Глюкометр Xiaomi iHealth Smart Glucose Meter

Как устроены глюкометры?

Разберем, что из себя представляет самый простенький глюкометр. Это приборчик размером с треть или половину ладони, который вместе с ланцетом и прочими необходимостями для определения гликемии помещается в футляр. Футляр также малогабаритен, так чтобы диабетику всегда и всюду удобно было его носить с собой.

На передней поверхности глюкометра обычно имеется 3 главных элемента:

  1. экран для высвечивания результатов;
  2. прорезь для тест-полосок;
  3. кнопочки для управления.

На задней поверхности вы найдете крышку отсека с батареями, которые периодически придется менять. А сбоку обычно находится кнопка для выставления кода партии полосок.

В комплекс еще входят ланцет с прокалывателями (10 штук), инструкция, а также баночка с тест-полосками (25-50 штук). Покупать прокалыватели и менять батарейки глюкометра вам придется не часто, что радует.

А вот с тест-полосками совсем другая ситуация. Одной тест-полоски хватает на одно измерение. В случае с глюкометрами ее нельзя разделить пополам и совершить 2 измерения. Так что при покупке глюкометра заранее уточните, нет ли проблем с поставкой тест-полосок приобретаемого вами глюкометра, ведь каждый прибор имеет свои полоски.

Что в коробке?

Поставляется устройство в белой картонной коробке, характерной для экосистемы Xiaomi.

На задней стороне, традиционно, перечень параметров. Все на китайском языке — этот набор ориентирован на китайский рынок.

Внутри коробка содержит отдельный отсек и еще три коробки.

В отсеке находится плоская коробка с инструкциями, на китайском, под ней — находится анализатор и устройство для взятия анализа крови.

Под ними — чехол для переноски и запасная батарейка для анализатора.


В анализатор уже установлена батарейка — прибор полностью готов к работе

В коробках находятся — 25 одноразовых игл, 25 тест полосок и 25 спиртовых салфеток.

Обязательно смотрим срок годности — в моем случае — до 22 декабря 2019 года

Кстати в оригинальном наборе от iHealth за 20 евро, кроме анализатора — только 10 игл и карандаш для них.

За набор из 50 игл надо будет доплатить еще 5 евро, и за 50 тест полосок — еще 20.

Какие бывают глюкометры?

В настоящее время в продаже можно встретить глюкометры, которые определяют различные дополнительные параметры крови. К примеру, глюкометром Accu-Trend Plus (Акку-Тренд Плюс) от фирмы «Рош Диагностика» можно определить не только сахар плазмы, но и уровень триглицеридов, общего холестерина и уровня молочной кислоты и лактата. Так что этот прибор может стать незаменимым помощником для людей с диабетом 2 типа.

Предлагаем ознакомиться:  Глюкометры Ван Тач Селект – инструкция по применению приборов

Кроме этого, есть глюкометры, которые дают информацию пользователю как об уровне сахара в крови, так и об уровне кетоновых тел (Optium FreStyle, Precision Xtra). Такие «инструменты для анализа» особенно необходимы для первотипников.

Специально для слепых и слабовидящих больных некоторые фирмы предоставляют «говорящие» на русском или другом языке глюкометры. К примеру, глюкометры 77 Elektronica Kft и Clever Chek TD 4227A от Компании «Taidoc».

Кроме этого, глюкометры отличаются между собой по времени измерения (от 5 секунд до 2 минут), объему памяти (сохранение информации о результатах последних измерений), размеру, функционалу и т. д.

Еще одним важным фактом в разграничении глюкометров является используемый для определения результатов метод. Российские производители чаще всего на сегодняшний день используют электрохимический метод, основанный на химических реакциях крови со специальными реагентами тест-полосок. При этом о результате измерения можно судить по эквивалентному уровню сахара в крови электрическому разряду (One Touch Ultra, Сателлит, SmartScan, Ascensia, Precision Xtra). Это так называемые глюкометры второго поколения.

Глюкометры первого поколения уже устарели, и большая из них часть снята с производства. Принцип определения гликемии в них основан на изменении окраски тест-зоны, происходящей в результате химического взаимодействия специального фермента на тест-полоске и глюкозы. Это фотометрический метод определения уровня гликемии: аппарат оценивает характер окрашивания, и трансформирует его в циферки.

Глюкометр smart scan отзывы

Ученые не стоят на месте, их задачей на сегодняшний день служит создание таких смарт-глюкометров, которые могли бы указывать потребителю гликемический профиль без необходимости прокола пальца.

Для этого, возможно, придется прибегнуть к спектрометрическому методу, а глюкометры третьего поколения, созданные на его основе, смогут выполнять дешевый безболезненный анализ с помощью простого прикладывания к ним запястья, пальца или любой другой области на теле, которую не стыдно обнажить в многолюдном месте.

Пока таких чудо-приборов нет, но вероятно, в ближайшем будущем купить такой простой в использовании глюкометр станет возможным, хотя наверняка первое время цены на них будут просто заоблачными.

