Методы лечения диабета в америке

Сахарный диабет в США: лекарства и таблетки, американские препараты, как лечат Диабетоном

Сахарный диабет 2 типа и 1 типа – серьезные заболевания эндокринной системы. Но это не приговор – желание, настойчивость, терпение – главные помощники в излечении этого недуга. Лечение сахарного диабета рецептами народной медицины в домашних условиях, соблюдение определенного образа жизни благоприятно скажется на здоровье. Лечение и профилактика народными средствами – важное звено, которое поможет победить болезнь.

С чего начать и как лечить сахарный диабет в домашних условиях? Начать с установки на здоровье. Каждый день повторят, как мантру: – «Я здоров (здорова). Моя поджелудочная железа работает прекрасно. Каждая клеточка моего тела живет и радуется». Представьте себя в том юном возрасте, когда у вас не было никаких проблем со здоровьем.

Найдите фотографию, на которой ваше тело и душа дышит счастьем и покоем, поставьте ее на столе, любуйтесь собой. Просите прощения у своих клеточек за то, что им сейчас не очень комфортно. Не обвиняйте себя, обвинение – враг здоровья. Просите прощения у всех, кого вольно или невольно обидели. Прощайте себя. Только позитивные мысли, только настрой на здоровье.

  • Стабилизирует уровень сахара надолго
  • Восстанавливает выработку инсулина поджелудочной железой

Узнать больше…

Такое заболевание как диабет ежегодно поражает все больше людей. Статистика ВОЗ гласит, что смертность от диабета, стоит на третьем месте, после заболеваний сердечнососудистой системы и рака.

Первый тип диабета возникает исключительно в случае генетической предрасположенности или же вследствие осложнения после определенных болезней:

  • краснухи;
  • свинки;
  • вирусного гепатита;
  • мононуклеоза.

Лечение диабета первого типа полностью невозможно, терапия ограничивается диетой и регулярным приемом инсулина. Ну а вот диабет 2 типа напротив, имеет разнообразные схемы лечения.

Довольно успешно излечивают диабет в США. Именно об этой и пойдет речь. Ниже представлен полный обзор американских препаратов, которые нормализуют сахар в крови, и операции по пересадки поджелудочной железы, которые становятся все более популярными ввиду эффективных результатов.

Лечение сахарного диабета в Америке имеет довольно успешные результаты. Один из институтов по диабетическим исследованиям, расположенный в Майами, разработал ряд  инновационных методов, которые позволяют успешно восстановить в организме больного выработку инсулина в нужном количестве.

Еще в девяностых годах американские хирурги начали осуществлять пересадку поджелудочной железы. Конечно, эта операция дорогостоящая и не по карману даже многим гражданам этой страны.

При сахарном диабете в США широко применяется лечение с помощью островков Лангерганса (скопление эндокринных клеток), которые пересаживают в поджелудочную железу больного. Они позволяют в нужном количестве побуждать организм вырабатывать и усваивать инсулин. Этот метод должен сочетаться с пересадкой стволовых клеток.

Полностью вылечить диабет второго типа возможно с помощью пересадки BioHUB. Это искусственно созданный орган поджелудочной железы. Представляет собой платформу из островков эндокринных клеток. Он стабилизирует показатели сахара в крови, за счет выработки инсулина в точном количестве, которое требует организм больного.  В основу BioHUB берется плазма пациента.

Американские эндокринологи отмечают, что после такого инвазивного лечения, более 80 % больных полностью избавляются от инсулиновой зависимости. К сожалению, такая методика многим не по карману. Так как помимо самой операции, еще нужно оплачивать и стационар, в период реабилитации.

Пациенты часто задаются вопросом – как лечить диабеты в США, ведь не у всех больных диабетом есть денежные сбережения. Ответ прост — врачи Европы, совместно с американскими учеными разработали несколько препаратов, успешно борющихся с диабетом.

Прорывом в лечении диабета стали таблетки ДиабеНот. Производство этого БАДа начала Германия, но большую часть лекарства выкупала Америка, Китай и Франция. Но совсем недавно, один из фармацевтических заводов Москвы получил разрешение на его изготовление. К сожалению, купить данный фитопрепарат в аптеках невозможно, только через интернет-магазин.

