Лечение диабета у детей в израиле

Диагностика

Программа диагностики диабета у детей в Израиле включает:

  1. Осмотр детским эндокринологом.
  2. Осмотр детским окулистом, оценка состояния сосудов глазного дна.
  3. Осмотр детским нефрологом, допплер обследование сосудистой сети почек.
  4. УЗ-исследование органов брюшной полости.
  5. Консультация диетолога и рекомендации по режиму питания.
  6. Составление индивидуальной реабилитационной программы.
  7. Составление графика инъекций инсулина.

Восстановительное и поддерживающее лечение диабета у детей проходит в Израиле в условиях дневного стационара. Длительность терапии зависит от тяжести состояния больного.

Узнать стоимость у специалиста

Полное обследование больных с подозрением на диабет в клинике Ассута Комплекс занимает от трех до четырех дней.

После встречи в аэропорту с выделенным клиникой персональным кейс-менеджером пациент в его сопровождении направляется в центр Ассута Комплекс, где проводится консультация ведущего специалиста-эндокринолога.

Следующий день отводится на проведение комплекса диагностических мероприятий.

  • Анализ крови на гликогемоглобин, глюкозу.
  • Анализ мочи на сахара и ацетон.
  • Тесты на толерантность к глюкозе (пероральные или внутривенные).

День, которым завершается комплекс диагностики, посвящается анализу полученных данных, определению типа диабета и подбору оптимальной стратегии терапии.

Стоимость лечения диабета в Израиле

Лечение сахарного диабета 1 типа в Израиле начинается с того, что пациент проходит полное комплексное обследование, которое включает в себя ультразвуковое исследование ног, сдача лабораторных анализов, консультации эндокринолога, кардиолога, офтальмолога и ортопеда.

При этом кроме диагностики и лечения лекарственными препаратами, пациенты израильских клиник имеют возможность совмещать лечебные процедуры с отдыхом на берегу моря и в местных парковых зонах.

Во время такого отдыха им компанию могут составить их родные и близкие. Что касается самого лечения, то оно начнётся только после составления индивидуального плана терапии для того или иного больного.

Израильские клиники прописывают диабетикам не только таблетки от диабета, но и уникальные методики лечения.

Так, например, к ним относятся:

  1. Имплантируемый под кожу автоматический шприц, который должен через некоторое время подавать в организм больного заранее установленную дозу инсулина.
  2. Специальный чип, следящий за тем, чтобы норма сахара в крови у пациента выдерживалась. Такой чип вживляется под кожу пациента и в случае какого-либо отклонения от нормы он должен будет подать сигнал больному. В результате ему не приходиться постоянно делать проколы кожи для того, чтобы брать кровь на анализ.
  3. Инъекции инсулина пролонгированного действия, заменяющие две дозы обычного инсулина.

Отдельно стоит также сказать о таком радикальном способе лечения, как бариотрические операции. Они позволят понизать уровень сахара в крови больного, а также его вес. Для этого к внутренней стенке двенадцатиперстной кишки крепят такое устройство, как Endobarrier. Оно представляет собой полимерную трубку длинной примерно шестьдесят сантиметров.

Лечение диабета у детей в израиле

В результате у больного резко уменьшается контакт неперевареной пищи с желудочно-кишечным трактом. Это, в свою очередь ведёт к тому, что в кровь попадает очень мало веществ, способствующих увеличению уровня глюкозы в крови больного. Стоит отметить, что данное устройство имплантируется в тело больного примерно за 30-60 минут, поле чего оно начинает работать и облегчает его состояние.

Лечение диабета в Израиле может также происходить при помощи шунтирования желудка. После её проведения пациент примерно десять лет не будет нуждаться в инсулинозамещающих препаратах и даже отказаться от строгой диеты замещающей сахар на мед.

Лечить сахарный диабет в Израиле придется параллельно, придерживаясь специальной диеты. При этом необходимо будет исключить из рациона больного практически все продукты животного происхождения и сладости. А вот фрукты можно употреблять без ограничений, потому, что они содержат только лишь витамины, энергию, а также минералы и клетчатку.

Предлагаем ознакомиться:  Уровень сахара в крови измерение глюкометром

Желательно есть много овощей, так как они содержат минералы, витамины и клетчатку, при этом они малокалорийны. При этом, употребляя и овощи, и фрукты в обязательном порядке нужно будет точно подсчитывать содержащиеся в данных продуктах питания углеводы. Дело в том, что даже некоторые виды овощей могут содержать их большое количество

Очень полезно больным сахарным диабетом есть продукты из цельного зерна, например, крупы, коричневый рис, выпечка и хлеб из него. При этом в любом случае больной должен придерживаться рекомендаций диетологов и употреблять все названные продукты только в едином комплексе для того, чтобы не допустить резкого изменения гликемического индекса.

Кроме диеты в израильских клиниках во время лечения больному также могут предложить заняться различными видами физкультуры, так как физическая активность также благотворно сказывается на поддержании оптимального уровня глюкозы в крови больного. Что касается конкретного вида физических упражнений, то это может быть как работа на тренажёрах, так и плавание, и ходьба.

