Полоски для глюкометра селект

Инструкция по применению

Чтобы провести измерения быстро и без боли, важно соблюдать все этапы алгоритма процедуры. Подробная инструкция в комплекте есть и на русском языке.

  1. Убедитесь, что все инструменты и материалы, необходимые для измерений, у вас под рукой. Комплект системы хранят в специальном чехле – так он лучше сохраняется, его удобно взять в дорогу. Все необходимые принадлежности закреплены, это позволяет провести измерения, не доставая прибор или тубус из чехла. Есть крепление и для ручки-прокалывателя, а также карманчик для хранения одноразовых ланцетов. Для процедуры еще понадобится спирт и вата для дезинфекции ранки. Если нужны очки или дополнительное освещение, позаботьтесь об этом заранее. Несмотря на компактные габариты прибора, экран у него большой и шрифт крупный, но подсветки нет.
  2. Каплю крови можно получить при помощи ручки Ван Тач, которую предварительно надо подготовить. Освободите от упаковки стерильный ланцет, откройте колпачок прокалывателя и вставьте в гнездо иглу. Она очень тонкая и острая, поэтому боли при проколе вы не почувствуете. Снимите защитную головку с ланцета и закройте колпачок. Поворотом нижней части корпуса установите глубину прокола в соответствии с типом своей кожи. Чем больше цифра в окошке, тем глубже прокол. Ручка готова.
  3. Теперь надо подготовить руки. Если они были на холоде, это ухудшает кровоток, искажает результаты. Помойте их в теплой воде с мылом и высушите полностью. Вместо случайного полотенца лучше взять фен.
  4. Достаньте из тубуса тест-полоску и сразу же плотно его закройте. Она покрыта защитным слоем, поэтому ее можно держать и за индикаторную зону (чистыми и сухими руками, разумеется). Вставляйте полоску в глюкометр так, чтобы черно-белые контакты оказались лицевой стороной вверх. Прибор сразу же автоматически включается и показывает код тест-полосок – 25. Через 5 секунд на дисплее появляется изображение полоски с мигающей каплей и сопроводительной надписью «нанесите кровь». Устройство к процедуре готово.
  5. Подготовьте место для прокола, слегка помассировав палец, чтобы улучшить кровоснабжение. Плотно прижимая прокалыватель к подушечке, нажмите кнопку спуска. Аккуратно сформируйте каплю без особого надавливания (межклеточная жидкость искажает результаты), следите, чтобы она не смазалась и не растеклась.
  6. Прикладывать палец к полоске не надо – этим можно испортить тест. Поднесите конец полоски с желобком к капле, подержите несколько секунд, и она автоматически втянет в прибор необходимое количество крови. Следите, чтобы контрольная зона была полностью заполнена кровью.
  7. Сейчас на дисплее можно увидеть обратный отсчет: 5,4,3,2,1. На пятой секунде на экране появится результат измерений.
  8. Обработайте место прокола спиртом.
  9. Снимите крышку ручки и удалите использованный ланцет. Для этого иглу надо закрыть защитным колпачком и нажать кнопку, освобождающую скарификатор. Вместе с полоской его необходимо утилизировать. Осталось вставить на место колпачок ручки и поместить все принадлежности в чехол для хранения.
  10. Не полагайтесь на память прибора (сохраняет до 350 измерений) и, тем более, на свои собственные возможности. Занесите результаты измерений в персональный дневник самоконтроля или в компьютер. Прибор предусматривает и такую возможность.
Предлагаем ознакомиться:  Показания глюкометра норма у детей

Система Оne Тouch Select – одна из немногих, доступных в эксплуатации не только продвинутым потребителям, но и диабетикам зрелого возраста, далеким от возможностей современной техники.

  • Не используйте тест-полоски Ван Тач Селект Плюс для анализа сахара крови у новорожденных детей
  • Не используйте для анализа плазму крови или сыворотку. Только цельную капиллярную кровь!
  • Нельзя использовать тест-полоски для анализа крови из альтернативных мест.
  • Уровень гематокрита  (процентное содержание эритроцитов) крови может повлиять на точность измерения. Если уровень гематокрита менее 30%, результаты измерений уровня глюкозы крови могут оказаться завышенными, если выше 55%, то наоборот заниженным. Проконсультируйтесь, пожалуйста, с врачом, если не знаете свой уровень гематокрита.
  • Анализ крови с использованием глюкометра и полосок OneTouch Select Plus можно проводить на высоте не более  3048 метров над уровнем моря.

Естественно, купив упаковку №100, вы сможете  дополнительно сэкономить.

Сколько стоят тест-полоски для глюкометра Ван Тач Селект: средние цены

Выпускают в упаковках содержащих 2 тубуса, 25 шт. При этом, некоторые интернет-магазины предлагают купить подходящий набор из двух или более упаковок. В этом случае покупка обойдется гораздо дешевле.

Подобное предложение очень актуально для людей, страдающих диабетом первого типа, вынужденных измерять часто уровень сахара — несколько раз в день. Купить можно в большинстве аптек или же заказать.[ads-mob-2]

Ссылка на основную публикацию
Adblock detector