Отзывы о глюкометре айчек — Лечение диабета

Технические характеристики и комплектация

Прибор имеет следующие технические характеристики:

  • время, необходимое для выведения результата замера на дисплей прибора, составляет 9 секунд.
  • для выполнения замера необходимо 1,2 мкл крови.
  • диапазон выдаваемых устройством значений глюкозы составляет от 1,7 до 41,7 ммоль/л.
  • измерение происходит электрохимическим методом.
  • память прибора рассчитана на 180 замеров.
  • калибровка устройства происходит по цельной крови.
  • кодирование глюкометра выполняется путем установки специального чипа, входящего в состав каждой новой упаковки тестовых полосок.
  • для работы прибора требуется батарея CR2032.
  • устройство весит 50 г.

В комплектацию прибора входит:

  1. Прибор iCheck, измеряющий уровень глюкозы.
  2. Устройство для выполнения прокола.Комплектация АйЧек
  3. Ланцеты в количестве 25 штук.
  4. Чип с кодом, используемый для активации каждой новой упаковки тестовых пластин.
  5. Полоски для глюкометра (25 штук).
  6. Чехол, необходимый для транспортировки устройства.
  7. Батарея.
  8. Руководство по использованию прибора (на русском языке).

Тестовые полоски не всегда имеются в комплекте. Иногда их приходится приобретать отдельно. Сроки хранения полосок не превышает 18 месяцев со дня изготовления, а начатую упаковку следует использовать в течение 90 дней. Расходный материал для глюкометра должен храниться в помещении с влажностью воздуха не более 85% и температурой в диапазоне от 4 до 32 градусов. Тестовые полоски не должны попадать под воздействие солнечных лучей.

Глюкометр Ай Чек предназначен для проведения диагностики in vitro (наружное применение). Устройство может применяться как специалистами, так и самими пациентами в домашних условиях.

В основу работы тестера положена биосенсорная технология, когда в качестве основного сенсора применяется фермент глюкоз-оксидазы. Данный элемент обеспечивает окисление глюкозы. Процесс вызывает появление тока. Измеряя его силу, можно получить достоверную информацию об уровне содержания вещества в крови.

К самому устройству прилагается пачка тестовых полосок (впоследствии эти наборы можно получать бесплатно в районной поликлинике). Каждая упаковка тестеров снабжена специальным чипом, предназначенным для передачи данных на устройство при помощи кодировки.

Тестеры дополнены защитным слоем, благодаря чему не будет происходить искажения данных во время измерения даже при нечаянном прикосновении к полосе.

После того как нужное количество крови попадает на индикатор, происходит изменение цвета поверхности, а конечный результат выводится на экран устройства.[ads-mob-1]

Предлагаем ознакомиться:  Много сахара в крови последствия

Этот вопрос интересует многих диабетиков. Некоторые из них пытаются проверить точность работы своего устройства, сравнив результаты измерения с цифрами других глюкометров.

На самом деле такой способ является ошибочным, поскольку одни модели определяют результат по цельной крови, другие — по плазме, третьи — используя смешанные данные.

Чтобы получить точный результат, проведите три замера подряд и сравните данные. Результаты должны быть примерно одинаковыми.

Также можно сравнивать цифры с заключением, полученным в референтной лаборатории. Для этого поведите измерение при помощи глюкометра сразу же после сдачи анализа в медицинском учреждении.[ads-mob-1]

Для чего предназначен АйЧек?

Глюкометр iCheck представляет собой универсальное устройство, предназначенное для измерения содержащегося в крови уровня сахара. Он очень прост и достаточно удобен в использовании, поэтому может с легкостью применяться для тестирования показателя у взрослых людей и детей.

Особенность и принцип работы:

  1. В основе работы прибора лежит биосенсорная технология. Окисление сахара, содержащегося в крови, происходит под воздействием фермента устройства глюкоз-оксидазы. В результате этого процесса образуется сила тока, способная определить концентрацию глюкозы и отобразить ее значение на дисплее в ммоль/л.
  2. В каждой упаковке тест-полосок имеется чип, передающий информацию с расходных материалов на глюкометр посредством кодировки.
  3. Контакты, которые установлены на полосках, не запускают работу прибора в момент неверной установки.
  4. Тестовые пластинки покрыты специальным слоем защиты, что дает возможность пациенту не заботиться о точном касании и не переживать за получение некорректного результата.
  5. Контрольные поля, которыми оснащены полоски, после впитывания необходимого для измерения количества крови меняют свой цвет, сообщая тем самым об успешно проведенном анализе.

Глюкометр стал популярен в России не так давно, но уже успел расположить к себе многих пользователей и завоевать их доверие. Кроме того, этот прибор часто рекомендуется врачами, так как в рамках государственной поддержки людям, страдающим диабетом, выдают на него бесплатные тест-полоски в поликлинике, что является весомым аргументом для многих пациентов.

