюкометр Элта Сателлит. Он имеет некоторые особенности, которые рассмотрены в материале.

Глюкометр сателлит как им пользоваться

Под брендом Сателлит выпускаются измерители трех видов, которые немного отличаются по функционалу, особенностям и цене. Все устройства относительно недорогие и обладают достаточной точностью для контроля уровней глюкозы при легкой и средней степени заболевания.

Вне зависимости от модели, в комплект аппарата входит следующее:

  1. Глюкометр Сателлит плюс (или другая модель) с батарейкой;
  2. Дополнительная батарейка;
  3. Тест полоски для измерителя (25 шт.) и кодовая полоска;
  4. Прокалыватель кожи;
  5. Ланцеты для глюкометра Сателлит плюс (25 шт.);
  6. Контрольная полоска;
  7. Футляр для удобной упаковки устройства и расходных материалов;
  8. Документация – гарантийный талон, инструкция по применению;
  9. Картонная упаковка.

Вне зависимости от модели, аппараты работают по электрохимическому принципу. То есть на полоску нанесены вещества, взаимодействующие с глюкозой в пробе и передающие эти данные на прибор. Таблица показывает разницу в моделях бренда.

Далее подробнее разберемся, как пользоваться глюкометром Сателит Плюс. Использовать его следует в таком порядке:

  1. Надорвать упаковку тестовой полоски со стороны, закрывающей контакты. Вставить ее в гнездо, снять остальную часть упаковки.
  2. Включить прибор. Проверить, чтобы код на экране совпадал с кодом на упаковке.

Порядок настройки глюкометра смотрите в прилагаемом руководстве. Снова нажать и отпустить кнопку. На экране появятся цифры 88.8.

  1. Вымыть и высушить руки. С помощью ланцета проколоть палец.
  2. Равномерно покрыть кровью рабочую зону тестовой ленты.
  3. Через 20 секунд результаты будут показаны на дисплее.
  4. Нажать и отпустить кнопку. Прибор отключится. Изъять и утилизировать полоску.

Когда показания Сателлит плюс не будут верными

Есть четкий перечень моментов, когда аппарат нельзя использовать. В перечисленных случаях он не даст достоверного результата.

Не пользуйтесь глюкометром в случае:

  • Длительного хранения пробы крови – кровь для анализа должна быть свежей;
  • Если необходимо выявить уровень глюкозы в венозной крови либо сыворотке;
  • Если вы накануне приняли более 1 г аскорбиновой кислоты;
  • Гематокринного числа
Ссылка на основную публикацию
Adblock detector