Инструкция к глюкометру бионайм gm300

Проверка точности анализатора

Проверить работоспособность биоанализатора можно и в домашних условиях, если приобрести специальный контрольный раствор глюкозы (продается отдельно, инструкция прилагается).

Но для начала надо проверить батарейку и соответствие кода на упаковке тест-полос и дисплее, а также срок годности расходного материала. Контрольные измерения повторяют для каждой новой упаковки тест-полос, а также при падении  устройства с высоты.

Прибор с прогрессивным электрохимическим методом измерений и тест-полоски с золотыми контактами подтвердили свою эффективность многолетней клинической практикой, поэтому, прежде чем сомневаться в его надежности, внимательно изучите инструкцию.

Тест полоски для глюкометра Бионайм gs300: инструкция и отзывы

Результат измерения зависит не только от точности глюкометра, но и от соблюдения всех условий хранения и использования прибора. Алгоритм анализа крови на сахар в домашних условиях стандартный:

  1. Проверьте наличие всех необходимых принадлежностей – прокалывателя, глюкометра, тубуса с тест-полосками, одноразовых ланцетов, ваты со спиртом. Если требуются очки или дополнительное освещение, надо побеспокоиться об этом заранее, так как прибор времени на размышления не оставляет и уже через 3 минуты бездействия отключается автоматически.
  2. Подготовьте ручку для прокалывания пальца. Для этого снимите с нее наконечник и установите ланцет до упора, но без особых усилий. Осталось скрутить защитный колпачок (не спешите его выбрасывать) и закрыть иглу наконечником ручки. Индикатором глубины прокола установите свой уровень. Чем больше полос в окошке, тем глубже прокол. Для кожи средней плотности достаточно 5 полосок. Если оттянуть сдвигающуюся часть с обратной стороны назад, ручка будет готова к процедуре.
  3. Чтобы настроить глюкометр, его можно включить вручную, кнопкой, или автоматически, при установке тест-полоски до характерного щелчка. На экране появляется требование о вводе кода тест-полос. Из предлагаемых вариантов кнопкой надо выбрать то число, что указано на тубусе. Если на экране появилось изображение тестовой полоски с мигающей каплей, значит, прибор готов к работе. Не забудьте плотно закрыть пенал сразу же после извлечения тест-полоски.
  4. Подготовьте руки, вымыв их теплой водой с мылом и высушив феном или естественным путем. Спиртовая ватка в этом случае будет лишней: кожа от спирта грубеет, возможно искажение результатов.
  5. Чаще всего для забора крови используют средний или безымянный палец, но при необходимости можно взять кровь из ладони или предплечья, где нет сетки вен. Прижимая ручку плотно к боковой стороне подушечки, необходимо нажать на кнопку, чтобы осуществить прокол. Слегка помассировав палец, надо выдавить кровь. Важно не перестараться, так как межклеточная жидкость искажает результаты измерений.
  6. Первую каплю лучше не использовать, а снять ее аккуратно ватным тампоном. Сформируйте вторую порцию (прибору необходимо для анализа всего 1,4 мкл). Если поднести палец с каплей к концу полоски, кровь она втянет автоматически. На экране начинается обратный отсчет и через 8 секунд появляется результат.
  7. Все этапы сопровождаются звуковыми сигналами. После измерения надо вынуть тест-полоску и выключить прибор. Чтобы извлечь из ручки одноразовый ланцет, надо снять верхнюю часть, надеть на иглу наконечник, который снимали в начале процедуры, зажать кнопку и оттянуть заднюю часть ручки. Игла выпадает автоматически. Осталось утилизировать расходники в мусорном контейнере.

Несмотря на то, что прибор способен сохранять в памяти до 300 последних результатов, определяя средние значения за 7,14 или 30 дней, свои показания надо регулярно заносить в дневник диабетика.

Отслеживать динамику развития болезни полезно не только пациенту – врач по этим данным может сделать выводы об эффективности выбранной схемы лечения, чтобы скорректировать при необходимости дозировку лекарств.

