Измеритель сахара крови сателлит плюс

Описание прибора

Глюкометр «Сателлит Плюс» российской компании «Элта» анализирует уровень глюкозы в крови в течение 20 секунд. Прибор оборудован внутренней памятью и способен запоминать до 60 измерений. Калибровка осуществляется по цельной крови. Для исследования применяется электрохимический метод. Чтобы провести анализ, понадобится всего 2 мкл крови.

Диапазон измерений устройства составляет 0,6–35 ммоль/литр. Глюкометр питается от батарейки. Время работы зависит от частоты проведения замеров. Имеет компактный размер (60 × 110 × 25 мм), весит около 70 г. Реализуется с бессрочной гарантией от производителя.

В комплект с измерителем входят дополнительные материалы.

  • Тестовые полоски – 10 штук.
  • Кодовая лента.
  • Стерильные ланцеты – 25 штук.
  • Прокалыватель.
  • Чехол для переноски и хранения прибора.
  • Инструкция по применению и гарантийный талон.

Дополнительные тестовые полоски для глюкометра можно приобрести в аптеке. В наборе поставляется 25 или 50 штук.

Отличия от Сателлит Экспресс

Устройство «Сателлит Экспресс» — новая усовершенствованная модель. Она имеет ряд преимуществ в сравнении с глюкометром вида «Плюс».

Отличия Сателлит Плюс от Сателлит Экспресс:

  • у измерителя Плюс долгое время исследования, у Экспресс анализ занимает всего 7 секунд;
  • цена измерителя Сателлит Плюс ниже, чем Сателлит Экспресс;
  • тестовые полоски прибора Плюс не подходят другим глюкометрам, а полоски Экспресс универсальны;
  • в функции Экспресс-глюкометра входит занесение в память времени и даты исследования.

Измеритель сахара крови сателлит плюс

Измеритель вида Плюс — примитивная и простая модель устройства. У него нет некоторых современных функций, но это не влияет на точность результатов анализа.

Проведение анализа крови на сахар при помощи глюкометров Сателлит

Устройства для проведения анализов определяют показатели сахара в крови пациента путем использования капиллярной крови. Они отличаются высокой точностью, поэтому их можно использовать вместо прохождения лабораторных исследований для выявления уровня глюкозы в организме. Это устройство отлично подойдет для проведения регулярных исследований в домашних условиях и в любом другом месте, в любом случае, сателлит глюкометр официальный сайт достаточно хорошо представляет, и описание дает очень полное.

Предлагаем ознакомиться:  Анализ крови на сахар: виды, подготовка и как сдавать

Важно учитывать, что венозная крови и сыворотка не подходят для проведения анализов. Также глюкометр может показать неверные данные, если кровь слишком густая или, наоборот, излишне жидкая.  Гемокритичное число должно составлять 20-55 процентов.

В том числе устройство не рекомендуется использовать, если у пациента наблюдаются инфекционные или онкологические заболевания. Если диабетик накануне проведения анализов принял или ввел в организм аскорбиновую кислоту в количестве более 1 грамма, прибор может показать завышенные результаты измерения.

Инструкция по применению

Для получения достоверных результатов исследования необходимо придерживаться следующего алгоритма работы с прибором:

  1. Перед тестированием хорошо вымыть руки с мылом. Кожу просушить полотенцем. Если для дезинфекции использовался этанол, то так же надо убедится, что кожные покровы сухие. Спирт разрушает инсулин. Поэтому если его капли остались на коже, то эффективность работы гормона может быть снижена.
  2. Тест-полоску извлечь из футляра. Перед использованием проверить срок годности расходного материала. Полоски, срок годности которых истек — использовать нельзя.
  3. Анализирующая полоска устанавливается в специально предназначенное гнездо. Контакты должны быть сверху. Включить глюкометр и провести калибровку согласно инструкции. Как это сделать — подробно описано в документах к аппарату.
  4. При помощи одноразового ланцета сделать прокол на пальце и взять капельку крови для анализа. Палец, где был сделан прокол — необходимо помассировать. Тогда кровь сама в достаточном количестве капнет на полоску.
  5. Капнуть кровяной каплей на тестовую полоску и оставить прибор на 20 секунд до получения результатов. Полученную цифру при желании переписать в дневник наблюдения.
  6. Выключить глюкометр. Результаты исследования сохраняются автоматически.
  7. Тест-полоску утилизировать, соблюдая технику безопасности. Все медицинские инструменты и расходные материалы, которые имели контакт с кровью — нельзя просто выкидывать в мусорное ведро. Предварительно их необходимо закрыть в специальный контейнер. Его можно купить в аптеке или выбрать банку с плотной крышкой.

Измерение концентрации глюкозы в крови – обязательная часть лечения сахарного диабета. От точности этого анализа зависит успешность терапии. При диагностировании отклонений от нормы пациент может своевременно принять меры по устранению этого состояния.

Глюкометр «Сателлит плюс» – хороший вариант для тех, кто ищет дешевый измеритель с высокой точностью работы. Простота эксплуатации и низкая цена – главные достоинства этого прибора. Его доступность обеспечивает популярность этой модели среди пациентов преклонного возраста и детей.

Ссылка на основную публикацию
Adblock detector