Стоит отметить то обстоятельство, что в том случае, когда уровень сахара в крови у пациента менее 70, ему необходимо будет выпить половину стакана фруктового сока, а также съесть пять штук карамели или четыре столовых ложки изюма в целях повышения гликемического индекса. Для этого больному можно дать примерно пять граммов глюкозы или мед в количестве одной столовой ложки.

Так как израильская медицина ориентируется на комплексный подход, то работа с эндокринологами, хирургами и диетологами по снижению веса больного и перевода его питания с сахара на мед ведётся постоянно во время всего процесса его излечения. В результате большинству пациентов удаётся привести уровень глюкозы в крови в норму.

При этом мед в израильской методике лечения не единственный действенный способ борьбы с аномальными изменениями уровня сахара в крови больного, так как основную ставку израильская медицина делает на хирургические методы коррекции лишнего веса больных.

Что касается стоимости всего курса, то лечение несахарного диабета в Израиле в комплексе начинается от 2 312 долларов. В стоимость такого комплекса входит:

  • изучение уровня гликированного гемоглобина и сравнение его с нормой гликированного гемоглобина;
  • исследование общего уровня сахара в крови;
  • исследование на толерантность организма больного к глюкозе.

На основании данных исследований врач вырабатывает примерный план исследований. При этом цены на выполнения внутри его тех или иных процедур полностью зависят от их сложности, так, например, приём диетолога может стоить в данном случае, начиная от 445 долларов, а лабораторные анализы крови обойдутся в 765.

Выезд на лечение в Израиль – это достаточно сложная с юридической и практической точки зрения процедура. Дело в том, что при этом могут возникнуть некоторые проблемы касающиеся порядка пересечения границы, прохождения таможенного и пограничного контроля. Также будущему пациенту стоит знать о том, что системы медицинского страхования аналогичной действующей в России нет.

Лучше всего на лечение в Израиль отправляться совместно с представителем компании, специализирующейся на медицинском туризме. Именно он поможет пациенту подобрать хорошую и доступную по ценам клинику, а также правильно оформить все необходимые для въезда в страну документы. При этом такой посредник может быстро найти дополнительные денежные средства, в том случае, когда они понадобятся в процессе лечения.

В видео в этой статье одна из пациенток расскажет о лечении диабета в Израиле.

Сумма выплат за клинику, врача, медицинское оборудование и препараты, диагностику складывается в общую стоимость лечения. Для каждого пациента составляется план, по которому высчитывается сумма, поэтому узнать точную цифру можно только после запроса в клинику.

Туда входит первичная диагностика: анализ крови, консультация окулиста (диабет дает осложнения на глаза), УЗИ органов брюшной полости с доплером, посещение нефролога и диетолога. Затем эндокринолог подбирает программу лечения и график приема инсулина, а затем пациент проходит реабилитацию в клинике, что является самой дорогостоящей частью всего лечения.

Предлагаем ознакомиться:  Сахарный диабет 2 типа - причины, симптомы, лечение

Решающим фактором в определении стоимости является выбор клиники и тяжесть заболевания. Цена на само лечение сахарного диабета в Израиле составляет, как правило, 1000-2000 долларов.

Инсулиновая терапия. Терапия диабета первого типа осуществляется путем инъекций инсулина. Диабет второго типа, возникающий на фоне резистентности клеток к инсулину, в клинике Ассута Комплекс лечат с использованием широчайшего спектра современных фармацевтических препаратов.

Инсулин применяется подкожно или в виде инсулиновых помп — особых устройств, позволяющих проводить долговременную инъекционную инсулиновую терапию. Современные помпы позволяют не только вводить лекарственное вещество, но и следить за критическими показателями крови.

Для борьбы с резистентностью к инсулину, обусловленной диабетом второго типа, используются препараты класса бигуанидов, тиазолидиндионов, активаторы тирозин-протеин киназы Lyn. Также применяются лекарственные вещества, стимулирующие выработку инсулина поджелудочной железой, ингибиторы альфа-глюкозидазы, пептидные препараты.

Препараты группы бигуанидов уменьшают выделение глюкозы печенью и одновременно улучшают ее усвоение другими тканями и органами, включая скелетную мускулатуру. Лекарственные вещества из этой группы наиболее часто используются для лечения сахарного диабета у детей, в Израиле популярность таких препаратов связана с тем, что они не провоцируют набор веса.

Терапия тиазолидиндионами. Другим широко применяемым для терапии диабета второго типа классом препаратов являются тиазолидиндионы — вещества, способные присоединяться к особому типу белков PPARy (т.н. рецептор глитазона), вовлеченных в процесс экспрессии генов, регулирующих метаболизм глюкозы и липидов. В конечном счете, за счет применения препаратов этого класса улучшается усвоение глюкозы клетками.

Разработка инсулина в таблетках и его преимущества

Ученые прогнозировали, что инсулин в таблетках появится не позже 2020 года. Но ждать так долго уже не придется, т.к. многие страны, занимавшиеся созданием лекарственного препарата в такой форме выпуска, уже представили свои разработки на обозрение. Готовые препараты уже разработали Индия и Россия. Эксперименты, которые проводились на животных, доказали эффективность подобных средств.