Предлагаем ознакомиться:  Норма сахара (глюкозы) в крови у беременных

Настройка экспресс-анализаторов выполняется с учетом приложенного руководства к действию. Ряд моделей настраивается самостоятельно, некоторые из них калибруют вручную.

Простой тест состоит из нескольких этапов:

  • руки моют и высушивают;
  • место забора крови обрабатывают антисептиком;
  • в ручку вставляют ланцет, регулируют глубину прокола. Для обычной кожи достаточно значений 2 или 3, для плотной — более высокие единицы;
  • как только тестовую полоску помещают в устройство, происходит автоматическое включение датчика;
  • после появления на экране значка с каплей прокалывают кожу;
  • первая капля крови удаляется ватным диском, вторая наносится на тестовую зону;
  • после того как тест-полоска получает достаточное количество материала, появляется соответствующий звуковой сигнал;
  • спустя 5-8 секунд на экране наблюдается результат. Использованную полоску утилизируют;
  • показатели сохраняются в памяти прибора.

Глюкометр Bionime требует использования одноразовых материалов своего же производителя. Использование посторонних пластин или ланцетов ломает устройство или искажает полученные значения.

  • Стабилизирует уровень сахара надолго
  • Восстанавливает выработку инсулина поджелудочной железой

Инструкция к глюкометру bionime 300

Узнать больше…

Диабетикам необходимо каждый день контролировать уровень сахара в крови. Чтобы часто не посещать поликлинику, для проведения анализа крови на показатели глюкозы обычно пользуются специальным домашним глюкометром.

Благодаря данному прибору пациент имеет возможность самостоятельно отслеживать динамику изменений и в случае нарушения сразу же предпринять меры по нормализации собственного состояния. Измерение проводится в любом месте, независимо от времени. Также портативный прибор имеет компактные размеры, поэтому диабетик его всегда носит с собой в кармане или сумочке.

В специализированным магазинах медицинской техники представлен широкий выбор анализаторов от разных производителей. Большой популярностью среди покупателей пользуется глюкометр Бионаймот одноименной швейцарской компании. На свои приборы корпорация предоставляет гарантию в течение пяти лет.

Глюкометр от широко известного производителя является весьма простым и удобным прибором, который используют не только в домашних условиях, но и для проведения анализа крови на сахар в поликлинике во время приема пациентов.

Анализатор отлично подходит как молодым, так и пожилым людям с диагнозом сахарный диабет 1 или 2 типа. Также измеритель используют в профилактических целях в случае предрасположенности к заболеванию.

Предлагаем ознакомиться:  Сахар в крови 20: причины и симптомы повышенного сахара

Аппараты Бионайм отличаются высокой надежностью и точностью, они имеют минимальную погрешность, поэтому пользуются большим спросом у врачей. Цена измерительного прибора доступна многим, это весьма недорогое устройство с хорошими характеристиками.

Тест полоски для глюкометра Bionime также отличаются невысокой стоимостью, за счет чего аппарат выбирают люди, часто проводящие исследование крови на сахар. Это простой и безопасный прибор с быстрой скоростью проведения замера, диагностика проводится электрохимическим методом.

Виды измерителей

Компания предлагает несколько моделей измерительных устройств, среди которых глюкометр BionimeRightestGM 550,BionimeGM100, BionimeGM300.

Данные измерители имеют схожие функции и аналогичный дизайн, обладают качественным дисплеем и удобной подсветкой.

Измерительный аппарат BionimeGM 100 не требует введения кодировки, калибровка осуществляется по плазме. В отличие от других моделей, данный прибор требует 1.4 мкл крови, что весьма много, поэтому такой аппарат не подходит детям.

