Как правильно пользоваться глюкометром сателлит плюс видео

Отличия от Сателлит Экспресс

Устройство «Сателлит Экспресс» — новая усовершенствованная модель. Она имеет ряд преимуществ в сравнении с глюкометром вида «Плюс».

Отличия Сателлит Плюс от Сателлит Экспресс:

  • у измерителя Плюс долгое время исследования, у Экспресс анализ занимает всего 7 секунд;
  • цена измерителя Сателлит Плюс ниже, чем Сателлит Экспресс;
  • тестовые полоски прибора Плюс не подходят другим глюкометрам, а полоски Экспресс универсальны;
  • в функции Экспресс-глюкометра входит занесение в память времени и даты исследования.

Измеритель вида Плюс — примитивная и простая модель устройства. У него нет некоторых современных функций, но это не влияет на точность результатов анализа.

Инструкция по применению

Для получения достоверных результатов исследования необходимо придерживаться следующего алгоритма работы с прибором:

  1. Перед тестированием хорошо вымыть руки с мылом. Кожу просушить полотенцем. Если для дезинфекции использовался этанол, то так же надо убедится, что кожные покровы сухие. Спирт разрушает инсулин. Поэтому если его капли остались на коже, то эффективность работы гормона может быть снижена.
  2. Тест-полоску извлечь из футляра. Перед использованием проверить срок годности расходного материала. Полоски, срок годности которых истек — использовать нельзя.
  3. Анализирующая полоска устанавливается в специально предназначенное гнездо. Контакты должны быть сверху. Включить глюкометр и провести калибровку согласно инструкции. Как это сделать — подробно описано в документах к аппарату.
  4. При помощи одноразового ланцета сделать прокол на пальце и взять капельку крови для анализа. Палец, где был сделан прокол — необходимо помассировать. Тогда кровь сама в достаточном количестве капнет на полоску.
  5. Капнуть кровяной каплей на тестовую полоску и оставить прибор на 20 секунд до получения результатов. Полученную цифру при желании переписать в дневник наблюдения.
  6. Выключить глюкометр. Результаты исследования сохраняются автоматически.
  7. Тест-полоску утилизировать, соблюдая технику безопасности. Все медицинские инструменты и расходные материалы, которые имели контакт с кровью — нельзя просто выкидывать в мусорное ведро. Предварительно их необходимо закрыть в специальный контейнер. Его можно купить в аптеке или выбрать банку с плотной крышкой.
Предлагаем ознакомиться:  Показания глюкометра норма у детей

Сателлит плюс

Измерение концентрации глюкозы в крови – обязательная часть лечения сахарного диабета. От точности этого анализа зависит успешность терапии. При диагностировании отклонений от нормы пациент может своевременно принять меры по устранению этого состояния.

Глюкометр «Сателлит плюс» – хороший вариант для тех, кто ищет дешевый измеритель с высокой точностью работы. Простота эксплуатации и низкая цена – главные достоинства этого прибора. Его доступность обеспечивает популярность этой модели среди пациентов преклонного возраста и детей.

Когда показания Сателлит плюс не будут верными

Есть четкий перечень моментов, когда аппарат нельзя использовать. В перечисленных случаях он не даст достоверного результата.

Не пользуйтесь глюкометром в случае:

  • Длительного хранения пробы крови – кровь для анализа должна быть свежей;
  • Если необходимо выявить уровень глюкозы в венозной крови либо сыворотке;
  • Если вы накануне приняли более 1 г аскорбиновой кислоты;
  • Гематокринного числа
Ссылка на основную публикацию
Adblock detector