Предлагаем ознакомиться:  Сахар из вены норма - Всё о лечении диабета

Данное средство от сахарного диабета оказывает на организм больного такое влияние:

  1. нормализует работу поджелудочной железы и обмен веществ;
  2. активизирует синтез инсулина;
  3. предотвращает развитие гликемии.

Примечательно то, что препарат ДиабеНот включает в себя прием двух капсул – цветной и белой. Они оказывают разностороннее положительное воздействие на организм.

В цветной содержится 14 природных компонентов, которые уменьшают гипергликемический эффект:  масло кедрового ореха, которое улучшает состав крови, выводит из организма токсины и положительно влияет на эндокринную систему. Масло из семян расторопши является отличным источником каротинидов, которые нормализуют выработку желчи и регенерируют печень.

Масло амаранта, плодовое тело лисички обыкновенной и вытяжки из фасоли обладают большим количеством аминокислот, витаминов, микро и макроэлементов, которые повышают иммунитет и стабилизируют нарушенный гормональный фон.

Экстракт из цветков клевера и плодов артишока снижают уровень холестерина в крови и нормализуют работу эндокринной системы. Для улучшения секреции препарат ДиабеНот дополнен таким компонентом, как медвежья желчь.

Для уменьшения уровня сахара, в составе лекарства есть вытяжка из галеги лекарственной и корня одуванчика. Экстракт кордицепса и корня лопуха избавляет больного от проблем с желудочно-кишечным трактом.  Экстракт артемии выступает мощным иммуномодулятором.

Это лекарство от диабета подразумевает под собой и прием второй капсулы, которая хоть и усваивается медленнее первой, но оказывает на пациента благотворное влияние, стабилизируя функцию эндокринной системы.

Этот новый препарат в борьбе с диабетом включает в себя:

  • концентрат из ягод годжи, шиповника, бузины и чаги;
  • семена тмина;
  • куркума;
  • плоды черники;
  • растение кудин;
  • сушеница;
  • кукурузные рыльца.

При соблюдении правильной диеты и лечебной физкультуры, человек, больной диабетом второго типа имеет шанс излечить от него навсегда. Данное американское лекарство внесено в список БАДов и имеет довольно завидную популярность на фармацевтическом рынке, благодаря приемлемой цене, натуральному составу и эффективности в борьбе с диабетом.

Такие таблетки, как Диабетон назначаются для лечения диабета в США и в любых других странах Европы. Этот препарат из группы сульфонилмочевины. Он используется для стабилизации глюкозы натощак.

Главное действующее вещество – гликлазид, который стимулирует бета-клетки поджелудочной железы, в следствии чего они начинают большую выработку инсулина, тем самым снижая уровень сахара, содержащегося в крови.

Таблетки Диабетон производятся во Франции, но имеет множество аналогов в России. Если у названия стоит приставка МБ, то это означает, что таблетки обладают функцией модифицированного освобождения гликазида. Это очень удобно, ведь действующее вещество выделяется равномерно в течение суток.

Лечиться самостоятельно им не рекомендуется. Исключительно эндокринолог должен рассчитывать суточную дозу лекарства. Диабетон может иметь в состав, как 30 мг, так и 60 мг гликазида. Повышенный прием влечет за собой развитие гликемии.

Стоит отметить, что данные таблетки назначаются лишь при диабете 2 типа. Препарат нужно принимать в одно и то же время, однократно и натощак, строго по предписанию врача . Диабетон можно найти в любой аптеке, он отпускается без рецепта врача.

Однако Диабетон имеет один большой минус – он разрушает бета-клетки поджелудочной железы. Так что для лечения лучше прибегнуть к специальной диете и лечебной физкультуре. Именно об этом и пойдет речь.

Задача лечебной физкультуры – израсходовать «лишний» сахар в крови и повысить чувствительность клеток к инсулину. Но не стоит усердствовать с нагрузками – стоит обратить внимание на:

  1. плавание;
  2. прогулки на свежем воздухе не менее 45 минут;
  3. спортивная ходьба.

Пациент должен выбрать для себя что-то одно, и заниматься один из видов физкультуры ежедневно. Такие упражнения рекомендованы при втором типе заболевания, при первом, напротив, любые физические нагрузки могут усугубить ситуацию. Особое место занимает также массаж при сахарном диабете.

