Как пользоваться глюкометром он тач видео

Модель Селект Симпл

Глюкометр Ван Тач модели Селект Симпл самый легкий среди всех представителей этой серии (весит менее 50 гр.), поэтому его рекомендуют людям, которые часто отправляются в командировки или путешествуют.

Что касается уровня глюкозы, с которым работает прибор, то он такой же, как и у предыдущей модели.

 Из отличий между моделями Select и Select Simple можно выделить:

  • Несмотря на то что глюкометр One Touch Select Simple имеет в своем комплекте такое же количество тест полосок и процедура выполняется также, но его цена значительно ниже и в основном она в пределах 1000-1500 руб.;
  • Глюкометр не запоминает результаты анализов (кроме последнего), а также в нем отсутствуют кнопки и прибор не подключается к компьютеру, поэтому One Touch Select Simple имеет столько негативных отзывов.

Из особенностей модели Селект Симпл можно выделить:

  • Большой монитор (по своим меркам), на котором отображается информация большим шрифтом;
  • Срок службы — не ограниченный;
  • Селект Симпл использует электрохимический способ определения количества сахара в крови;
  • Глюкометр Уан Тач модели Селект Симпл имеет свой базовый набор при покупке и в него входит батарейка, устройство для прокалывания и головки к ней (10 шт.), тест-полоски (10 шт.), чехол и инструкция по применению о том, как пользоваться прибором;
  • Батарейка, которая входит в комплект служит примерно 1 год (1000-1500 выполненных анализов;
  • В Селект Симпл, как и Селект есть встроенный таймер, который отключает прибор через 2 минуты бездействия.

Стоит ли выбрать глюкометр ван тач селект

Вопрос о том, как пользоваться глюкометром, интересует каждого пациента с диагнозом сахарного диабета. Это грозная патология эндокринной системы, которая сопровождается высокими показателями глюкозы в крови и нуждается в тщательном контроле этих цифр. Глюкоза – органическое вещество из группы углеводов, которое обеспечивает клетки и ткани необходимым количеством энергии.

Глюкометром называют портативное устройство, с помощью которого можно измерить сахар в крови. Процедура проводится как в условиях стационара, так и в домашней обстановке. Как пользоваться глюкометром и какие правила следует соблюдать, чтоб погрешность результатов была минимальной, рассмотрено в статье.

Предлагаем ознакомиться:  Глюкометр one touch select кто производитель

Общие понятия

Глюкометры появились на рынке медицинской техники относительно недавно, однако, их применение зарекомендовало себя с положительной стороны. Современные устройства постоянно усовершенствуют, чтоб измерение сахара в крови глюкометром происходило быстро, с минимальными затратами времени и финансов.

Существует несколько типов аппаратов. Разделение на группы основывается на механизме контроля и необходимости инвазии в организм обследуемого.

  • Приборы электромеханического типа – инструкция по применению глюкометра говорит о том, что уровень гликемии контролируется с помощью электротока. Аппараты оснащены тестовыми полосками.
  • Глюкометры фотометрического типа – работает глюкометр при помощи специальных зон, обработанных растворами. Контакт крови пациента с этими веществами изменяет цвет зоны (эффект схож с действием лакмусовой бумаги).
  • Неинвазивные приборы – самые прогрессивные, но дорогостоящие устройства. Примеры – глюкометр для измерения сахара и холестерина или аппарат для уточнения показателей гликемии и артериального давления. Для результата диагностики прокол и забор крови не требуется.

Особых требований к выбору приборов в зависимости от типа «сладкой болезни» нет. Единственным моментом считают то, что при инсулинозависимом типе контроль проводят чаще, чем при инсулиннезависимой форме. Это говорит о необходимости большого количества расходных материалов. Пожилой возраст, проблемы со зрением также влияют на выбор, поскольку ряд глюкометров обладает голосовой функцией, большим экраном, что достаточно удобно.

