Как пользоваться глюкометром optium xceed

Глюкометр, осуществляющий количественный контроль

Для устройства пригодны два вида тест-индикаторов: по одним определяют глюкозу за 5 секунд, по другим – кетоны за 10 секунд. В устройстве заложена программа, которая выдает усредненные результаты за 7, 14 и 30 дней. Это, по сути, освобождает пациента от сдачи специальных анализов. Глюкометр Freestyle Optium подключается к персональному компьютеру, при помощи которого больной диабетом может непосредственно общаться с лечащим врачом-эндокринологом в режиме онлайн.

Диапазон количественных измерений глюкозы находится в интервале от 1,1 до 27,8 ммоль/л. Объем памяти включает 450 выполненных замеров. Прибор самостоятельно отключается через 1 минуту после извлечения тест-полоски из отверстия. Стоимость глюкометра – 1200–1300 руб. Следует учесть высокую цену индикаторного материала: 10 полосок стоят около 1000 руб. (они прилагаются к приобретаемому прибору), а также ланцет и 10 стерильных игл к нему.

Глюкометр Optium Xceed функционирует от тех же тест-индикаторов, что и модель «Фристайл оптимум». Для многих людей, выбирающих данную модель, становится существенным тот факт, что нет нужды выставлять на нем каждый раз код новой партии полосок.

Установлено, что расхождение с лабораторными результатами составляет минимальное значение – до 0,2 ммоль/л. Технические дизайнеры отмечают удобный интерфейс, конкретно – широкий экран с подсветкой и легкий вес прибора. Действия устройства сопровождаются звуковыми сигналами, что важно для диабетиков с ослабленным зрением. Для электронного способа измерения уровня глюкозы в крови понадобится 0,6 мл биоматериала (очень маленькая капля).

Можно ли использовать в глюкометре просроченные тест-полоски

Пациенты, страдающие таким недугом, как сахарный диабет, вынуждены придерживаться диеты и постоянно проводить мониторинг содержания глюкозы в крови. Регулярно снимая показания, больной имеет возможность корректировать питание, отслеживать результативность приема терапевтических препаратов. Диабетикам приходится пользоваться для этой цели специальными приборами, поэтому вопрос, о том насколько важен срок годности тест-полосок для глюкометра интересен многим из них.

Портативный глюкометр, используемый для мониторинга показателей крови в домашних условиях имеет компактный размер. На передней панели прибора располагается дисплей, управляющие кнопки и отверстие для индикаторных пластин (тест-полосок).

Предлагаем ознакомиться:  Глюкометр bayer contour plus инструкция

К параметрам, по которым производится выбор подходящего глюкометра, относится:

  • размер дисплея, наличие или отсутствие его подсветки,
  • функциональность прибора,
  • цена на тест-полоски, используемые для анализа,
  • скорость обработки анализируемого материала,
  • простота настройки,
  • необходимый объем биоматериала,
  • объем памяти глюкометра.

Некоторые устройства имеют особые функциональные возможности, востребованные определенной категорией пациентов. «Говорящие» глюкометры предназначаются для слабовидящих людей. Приборы анализаторы подойдут пациентам диабетикам с тяжелой формой недуга, они проведут исследование по всем параметрам, определив показатели холестерина и гемоглобина.

Наиболее распространены электрохимические и фотометрические аппараты. Биосенсорные оптические и рамановские приборы находятся в стадии тестирования.

Значения особых символов на экране

«LO» означает, что уровень глюкозы крови ниже предельно допустимых значений: 1,1 ммоль/л (маловероятный факт, требующий перепроверки исследования).

«E» – символ, свидетельствующий о верхнем пределе нормы. При нормальном состоянии организма и хорошем самочувствии не исключена неисправность прибора.

«Ketons?» – этот знак появляется, когда значения сахара выше 16,7 ммоль/л и потребуется выполнить анализ на наличие кетоновых тел в крови. Чаще подобное состояние возникает при повышении температуры в организме, физической нагрузке.

«Hi» возникает при тревожной ситуации, как правило, пред комой. Необходимо вызывать специализированную медицинскую помощь, так как больной самостоятельной уже не справляется с последствиями болезни.

«888» – при появлении этого цифрового ряда прибор готов к исследованию. Вставляется тест-полоска, и на нее помещается порция крови.

Персональный значок на упаковке глюкометра, изображающий бабочку в полете, свидетельствует о том, что своим устройством производители намерены облегчить людям контроль над диабетом. В модели «Оптиум» собраны наилучшие варианты решения различных стратегических ситуаций лечения болезни.

Кроме дороговизны тест-полосок, для полноты информации следует назвать еще один недостаток – хрупкость прибора. В тот период, когда глюкометр не используется по назначению, его содержат в специальном чехле, предохраняющем от падений и ударов.

Предлагаем ознакомиться:  Показания глюкометра норма таблица акку чек

Для американских моделей существует сервисный центр и бессрочные гарантии. Перед покупкой над окончательным решением стоит основательно подумать, так как устройство станет домашним помощником на долгие годы. Внимание! Следует проверить наличие печати торговой точки, указание даты продажи на заполненном по правилам гарантийном талоне.

Ссылка на основную публикацию
Adblock detector