Диета для больных диабетом – главная составляющая успешного лечения. Нужно контролировать поступление углеводов в организм, ведь они являются источником сахара. Жиры, так же негативно сказываются на показателях уровня сахара в крови.

Предлагаем ознакомиться:  Витафон для лечения сахарного диабета

Норма сахара в крови зависит и от приема пищи, который должен быть не менее 6 раз, через равные промежутки времени, небольшими порциями. Больной диабетом, ни в коем случае, не должен быть голодным. Но не стоит забывать о контроле калорий.

В общем, при соблюдении правильной диеты и лечебной физкультуры, можно добиться довольно положительных результатов в борьбе с сахарным диабетом и без приема лекарственных средств. Видео в этой статье приоткроет тайны диабета среди жителей США.

Узнать больше…

Узнать больше…

Правильная диета в преддиабетном состоянии

Заболевание протекает бессимптомно и выявляется только при сдаче анализа крови на сахар. Основной причиной появления преддиабета, кроме генетической предрасположенности, является малоподвижный образ жизни, неправильное питание, вредные привычки. Немаловажную роль в борьбе с подобным состоянием играет правильная диета.

  • Основные правила питания
  • Список разрешённых продуктов
  • Список запрещённых продуктов
  • Примерное меню на неделю
  • Рецепты для диеты при преддиабете

Питание при преддиабете должно быть направлено на снижение риска развития диабета, поэтому необходимо соблюдение таких правил, как:

  1. Уменьшение в рационе углеводной пищи. Чем меньше человек потребляет углеводы, тем меньше в крови глюкозы и инсулина, значит, и уменьшается нагрузка на поджелудочную железу и почки.
  2. Замена легкоусвояемых углеводов на сложные. Сложные углеводы медленно и плавно повышают сахар в крови, без резких скачков.
  3. Употребление достаточного количества продуктов с клетчаткой. Чувство голода придёт заметно позднее. Поэтому на столе должны присутствовать свежие овощи, фрукты и зелень.
  4. Ограничение потребления крахмалосодержащих продуктов — картофеля, бананов, ведь крахмал тоже углевод.
  5. Режим питания — дробный, 5-6 раз в день.
  6. Хлебобулочные изделия выбирают цельнозерновые или из ржаной, обойной или пшеничной муки 2-го сорта. Их гликемический индекс меньше, чем у хлеба из пшеничной муки высшего сорта.
  7. Полный отказ от выпечки, сдобы, кондитерских изделий из пшеничной муки высшего сорта.
  8. Под строгим запретом — алкогольные напитки, фастфуд, сладкая газировка.
  9. При выборе термической обработки продуктов предпочтение лучше отдать запеканию или приготовлению на пару с минимальным использованием масел и жиров.
  10. Идеальным блюдом на завтрак является каша, за исключением рисовой и манной.
  11. Соблюдение питьевого режима — выпивают не менее 2 л чистой негазированной воды.
  12. Использование пищевой соли в минимальном количестве (до 4-5 г в день).

Настоятельно рекомендуем ознакомиться и с правилами лечения преддиабета.

При преддиабете употребляют в пищу продукты, которые не провоцируют повышения глюкозы в крови. Это:

  • Диетическое мясо — кролик, курица, индейка, телятина.
  • Рыба нежирных сортов, морепродукты — креветки, кальмары, гребешок.
  • Творог низкой жирности.
  • Овощи — кабачки, огурцы, патиссоны, лук. Подойдет капуста любого сорта — белокочанная, цветная, брокколи, брюссельская, пекинская. Шпинат, огородная зелень, баклажаны. Лук и капусту употребляют в любом виде, кроме тушёного.
  • Несладкие фрукты — яблоки, грейпфрут, апельсин, киви.
  • Свежие ягоды — клюква, голубика, черника, клубника.
  • Продукты, богатые грубыми волокнами — злаки, отруби.
  • Варёная фасоль.
  • Разрешены такие приправы, как корица, мускатный орех.
  • Яичный белок.
  • Сыр.
  • Несдобная выпечка без добавления сахара.
Предлагаем ознакомиться:  Повышенный сахар в крови симптомы и лечение

Существует и список продуктов, которые категорически противопоказаны при преддиабете. Это:

  • Сахар в чистом виде, мёд. Заменить их можно стевией. Это растение, произрастающее в Америке и Мексике. Является природным заменителем сахара.
  • Кондитерские изделия, конфеты (кроме диабетических). Сладости разрешено заменить горьким натуральным шоколадом с содержанием 70% какао.
  • Быстрые завтраки, мюсли, кукурузные палочки, так как содержат большое количество сахара.
  • Мучные изделия, в составе которых есть пшеница, или сделаны с добавлением пшеничной муки высшего сорта.
  • Необходимо сократить употребление круп и злаков, из рациона убирают шлифованный рис, пшеницу.
  • Творог с жирностью более 2%.
  • Мягкие и плавленые сыры.
  • Жирные сорта мяса, колбасные изделия — сосиски, сардельки.
  • Консервы.
  • Сладкие фрукты — дыни, бананы, виноград.
  • Сухофрукты.
  • Яичные желтки.
  • Пакетированные соки.
  • Бобы и крахмалосодержащие овощи — морковь, свёкла, картофель.

Понедельник:

  • Утро начинают с гречневой каши, приготовленной на воде, и чашки несладкого чая с кусочком цельнозернового хлеба.
  • На второй завтрак съедают фрукты, например, яблоко.
  • К обеду подают порцию овощного супа с ржаным хлебом и макаронные изделия из муки грубого помола с кусочком запечённой рыбы.
  • На полдник — нежирный творог и отвар шиповника.
  • Ужинают кабачками, запечёнными с фаршем и овощами.

Вторник:

  • Утренняя трапеза состоит из порции ячменной каши и кружки несладкого зелёного чая.
  • На ланч подают салат из овощей, сдобренный оливковым маслом, и кофе с молоком и сахарозаменителем (какие существуют заменители сахара — читайте тут).
  • К обеду готовят суп на слабом грибном бульоне, кусок отварного мяса и на гарнир — гречку.
  • На полдник достаточно пару штук несдобного печенья и кружки отвара шиповника.
  • Ужинают творожной запеканкой и помидором.

Среда:

  • Завтрак — стакан несладкого чая без молока, сырники из обезжиренного творога.
  • Перекусывают ржаными хлебцами и сырыми овощами с добавлением оливкового масла.
  • На обед — порция овощного супа, кусок отварной индейки и на гарнир — овощи, приготовленные на пару.
  • На полдник — яблоко и творог.
  • Ужинают рыбой, приготовленной на пару, овощами и зелёным чаем.

Четверг:

  • Утренний приём пищи начинается с порции перловой каши и стакана чая с хлебцами из отрубной муки.
  • На второй завтрак готовят кабачковые оладьи.
  • К обеду варят суп на слабом курином бульоне, куриную котлету, приготовленную в духовке, и капустный салат.
  • На полдник — порцию цветной отварной капусты и стакан минеральной воды.
  • На ужин — суфле из птицы, свежие овощи и стакан зелёного чая.

Пятница:

  • Завтрак — овсяная каша, кусочек цельнозернового хлеба, стакан несладкого чая.
  • На второй завтрак — свежие овощи.
  • На обед готовят тыквенный суп-пюре, 2 варёных яйца, свежий огурец.
  • На полдник — стакан кефира, печенье для диабетиков.
  • На ужин — куриный паровой пудинг, зелень и несладкий чай.

Суббота:

  • Субботнее утро начинают с лёгкого завтрака — овощного салата, чая с кусочком хлеба.
  • Далее перекусывают салатом из креветок и чашкой отвара шиповника.
  • К обеду готовят окрошку, кальмары в сметанном соусе и стакан цикория.
  • На полдник — творог.
  • Ужин — пудинг из цветной капусты, порция гречки, стакан кефира.

Воскресенье:

  • На завтрак готовят шпинат, запечённый с яйцом, и чашку кофе с молоком.
  • Перекусывают фруктовым салатом с натуральным нежирным йогуртом.
  • На обед — щи из свежей капусты, овощное пюре с кусочком запечённой рыбы.
  • На полдник — капустные котлеты.
  • Ужин состоит из творожного парового пудинга с яблоком, чашкой зелёного чая.
Ссылка на основную публикацию
Adblock detector