Глюкометр One Touch Ultra (Ван Тач Ультра): инструкция по применению, обзор

Описание прибора

Этот продукт – детище крупной компании Lifescan. Прибор прост в применении, он многофункциональный, вполне удобный, не громоздкий. Купить его можно в магазинах медицинской техники (в том числе, и на интернет-площадках), а также на главном сайте представителя.

Работает аппарат Ван тач ультра всего на двух кнопках, потому риск запутаться в навигации минимален. Можно сказать, что инструкция к объекту нужна только для начального ознакомления. У глюкометра довольно большая память: он может сохранять до 500 последних результатов. При этом рядом с результатом сохраняется дата и время проведения анализа.

Для удобства многие больные создают компьютерный учет, ведут статистику данных.

Информацию с гаджета можно переносить на ПК. Удобно это и в том случае, если ваш эндокринолог практикует дистанционное ведение больных, и данные с вашего глюкометра попадают в персональный компьютер врача.

Как сделать анализ крови

В комплекте, как уже говорилось, имеются полоски, они сами поглощают нужную для исследования порцию крови. Если той капли, что вы поместили на полоску, недостаточно, анализатор подаст сигнал.

Для взятия крови из пальца используется специальная ручка. Туда вставляется одноразовый ланцет, который быстро и безболезненно делает прокол. Если по каким-то причинам вы не можете взять кровь из пальца, то разрешено использовать капилляры на ладони или участок в области предплечья.

Относится биоанализатор к 3-му поколению устройств для домашнего исследования уровня глюкозы в крови.

Гаджет по настройкам отмечает этот ток, и он быстро демонстрирует общее количество глюкозы в крови.

Очень важный момент: этот прибор не нуждается в отдельном программировании на разные типы полосок-индикаторов, так как автоматические параметры уже внесены в устройство изготовителем.

К прибору One Touch Ultra прилагается инструкция. Она всегда идет в комплекте: подробная, понятная, учитывающая все возможные вопросы, которые могут возникнуть у пользователя. Всегда держите ее в коробке, не выбрасывайте.

Как проводится анализ:

  1. Настройте аппарат до момента забора крови.
  2. Заблаговременно приготовьте все необходимое: ланцет, ручку-прокалыватель, ватку, тестовые полоски. Не нужно открывать индикаторы сразу.
  3. Пружину ручки-прокалывателя закрепите на делении 7-8 (это средняя норма для взрослого человека).
  4. Руки тщательно вымойте с мылом, высушите (можно и феном).
  5. Сделайте точный прокол пальца. Первую каплю крови уберите ваткой, для анализа нужна вторая.
  6. Закройте выделенную рабочую зону индикатора кровью – для этого просто поднесите палец к участку.
  7. После процедуры кровь обязательно остановите, к зоне прокола приложите ватный тампон, немного смоченный в растворе спирта.
  8. Готовый ответ увидите на мониторе прибора через несколько секунд.

Как уже говорилось выше, сначала нужно настроить гаджет на работу. Этот процесс быстрый и несложный. Введите дату и время, чтобы прибор правильно зафиксировал параметры анализа. Также настройте и ручку для прокола, поставив измеритель пружинки на требуемое деление. Обычно после пары первых сеансов вы поймете, какое деление наиболее комфортно для вас. При тонкой коже можно остановиться на цифре 3, при толстой достаточно 4-ки.

Какого-то дополнительного ухода биоанализатор не требует, протирать его не нужно. Тем более не вздумайте сделать дезинфекцию спиртовым раствором. Просто храните его в определенном месте, в чистоте и сохранности.

Предлагаем ознакомиться:  Прыщи от сахара в крови

Инструкция по применению глюкометров Ван Тач Ультра и Ван Тач Ультра Изи

Перед использованием устройства следует выучить инструкцию по его применению. Приступая к измерению, необходимо тщательно вымыть руки с мылом и просушить полотенцем. Калибровка прибора нужна только перед первым использованием глюкометра.