Заменить гормон, который вводится только через внутренние инъекции, хотели многие фармацевтические компании. Это метод введения препарата был бы и удобным, и безболезненным. Попытки разработать подобное средство предприняли австралийские ученые. Они больше десяти лет исследовали инсулин и методы его введения в организм человека. Подобные эксперименты проводили ученые Израиля.

Все люди, которые участвовали в эксперименте, подтвердили, что пероральная форма гораздо удобнее. К тому же это не дает никаких неприятных ощущений и дискомфорта. Трудностей с ее употреблением никогда не возникает. Состояние больных не ухудшилось и показало положительные изменения.

Разработками подобного препарата занимаются датские ученые. Но результаты их исследований на данный момент находятся в секрете. Клинические испытания еще не проводились. Но если будет доказано отсутствие негативного влияния на организм, то ученые перейдут к апробации на людях, а потом и к массовому производству.

На данный момент уже получены и готовы к выпуску таблетки, которые произвели две страны — Индия и Россия. Причем разработки достаточно похожи по своей схеме.

Предлагаем ознакомиться:  Сахарный диабет 1 типа – лечение, диета и меню у детей и взрослых

Инсулин — это гормон, имеющий белковую основу, который выделяется поджелудочной железой. При его недостатке глюкоза не попадает к клеткам, что приводит к нарушению функциональности всех важных систем организма. При этом развивается сахарный диабет. То, что инсулин и глюкоза являются взаимосвязанными, доказали еще в 1922 году Бентинг и Бест.

Джимнема сильвестра (Gymnema Sylvestre): отзывы врачей об экстракте растения (травы)

Джимнема сильвестра – это мощный гомеопатический иммуномодулятор для активной и здоровой жизни круглый год. Кроме того, добавка стимулирует метаболизм глюкозы в крови у пациентов с сахарным диабетом 2 типа.

Препарат выпускается в упаковке на 90 капсул, каждая капсула содержит по 400 мг активного компонента.

Джимнема сильвестра назначается в таких случаях:

  • При частых простудных заболеваниях;
  • Для профилактики сезонных простуд;
  • При рецидивирующих дисбактериозах;
  • При молочнице и других гинекологических заболеваниях, вызванных грибком;
  • Аллергиях;
  • Проживании или работе в экологически неблагоприятных зонах;
  • После длительного курса лечения антибиотиками и другими лекарственными препаратами;
  • При вредных привычках – алкоголизм, курение.

Джимнема лесная является незаменимой пищевой добавкой для диабетиков, так как она способна:

  1. Регулировать концентрацию сахара в крови.
  2. Поддерживать выработку инсулина поджелудочной железой.
  3. Нормализировать углеводный обмена.
  4. Приостановить развитие сахарного диабета и его осложнения.

Gymnema sylvestre – это растение, произрастающее в тропических лесах, родина его – Индия. Именно здесь джимнема лесная стала использоваться как эффективный регулятор сахара в крови у пациентов, страдающих сахарным диабетом.

Это растение sylvestre содержит уникальную кислоту, которая так и называется – джимнемовая. Попадая на язык человека, она блокирует рецепторы, реагирующие на сладкий вкус.

Экстракт джимнемы – гимнемат натрия, — полностью ликвидирует восприятие сахара. Набрав в рот этот продукт, человек ощущает его, как скрипящий, безвкусный песок, о чем говорят многие отзывы о препарате.

Как лекарство от сахарного диабета Silvestre была официально признана более 70 лет назад. Именно тогда было доказано результатами анализов, что употребление листьев растения способствует снижению показателей сахара в крови и моче. Больше никаких научных исследований и опытов с участием пациентов, страдающих сахарным диабетом, не проводилось вплоть до 1981 года.

Тогда было наглядно продемонстрировано, как употребление сухих листьев растения способствует снижению концентрации глюкозы в крови и выработке инсулина. Джимневая кислота, которую содержит Джимнема Сильвестра, повышает уровень инсулина в сыворотке крови – таково официальное мнение большинства врачей, исследовавших это растение и его свойства.

Отзывы

Марина: «Врач посоветовал посетить санаторий для лечения сахарного диабета в Израиле. Реабилитация включает в себя стандартное лечение в клинике: диета, препараты инсулина, введение помпы. Дневной стационар позволяет прогулки у моря и посещение основных достопримечательностей.»

Светлана: «Тетя заболела сахарным диабетом второго типа. Ни у кого в семье такого заболевания не было, поэтому решили довериться профессиональным докторам в медцентре «Хадасса», где объяснили, что необходимо делать самому пациенту и его близким. Тетя поменяла образ жизни, стала больше двигаться и следить за уровнем сахара крови.»

Елена: «Сразу скажу, то лечение в Израиле стоит больше, чем на Родине. Но оно дает гораздо лучший результат и определенно стоит своих денег. Лечение стало одновременно и хорошим отдыхом, весь процесс распланирован очень грамотно, поэтому необязательно проводить целый день в клинике, остается время на знакомство с этой интересной страной.»

Ссылка на основную публикацию
Adblock detector