Наиболее распространенная группа глюкометров. В их комплект входят:

  • само устройство, состоящее из корпуса и экрана;
  • ланцеты, при помощи которых делают прокол пальца;
  • тестовые полоски;
  • батарея;
  • футляр.

Правила использования глюкометра включают следующие моменты:

  1. Прежде чем мерить показатели гликемии, следует помыть руки с антибактериальным мылом. Растереть палец, используемый для прокола, или встряхнуть рукой.
  2. Обрабатывать дезинфицирующими средствами не нужно, поскольку могут быть искаженные результаты.
  3. Включить глюкометр. На экране должен высветиться код, который является аналогичным коду тестовых полосок.
  4. Приставить ланцет к пальцу. В центральной части лучше прокол не делать.
  5. Каплю крови нанести на полоску в помеченном месте.
  6. На экране высветится результат диагностики через 5-40 секунд (зависит от аппарата).

Определение показателей сахара в крови с помощью глюкометров фотометрического типа происходит аналогично. Таким же образом происходит подготовка обследуемого, аппарата и забор крови. Материал наносится на тестовые полоски, пропитанные реагентом.

Как правильно пользоваться глюкометром такого типа рассмотрено на примере Омелон А-1. Устройство предназначено для одновременной фиксации уровня сахар в крови, измерения артериального давления и частоты пульса. Омелон А-1 состоит из измерительного блока, от которого отходит резиновая трубка и соединяется с манжеткой. На внешней панели расположены кнопки управления и экран, на который выводятся результаты.

Предлагаем ознакомиться:  Стероиды и сахар в крови

Правильно измерять сахар в крови глюкометром неинвазивного типа Омелон А-1 нужно следующим образом:

  1. Проверить правильность комплектации и рабочее состояние устройства. Расправить манжету и удостовериться, что она нигде не замята.
  2. Манжету надеть на левую руку так, чтоб ее нижний края находился на 1,5-2 см выше сгиба локтя, а трубка смотрела в сторону ладонной поверхности кисти. Зафиксировать, но так, чтоб рука не была передавлена.
  3. Руку положить на стол, чтоб она располагалась на уровне сердца. Корпус аппарата укладывают рядом.
  4. После включения аппарата в манжету начнет нагнетаться воздух. По окончании процедуры на экране высвечиваются показатели давления.
  5. Когда нужно определить уровень глюкозы, подобную процедуру повторяют и на правой руке. В меню результатов можно увидеть все необходимые показатели, несколько раз нажимая кнопку «ВЫБОР».

Благодаря широкому выбору отечественных и зарубежных аппаратов можно подобрать тот, который будет максимально соответствовать необходимым требованиям.

Модель Ультра Изи

Наиболее простая, но не менее функциональная модель глюкометра из серии Ван Тач является Ультра Изи, ведь для нее особо не пригодится инструкция по применению, так как все функции выполняются путем нажатия на 2 кнопки. При этом этот аппарат отличается от других версий такими особенностями:

  • Глюкометр Уан Тач модели Ультра Изи может запомнить 500 последних результатов и в них же будут написаны даты и время проведения процедуры;
  • В отличие от Селект Симпл в Ультра Изи есть возможность подключиться к компьютеру, чтобы скидывать скопившиеся результаты;
  • Стоит модель Ultra Easy примерно 2000-2200 руб.

Довольно большой экран;

  • Глюкометр One Touch Ultra имеет пожизненный срок эксплуатации;
  • Ultra Easy определяет уровень сахара в организме электрохимическим способом;
  • Встроенный таймер, отключающий устройства через 2 минуты бездействия;
  • В комплект глюкометра One Touch модели Ultra Easy входят такие компоненты, что и в другие версии прибора, а именно устройство для прокалывания и 10 ланцетов, 10 полосок, чехол, батарейка и инструкция по применению.
Ссылка на основную публикацию
Adblock detector