  1. Глюкометр BionimeGM 110 считается самой усовершенствованной моделью, которая имеет современные инновационные функции. Контакты тестовых полосок Райтест выполнены из сплава золота, поэтому результаты анализа получаются точными. Для проведения исследования требуется всего 8 секунд, также прибор обладает памятью 150 последних измерений. Управление осуществляется всего одной кнопкой.
  2. Измерительный прибор RightestGM 300 не требует введения кодировки, вместо этого он имеет сменный порт, который кодируется тестовой полоской. Исследование проводится также в течение 8 секунд, для измерения используется 1.4 мкл крови. Диабетик может получить усредненные результаты за одну-три недели.
  3. В отличие от других приборов, Бионайм GS550 имеет емкую память на 500 последних исследований. Устройство кодируется автоматически. Это эргономичный и максимально удобный прибор с современным дизайном, по внешнему виде он напоминает обычный mp3-плейер. Такой анализатор выбирают молодые стильные люди, предпочитающие современные технологии.

В зависимости от модели, в комплект входит сам прибор, набор тестовых полосок в количестве 10 штук, 10 стерильных одноразовых ланцетов, элемент питания, чехол для хранения и переноски устройства, инструкция по использованию аппарата, дневник самоконтроля, гарантийный талон.

Предлагаем ознакомиться:  Глюкометр рейтинг лучших 2016

Перед тем, как пользоваться глюкометром Bionime, следует изучить руководство по эксплуатации прибора. Руки тщательно моют с мылом и насухо протирают чистым полотенцем. Подобная мера позволяет избежать получения неточных показателей.

В ручку-прокалыватель устанавливается одноразовый стерильный ланцет, после чего выбирают нужную глубину прокола. Если у диабетика тонкая кожа, обычно выбирают уровень 2 или 3, при более грубой коже устанавливают иной повышенный показатель.

  • Когда тестовая полоска устанавливается в гнездо прибора, глюкометр Бионайм 110 или GS300 начинает работу в автоматическом режиме.
  • Измерение крови на сахар можно начинать проводить после появления на дисплее значка с мигающей каплей.
  • С использованием ручки-прокалывателя на пальце делается прокол. Первую каплю вытирают ватой, а вторую подносят к поверхности тестовой полоски, после чего происходит впитывание крови.
  • Через восемь секунд результаты анализа можно увидеть на экране анализатора.
  • После того, как анализ завершен, тестовую полоску вынимают из аппарата и утилизируют.

Калибровка глюкометра BionimeRightestGM 110 и иных моделей осуществляется по инструкции. Подробную информацию по использованию прибора можно получить в видео ролике. Для проведения анализа используются индивидуальные тестовые полоски, поверхность которых имеет позолоченные электроды.

Подобная методика заключается в повышенной чувствительности к компонентам крови, в связи с чем результат исследования получается точным. Золото имеет особый химический состав, который отличается высочайшей электрохимической стабильностью. Данные показатели влияют на точность прибора.

Благодаря запатентованной конструкции, тестовые полоски всегда остаются стерильными, поэтому диабетик может смело прикасаться к поверхности расходных материалов. Чтобы результаты анализов всегда были точными, тубус с тестовыми полосками хранят прохладном в затемненном месте, вдали от прямого солнца.

Цена и отзывы

Диабет боится этого средства, как огня!

Нужно всего лишь применять…

Снижение сахара

Узнать подробности

pozner.ru

Несмотря на то, что компания Бионайм является фаворитом по отношению к конкурирующим производствам, стоимость ее продукции относительно невысока, составляет 3000 рублей.

Цена портативных анализаторов пропорциональна величине дисплея, объему запоминающего устройства, длительности гарантийного срока. Приобретать глюкометры выгодно посредством сети.

Интернет-магазины реализуют продукты компании в полном объеме, оказывают консультационную поддержку постоянным клиентам, доставляют измерительные устройства, тест-полоски, ланцеты, акционные наборы в короткие сроки и на выгодных условиях.

По отзывам потребителей глюкометры Бионайм считаются лучшими портативными устройствами в соотношении цены и качества. Положительные рецензии подтверждают, что простой биодатчик позволяет держать уровень сахара под надежным контролем независимо от места и времени проведения гликемического скрининга.

Точность компактного устройства обоснована повышенной популярностью анализаторов среди медицинского персонала.

Ссылка на основную публикацию
Adblock detector