Для правильной работы с прибором необходимо придерживаться следующей последовательности действий:

  • в предназначенное для этого место вставить тестовые полоски контактами вверх;
  • после установки диагностической полоски следует сверить ее код, появившийся на экране, с кодом, указанным на упаковке;
  • специальной ручкой сделать прокол кожи для получения капли крови в области плеча, ладони или подушечки пальца;
  • во время первого использования установить глубину прокола и зафиксировать пружину, что поможет сделать процедуру максимально безболезненной;
  • после прокола рекомендуется провести массирование зоны воздействия для получения достаточного количества биоматериала;
  • поднести к капле крови тестовую полоску и удерживать до полного впитывания полученной жидкости;
  • если аппарат зафиксировал нехватку крови для выдачи результата, тогда необходимо сменить тест-полоску и провести процедуру заново.

Onetouch ultra

Через 5-10 секунд на экране прибора появится результат исследования крови, который автоматически будет сохранен в памяти устройства.[ads-mob-1]

Перед началом эксплуатации глюкометра тщательно ознакомьтесь с прилагаемой инструкцией. Чтобы избежать инфекционного заражения, анализ следует проводить в стерильных условиях. В целях гигиены рекомендуется пользоваться устройством индивидуально.

Исследование уровня сахара в крови лучше всего проводить утром натощак: после приема пищи концентрация глюкозы увеличивается.

Алгоритм:

  1. Для глюкометра используются оригинальные тестовые полоски. Они покрыты защитной пленкой, поэтому к ленте можно прикасаться. Удалите покрытие со стороны контактов и вставьте полоску в соответствующий разъем. Затем снимите оставшуюся пленку.
  2. Перед проколом обработайте кожу 70%-ным раствором спирта.
  3. Сделайте прокол.
  4. Легко помассируйте нужный участок, чтобы усилить кровообращение. Когда появится кровь, нанесите ее на всю поверхность тест-полоски.
  5. Через 5 минут на экране высветится результат с обозначенной датой и временем. Устройство может сигнализировать о повышенном или пониженном содержании глюкозы в крови. Данные автоматически сохраняются и фиксируются в графике. Это нужно для расчета средних показателей за 14 и 30 дней.

Ошибки глюкометра возможны, но редки. В числе причин – неисправность самого прибора, повреждение тестовой полоски или недостаток материала для исследования. В этом случае попробуйте заменить тестовую полоску новой и повторите действие. Можно провести забор крови из альтернативной области. Если не удалось определить причину ошибки, обратитесь за помощью в сервисный центр.

Перед первым использованием глюкометра нужно выполнить его настройку. Для этого кнопкой «стрелка вниз» включаем прибор и кнопками «вверх», «вниз» выбираем нужные дату и время.

Предлагаем ознакомиться:  Какие ланцеты подходят для глюкометра Сателлит

В настройке нуждается и ручка, на ней нужно выбрать глубину прокола. Для этого устанавливаем ручку в положение 6-7 для взрослых больных диабетом, 3-4 для детей, делаем прокол и слегка сдавливаем палец, чтобы на нем появилась капля крови.

Цена глюкометра и полосок-индикаторов

Покупать глюкометры можно по скидкам – часто и в обычных магазинах, стационарных, бывают акции и распродажи. Интернет-площадки также устраивают дни скидок, и в это время можете существенно сэкономить. Средняя цена на глюкометр Ван тач ультра изи – 2000-2500 рублей. Безусловно, если покупаете подержанный прибор, цена будет значительно ниже. Но в таком случае вы лишаетесь гарантийного талона и уверенности в том, что аппарат исправен.

Тестовые полоски к прибору стоят немало: например, за упаковку в 100 штук в среднем вам придется выложить не менее 1500 рублей, причем, покупать выгодно индикаторы в самом большом объеме. Так, за набор из 50 полосок вы заплатите около 1200-1300 рублей: экономия очевидна. Упаковка из 25 стерильных ланцетов обойдется вам примерно в 200 рублей.

