Ван тач селект симпл глюкометр полоски

Инструкция и описание глюкометра ВанТач Селект Симпл (OneTouch Select Simple)

Аппарат изготовлен из пластика высокого качества и не повреждается. На верхней панели есть выемка под большой палец для удобства удерживания. Сзади прибора расположена крышка с местом для батарейки. Глюкометр «Уан Тач» не имеет кнопок, есть только дисплей с индикатором. Он показывает предыдущее и текущее значение сахара в крови, а также степень заряда батарейки.

Это электронный глюкометр известной американской компании LifeScan, цена которого варьируется в пределах 1 000-1 500 рублей. Прогрессивная модель OneTouch Select Simple отличатся не только удобством и простотой применения, но и своей легкостью, поскольку весит прибор не более 50 грамм. Его часто рекомендуют больным сахарным диабетом, которые привыкли к регулярным путешествиям, командировкам. Померить показатель сахара в крови можно в любой комфортной обстановке, при этом нисколько не сомневаться в полученном результате.

Конструктивно это небольшой блок, выполненный из ударопрочного пластика, который имеет большой экран для выдачи готового результата и несколько индикаторов для проведения домашнего исследования. Многих пациентов глюкометр ВанТач Селект Симпл привлекает своей обтекаемой формой, стильным дизайном и наличием мягкого чехла. Этот медицинский прибор и его отдельные составляющие можно хранить в одном месте, при этом не беспокоиться за долговечность конструкции.

В комплекте к глюкометру ВанТач Селект Симпл идет подробная инструкция на русском языке для лучшего знакомства с работой медицинского прибора, специальная ручка для прокола кожи, тест-полоски капиллярного типа, ланцеты и элементы питания. В действительности, можно разобраться и без аннотации, поскольку принцип действия всех домашних глюкометров идентичный. Отличается только время проведения лабораторного исследования и точность полученного результата.

Когда на экране после включения прибора появляется изображение капли крови, это говорит о готовности глюкометра незамедлительно преступить к работе. Необходимо проколоть палец, собрать на тест-полоску требуемую порцию крови, после чего вставить ее в специальный порт для исследования. Немного подождать, и уже через несколько секунд результат будет получен на экран.

ВанТач Селект Симпл не имеет кнопок и кодировки, что является весомым преимуществом столь прогрессивной конструкции. Однако программой предусмотрено несколько звуковых сигналов и индикаторов, которые «говорят» о готовности глюкометра к работе и его исправности. Например, если садится батарейка, на дисплее появляется соответствующий значок, звучит привлекающий внимания сигнал. Если элементы питания не были своевременно заменены, появляется другая голограмма —  о полной разрядке медицинского прибора.

Разновидности приборов и их технические характеристики

Существует несколько разновидностей приборов данного типа, отличающихся между собой функционалом и наличием дополнительных возможностей.[ads-mob-1]

Небольшое устройство отдаленно похожее на сотовый телефон без кнопок. Под передней панелью расположен динамик, оповещающий громким сигналом в случае плохих показателей.

Предлагаем ознакомиться:  Какой глюкометр самый точный отзывы

Благодаря использованию новейших, высокочувствительных электронных компонентов анализатор обладает высокой диагностической точностью.

Корпус выполнен из добротного, ударопрочного пластика. Имеет эргономичную форму и устойчиво ложится в руку. На лицевой стороне устройства расположен ЖК дисплей и индикаторы уровня глюкозы.

Работает в стандартном диапазоне значений – 1,1-33,3 ммоль/л. Время анализа составляет менее 10 секунд, от впитывания материала до выдачи результатов. Устройство имеет модуль памяти, в котором хранятся сведения, полученные при последнем анализе.

В базовой комплектации One touchselect simple имеется ланцет, тестовые полосы и игла. Прибор готов к работе сразу после вскрытия заводской упаковки, кодировки и дополнительных настроек не требуется.

OneTouch Select Plus

Компактное устройство, очень похожее на ранние модели сотовых телефонов. Особенностью прибора является наличие русскоязычного меню, что до сих пор можно назвать редкостью.