Преимущества устройства

Устройство для контроля гликемии iCheck отличается от конкурентов своими техническими характеристиками и стоимостью, как самого прибора, так и расходных материалов к нему.

Предлагаем ознакомиться:  Калибровка глюкометра по цельной крови

Преимущества глюкометра:

  1. Полоски для измерения крови реализуются по низкой цене по сравнению со стоимостью расходного материала на другие приборы. Длительное время тестовые пластинки выпускались совместно с ланцетами, что было очень выгодно. Практически все новые партии продаются уже без игл для совершения проколов. Их можно приобретать только за отдельную плату.
  2. Прибор имеет бессрочную гарантию.Реклама АйЧек
  3. Устройство удобно держать в руках.
  4. Значения измерений отображаются на экране крупными символами, что ценно для людей с низкой остротой зрения.
  5. Управлять прибором достаточно просто благодаря расположенным на нем двум большим кнопкам.
  6. Запуск устройства происходит автоматически после установки тестовой полоски.
  7. Отключение прибора происходит спустя 3 минуты после последнего использования.
  8. Память, встроенная в глюкометр, позволяет хранить до 180 измерений.
  9. Результаты тестирований можно переносить на персональный компьютер, используя для этой цели специальный кабель. Такая функция позволяет фиксировать гликемию в таблице. Результаты измерений можно распечатать и проанализировать совместно с лечащим врачом, чтобы при необходимости скорректировать проводимую схему терапии.
  10. Кровь впитывается тестовой полоской за 1 секунду.
  11. Для проведения исследования достаточно небольшой капли.
  12. Прибор компактный, поэтому им легко пользоваться в любых местах.
  13. Устройство предоставляет возможность произвести расчет среднего значения гликемии за неделю, 14 дней, месяц и квартал.


[ads-pc-2]

  1. доступная цена как на сам аппарат, так и на тест-полоски. Помимо этого, устройство включено в государственную программу, направленную на борьбу с СД, что позволяет диабетикам получать наборы тестеров для него для проведения проверки бесплатно в районной поликлинике;
  2. крупные цифры на экране. Это особенно удобно для тех пациентов, чье зрение ухудшилось в результате течения диабетических процессов;
  3. простота управления. Устройство дополнено всего лишь 2 кнопками, при помощи которых и осуществляется навигация. Поэтому разобраться в особенностях работы и настроек устройства сможет любой обладатель;
  4. хороший объем памяти. Память глюкометра способна вмещать до 180 измерений. Также при необходимости данные с устройства можно перенести на ПК или смартфон;
  5. автоматическое отключение. Если в течение 3 минут не пользоваться устройством, оно отключится автоматически. Это очень удобно, поскольку своевременное отключение позволяет экономить ресурс батарей;
  6. синхронизация данных с ПК или смартфоном. Диабетику важно вести измерения в системе, контролируя результат. Естественно, что запомнить абсолютно все измерения прибор не может. А наличие функции соединения и передачи информации на ПК или смартфон позволит сохранить все результаты измерений и при необходимости провести развернутый мониторинг ситуации;
  7. функция выведения среднего значения. Прибор может рассчитывать средний показатель за неделю, месяц или квартал;
  8. компактные габариты. Устройство отличается небольшими размерами, поэтому его можно без проблем уместить даже в небольшой дамской сумочке, косметичке или мужской барсетке и взять с собой на работу или в поездку.
Предлагаем ознакомиться:  Показания глюкометра норма таблица акку чек

Как пользоваться глюкометром Ай Чек?

Использование глюкометра Ай Чек требует подготовки. Речь идет о чистых руках. Вымойте их с мылом и сделайте легкий массаж пальцев. Такие действия очистят кисти от микробов, а массажные действия обеспечат приток крови к капиллярам.

Фото 2

Что касается самого измерения, проделывайте все необходимые действия в следующей последовательности:

  1. вставьте тестовую полосу в измеритель;
  2. вставьте ланцет в ручку-прокалыватель и выберите нужную глубину прокола;
  3. приложите ручку к кончику пальца и нажмите кнопку спуска;
  4. первую каплю крови удалите при помощи ватного тампона, а вторую — нанесите на полоску;
  5. дождитесь получения результата, после чего вытащите полоску из устройства и утилизируйте ее.

Мнения пользователей

В отзывах пациентов о глюкометре АйЧек (iCheck) часто отмечается доступность цены на расходники, что является безусловным преимуществом, однако некоторые отмечают, что прибор дает неточные результаты измерений.

Приобрести глюкометр и расходные материалы к нему можно в любых аптеках, включая интернет-сервисы, или в специализированных магазинах.

Стоимость глюкометра Icheck составляет примерно 1200 рублей. Тест-полоски продаются упаковкой по 50 штук. Цена каждой коробки составляет около 750 рублей. Ланцеты продаются отдельно, по стоимости около 400 рублей за 200 штук. В некоторых магазинах можно найти комплект полосок вместе с ланцетами за 1000 рублей.

Ссылка на основную публикацию
Adblock detector