Помимо всего прочего, некоторые глюкометры откалиброваны на уровень сахара в плазме, а не в цельной крови (Smart Scan, One Touch Ultra). Так что при учете результатов придется снижать их на 12%, либо использовать таблицу нормативов уровня гликемии именно по плазме крови. Второй вариант предпочтителен и более удобен.

Предлагаем ознакомиться:  Как настроить глюкометр one touch ultra

Приложение

Приложение, на которое ссылается QR код на инструкции — ориентировано на Китай, полностью на китайском языке, и при регистрации просит ввести китайский номер телефона. Поэтому использовать его смысла нет.

Лучше всего, использовать приложение от производителя — IHealth Gluco-Smart. При регистрации вводим свои данные — почту, имя, пол, возраст, вес и рост. Выбираем модель — Align. В настройках выбираем единицы измерения — кг, см и ммоль/л.

Приложение — на английском языке, имеется обучающий режим. Сам процесс проведения теста — выполнен в виде пошагового мастера, который показывает какое действие надо сделать — вставить анализатор, установить тест полоску — провести анализ.

Каждое измерение (можно заносить показания и вручную) можно снабдить дополнительной информацией — до или после еды (имеется даже настройка временного интервала — для автоматического определения периода анализа), можно указывать какие лекарства применялись перед анализом, физическая активность, фото и аудио заметки.

Приложение хранит результаты измерений, позволяет смотреть изменения в зависимости от времени измерений, до и после употребления пищи и т.д. Прибор не имеет привязки к приложению — его можно установить на несколько смартфонов / планшетов — и использовать один анализатор для всей семьи.

Как не прогадать и купить хороший глюкометр?

К сожалению, даже сегодня достаточно часто возникают ситуации, когда неопытному. недостаточно проинформированному человеку продают неисправный прибор или что не лучше, — глюкометр, достать тест-полоски к которому в будущем бывает крайне трудно.

После 25-50 измерений такой глюкометр превращается в «тарелку без еды», и человеку, даже имея под рукой гарантийный талон, не удается вернуть товар продавцу. Приходится снова тратиться, а некоторым — и снова ошибаться и снова тратиться по неопытности.

На самом деле достаточно распространенная проблема, которая еще больше усугубляется, если заказывать прибор через интернет. Так что прежде чем совершать подобного рода покупку не только глюкометра, но и любого другого диабетического инвентаря, обязательно изучите «от и до» интернет-магазин, на котором вы хотите остановить свой выбор.

Не пожалейте времени, прочитайте отзывы потребителей, проконсультируйтесь у служащего магазина. А если такового нет, то лучше вообще избежать покупки, ведь именно консультант поможет подобрать необходимый вам прибор, а также разъяснит условия доставки и методы оплаты за продукцию.

Будет лучше, если вы приобретете диабетическую продукцию (глюкометры, ланцеты, помпы, устройства типа Dexcom, прокалыватели, книги о диабете, витамины для диабетиков и т. д.) в специальном интернет-магазине, рассчитанном только на диабетиков.

Предлагаем ознакомиться:  Глюкометр Контур ТС для контроля сахара в крови

Как правило, именно через такие интернет-магазины в большинстве случаев заказчикам удается приобрести качественную продукцию, ведь они работают непосредственно с поставщиками диабетической продукции, предоставляют сертификаты качества, а зачастую являются сервисными центрами ведущих фирм-производителей диабет-товаров.

Одним из лучших во всех отношениях для совершения покупки глюкометров, инсулиновых помп, ланцетов и пр. является интернет-магазин «Диабетика». Это в прямом смысле слова самый настоящий интернет-магазин диабетика, в котором последний сможет ознакомиться с новинками современной техники, и приобрести для себя продукцию одновременно высокого качества и низкой цены.

Отдельно пару слов о покупке инсулиновых помп: лучше всего совершать это дело у официальных представителей. Эта недешевая техника требует особого обслуживания и сервиса. А потому на начальном этапе у потребителя может возникнуть уйма вопросов, которые не всегда удается разрешить звонком в магазин, где совершена покупка.

Интернет-магазин «Диабетика» является официальным представителем Компании «Медтроник». Именно эта Компания предоставляет самые лучшие и качественные инсулиновые помпы на российском рынке к данному моменту.

Магазин «Диабетика» получает помпы без посредников, напрямую от производителя, что исключает риск продажи вам «левой» техники. Магазин официально владеет правом на продажу расходников к инсулиновым помпам и самих помп. У них есть все сертификаты на предоставляемую продукцию, что очень и очень важно!

Вы всегда можете спросить о принципе работы того или иного устройства у консультанта магазина, а также уточнить способ доставки заказанного товара на дом. Плюс ко всему, на официальном сайте магазина «Диабетика», который находится по этой странице, в тонкостях описаны способы оплаты и доставки для жителей разных городов России.

Вас также порадует периодически обновляемая информация о проходящих акциях с выгодными условиями покупки, так что советую добавить сайт в закладки, это очень удобно.

В настоящее время в магазине запущена программа «СТОП Диабет», целью которой является помощь детям-диабетикам, а также беременным женщинам с диабетом. Проект осуществляется совместно с благотворительными фондами «Мархамат», «Изгелек» и «Милосердие».

Ссылка на основную публикацию
Adblock detector