На передней панели размещен большой ЖК экран. Результаты отображаются крупными высококонтрастными цифрами. Для анализа крови требуется не более 10 секунд. Рядом с дисплеем размещаются удобные кнопки перемещения и выбора (вверх/вниз, «ОК»).

Материал корпуса – прочный пластик с тактильным покрытием, предотвращающим скольжение. Прочность корпуса достаточна для предохранения электронных компонентов от поломки при падении прибора с высоты до 1,5 м. В комплект поставки входит все необходимое для работы.

Производитель реализовал принцип – купил-пользуюсь. Покупатель, вскрыв коробку, обнаружит:

  • сменные иглы;
  • набор из 10-ти ланцетов;
  • комплект тест-полосок;
  • прокалыватель;
  • инструкцию по работе и настройке устройства;
  • удобный чехол.

Инструкция и описание глюкометра ВанТач Селект Симпл (OneTouch Select Simple)

  • Стабилизирует уровень сахара надолго
  • Восстанавливает выработку инсулина поджелудочной железой

Узнать больше…

Глюкометр One Touch Select Simple относят к простому и понятному прибору, который предназначен для измерения сахара в крови. Из-за своей простоты в использовании чаще всего его выбирают пациенты при сахарном диабете 2 типа.

В отличие от других устройств производителя LifeScan, глюкометр не имеет кнопок. Между тем это высококачественный и надежный прибор компактных размеров, который пригоден для регулярной эксплуатации. При опасно высоком или низком показателе уровня сахара устройство оповещает громким звуковым сигналом.

Несмотря на простоту и невысокую цену, глюкометр Ван Тач Селект Симпл имеет положительные отзывы, отличается повышенной точностью и имеет минимальную погрешность. Комплект содержит тест полоски, ланцеты и специальную ручку-прокалыватель. Также в набор входит русскоязычная инструкция и памятка поведения в случае гипогликемии.

Фото 2

Устройство Уан Тач Селект Симпл эффективно для использования в домашних условиях. Вес глюкометра составляет всего 43 г, поэтому он не занимает много места в сумке и считается идеальным для ношения с собой.

Подобное устройство особенно подходит тем, кто не любит излишеств, желает точно и быстро измерить уровень сахара в крови.

Предлагаем ознакомиться:  Норма сахара в крови - повышенный и пониженный сахар в крови

Прибор для измерения глюкозы в крови Вантач Селект Симпл не требует специального кодирования. При его эксплуатации следует применять только прилагаемые тестовые полоски Onetouch Select.

  1. При проведении анализа используется электрохимический метод измерения, диапазон получения данных составляет от 1.1 до 33.3 ммоль/литр. Получить результаты исследования можно уже через пять секунд.
  2. На приборе имеются только самые необходимые индикаторы, пациент может увидеть последний показатель глюкозы, готовность к проведению новых измерений, символ низкого заряда батареи и полной ее разрядки.
  3. Прибор обладает качественным корпусом из пластика с закругленными углами. Как показывают отзывы, такое устройство имеет современный и стильный внешний вид, что нравится многим пользователям. Также глюкометр не скользит, удобно лежит на ладони и имеет компактный размер.
  4. На основании верхней панели можно обнаружить удобную выемку для большого пальца, благодаря чему легко удерживается в руке за заднюю и боковую поверхность. Поверхность корпуса устойчива к механическому повреждению.
  5. На передней панель нет лишних кнопок, здесь имеется только дисплей и два цветных индикатора, указывающий на повышенный и пониженный уровень сахара в крови. Рядом с отверстием для установки тестовых полосок имеется контрастный значок со стрелочкой, очень хорошо заметный для людей с ослабленным зрением.

Задняя панель оснащена крышкой для батареечного отсека, ее легко открыть путем легкого надавливания и скольжения вниз. Питание устройство осуществляется при помощи стандартной батарейки CR2032, которая просто вытаскивается, если потянуть за пластиковый язычок.

Десять тестовых полосок;

Средняя цена

[ads-pc-1]Цены глюкометров зависят от таких факторов, как: модификация, комплектность, место покупки и наличие дополнительных опций.