Фото 2

Стоимость аппарата для измерения уровня глюкозы в крови One Touch Ultra зависит от модели устройства. В среднем прибор обходится покупателям от 1500-2200 руб. Самую дешевую модель One Touch Select Simple можно приобрести от 1000 руб.[ads-mob-2]

[ads-pc-3]

  • точность результатов и минимальная погрешность при исследовании;
  • доступная стоимость;
  • надежность и долговечность;
  • портативность.

Покупатели положительно отзываются о современном дизайне прибора, его функциональности и простоте использования.

Огромным плюсом устройства для многих пациентов является возможность всегда носить его при себе, чтобы в любой момент иметь возможность провести измерение.

Отзывы

Отзывов действительно много: есть и подробные обзоры устройства с фото и видеоинструкциями, знакомящими потенциального владельца с работой аппарата.

Виктория, 34 года, г. Уфа «Это уже третий прибор из той же серии. Принципиально покупаю именно эти модели, так как все же бренд есть бренд. Первый глюкометр случайно разбила в метро, сразу купила второй. Потом подарила его маме, а себе еще один приобрела. Две кнопки, никакой калибровки делать не надо – что еще нужно для технических лузеров? Да и цена логична. Советую.»

Предлагаем ознакомиться:  Ланцеты к глюкометру сателлит

Вадим, 29 лет, г. Москва «Люди! Главное, не мажьте палец спиртом! Это вам не лаборатория. Отец мой чуть не выкинул этот глюкометр, когда тот ерунду показывал. Пока спирт не «отставили», адекватных данных не добились. Обычно предупреждают о погрешности – 10% или около того. Я раз семь сдавал кровь в поликлинике, и, выходя из кабинета, сразу делал замер на глюкометре. Расхождения были в сотые процента. Точность отличная. Так что не тратьте вы деньги на дорогущие новомодные, эта модель работает на все 100%.»

Наталья, 25 лет, г. Ростов-на-Дону «Ну не знаю, однажды этот Ван тач завысил мне данные на 7 единиц, хотя я два раза кровь добавляла, может, в этом дело? У меня сахар начал скакать во время беременности, я замучилась ходить в консультацию, честно. Назначали два раза в неделю сдавать. Не пожалела денег, купила глюкометр, стала измерять все сама.


[ads-pc-3]

Глюкометр one touch ultra неисправности

Отзыв Натальи. One touch ultra был моим первым глюкометром, пользовалась я им 10 лет. Маленький, удобный приборчик, похожий на флешку или плеер. Фальшивых показаний за ним замечено не было, на анализ надо не больше 5 секунд. Недостатки прибора – нужно выдавить слишком большую каплю крови, а у меня с этим проблемы.

Отзыв Игоря. Свой Ван тач ультра я получил бесплатно у эндокринолога, когда стал на учет по сахарному диабету. Через 6 лет использования – бесплатно же заменил в сервисном центре, так как он начал самопроизвольно переключаться на другие единицы измерения. По 12-летнему опыту пользования данной моделью могу сказать, что этот глюкометр – один из лучших.

Работает годами с высокой точностью, не жалуется на низкую температуру. Подойдет даже совсем пожилым диабетикам, так как максимально прост. Прокалыватель из комплекта тоже сделан качественно, пружину можно настроить на разную мощность, глубину удара. Мешает только отсутствие подсветки, для измерения ночью приходится включать свет.

Отзыв Милены. У меня 2 глюкометра — Accu-check и One touch. В точности обоих уверена, так как они дают очень близкие результаты. На Ван тач получаю бесплатные полоски. Как только они заканчиваются, перехожу на Акку-чек. У него и полоски дешевле, и крови для анализа нужно меньше.

Ссылка на основную публикацию
Adblock detector