При необходимости купить многоцелевой анализатор, способный замерять уровень холестерина, гемоглобина и т. д., следует приготовить порядка 10000-15000 рублей.[ads-mob-2]

Представленные выше модели относятся к специализированным приборам, то есть анализируют только сахар. One touch select simple можно купить за 950 рублей, в некоторых магазинах и аптеках ценник выше – 1200 рублей. Модель One Touch Select Plus стоит также порядка 1000-1500 рублей.

По аналогии с самим устройством цена расходных материалов, будь то тест-полоски, ланцеты или запасные батарейки, зависит от модели и места приобретения.

Кроме того, имеет значение количество штук в упаковке, чем больше расходного в комплекте, тем выше цена. Но если покупать аналогичное количество в упаковках с меньшим числом изделий, сумма покупки будет выше.

Ланцеты можно купить под заказ в интернете по цене от 500 до 1500 рублей, в зависимости от количества и модели. С ценой тестовых полосок все обстоит буквально так же, минимумом в интернете можно считать 500 рублей, максимальной ценой за двойной комплект является 2500-3000 рублей.

Предлагаем ознакомиться:  Если сахар в крови 15 что делать

В зависимости от продавца цена в среднем составляет:

  • ван тач селект симпл — 1000 рублей;
  • тест полоски ван тач селект симпл №50 — от 800 рублей.

Глюкометр Ван Тач Селект Симпл: отзывы и инструкция по применению

[ads-pc-3]

  • Анастасия Владимировна, Тверь.Мне 68 лет, пользуюсь Ван Тач уже очень давно (примерно 4 года), предпочитаю модель Симпл, потому что удобная. Никаких лишних кнопок и очень быстрая скорость работы, за все время использования всего один раз меняла батарейку. Доктор говорит, что глюкометры этого производителя лучшие, я ему верю;
  • Мария, Казань. Мне подруга посоветовала купить OneTouch Select Plus, сказала, что это самый удобный и понятный анализатор. Это действительно так, раньше пользовалась другим устройством, но там было все на китайском, и я ориентировалась только на звук. Здесь же русскоязычное меню, и теперь я имею возможность оценивать свое состояние в динамике. Очень хорошее устройство;
  • Кирилл Эдуардович, Москва. Работая в клинике уже 25 лет, могу с уверенностью заявить, что приборы OneTouch Select достойны звания глюкометров. Функционал, заложенный производителем, значительно облегчает работу доктора. Возможность сохранять сведения на компьютер позволяет полноценно проанализировать динамику заболевания и составить карту эффективности лечения. Рекомендую;

Глюкометр ван тач селект или симпл

Как можно видеть, отзывы положительные, но это не говорит о полной безупречности оборудования. Случаются поломки, попадаются бракованные модели и подделки. Но в целом, процент отрицательных отзывов очень мал, и найти их в интернете сложно.[ads-mob-1]

Этот медицинский прибор можно смело назвать незаменимым, поскольку без него больной сахарным диабетом не способен контролировать свое самочувствие и фиксировать малейшие его отклонения. Реальные отзывы о ВанТач Селект Симпл (OneTouch Select Simple) положительные, мало того, спрос на такую фармакологическую продукцию по-прежнему растет. Итак, пациенты используют глюкометр уже не первый год и даже не помышляют о его замене на более прогрессивную модель.

Недовольных нет, однако имеются немногочисленные заметки, в которых пациенты сообщают, что стоимость тест-полосок в аптеке можно приравнять к цене самого глюкометра. Отчасти в этом имеется доля истины, однако справедливо заметить, что после покупки таких пробников надолго хватает. Батарейка тоже может в скором времени разрядиться. Если же выбирать качественные элементы питания, то и эта проблема вполне решаема – глюкометр проработает на их заряде от 6 месяцев и дольше.

Остается только добавить, что ВанТач Селект Симпл (OneTouch Select Simple) уже не первый год преобладает на отечественном рынке и зарекомендовал себя среди больных сахарным диабетом, как долговечный и надежный глюкометр для тщательного контроля сахара в крови, результатам которого можно смело доверять.

Узнать больше…

Ссылка на основную публикацию
Adblock detector