Применение глюкометра сателлит плюс — Лечение диабета

Причины возникновения сахарного диабета и его симптомы

Сахарный диабет возникает вследствие нарушения нормальной работы эндокринной системы организма (поджелудочной железы). Основным симптомом этого заболевания является повышенный уровень глюкозы в органических жидкостях, который возникает вследствие дефицита инсулина, отвечающего за усвоение глюкозы клетками организма и превращение ее в гликоген.

Сахарный диабет является системным заболеванием, и его последствия касаются практически всех органов человека. При отсутствии должного лечения и постоянного поддержания уровня глюкозы в организме возникают такие тяжелые осложнения, как инфаркт миокарда, инсульт, поражение сосудов почек, сетчатки глаз и других органов.

Инструкция использования

Перед первым использование нужно убедиться, что прибор правильно работает. Контрольную полоску необходимо вставить в гнездо выключенного устройства. Если на экране появится «веселый смайлик» и результат от 4,2 до 4,6, значит, устройство работает правильно. Не забудьте извлечь ее из глюкометра.

Теперь необходимо закодировать прибор:

  1. Вставьте кодовую тест-полоску в разъем выключенного глюкометра.
  2. На дисплее появится трехзначный код, который должен соответствовать номеру серии тест полосок.
  3. Извлеките кодовую тест-полоску из гнезда.
  4. Помойте руки с мылом и вытрите их насухо.
  5. Ланцет зафиксируйте в ручке-скарификаторе.
  6. Вставьте в прибор тест-полоску контактами вверх, еще раз проверьте соответствие кода на экране и на упаковке полосок.
  7. Когда появиться мигающая капля крови, прокалываем палец и наносим кровь на край тест полоски.
  8. Через 7 сек. результат появится на экране (В других моделях 20-40 сек).

Инструкция по эксплуатации поставляется в комплекте с прибором. Поэтому после покупки Сателлит Плюс к ней можно всегда обратиться, если будет что-то непонятно.

Пользоваться устройством легко. Вначале нужно надорвать края упаковки, за которой скрываются контакты тестовой полоски. Далее необходимо повернуть сам прибор лицевой стороной.

Фото 2

Затем следует вставить полоску в специальное гнездо устройства контактами вверх, а после – снять остальную часть упаковки полоски. Когда все вышеперечисленное исполнено, потребуется положить прибор на стол или другую ровную поверхность.[ads-mob-1]

Следующий шаг – включение прибора. На экране появится код – он должен соответствовать тому, который указан на упаковке с полоской. Если это не так, потребуется сконфигурировать оборудование, обратившись к идущей в комплекте инструкции.

Когда на экране отображается правильный код, понадобится нажать на кнопку на корпусе прибора. Должно появится сообщение «88.8». Оно говорит, что устройство готово к тому, чтобы на полоску был нанесен биоматериал.

Теперь нужно проколоть палец стерильным ланцетом, предварительно вымыв и высушив руки. Затем останется занести его над рабочей поверхностью полоски и немного сдавить.

Для анализа достаточно капельки крови, покрывающей 40-50% рабочей поверхности. Спустя примерно 20 секунд прибор закончит анализ биоматериала и выведет на экран результат.

Затем останется сделать короткое нажатие на кнопку, после чего измеритель отключится. Когда это произойдет, можно будет извлечь использованную полоску, чтобы ее утилизировать. Результат измерения, в свою очередь, запишется в память устройства.

Перед использованием следует ознакомиться с ошибками, которые часто допускают пользователи. Во-первых, не нужно применять прибор, когда в нем разряжена батарейка. Об том свидетельствует появление надписи L0 BAT в левом верхнем углу дисплея. При достаточном количестве энергии она отсутствует.

Во-вторых, не нужно применять полоски, предназначенные для других глюкометров ЭЛТА. В противном случае устройство либо выведет неверный результат, либо не покажет его вовсе. В-третьих, при необходимости следует выполнять калибровку. После установки полоски в гнездо и включения прибора необходимо убедиться, что число на упаковке соответствует тому, что выведено на экране.

Также не следует использовать расходники с истекшим сроком годности. Не нужно наносить биоматериал на полоску, когда код на экране еще мигает.

Российская компания Элта на протяжении многих лет занимается производством качественных глюкометров, которые пользуются широкой популярностью среди диабетиков. Отечественные приборы отличаются удобством, простотой в использовании и соответствуют всем требованиям, которые предъявляются современным устройствам для измерения уровня сахара в крови.

Глюкометры Сателлит, выпускаемые компанией Элта, на сегодня являются единственными, которые могут соперничать с зарубежными аналогами от ведущих производителей. Подобное устройство не только считается надежным и удобным, но и имеет низкую стоимость, что привлекательно для российского потребителя.

Также тестовые полоски, которые использует глюкометр, имеют невысокую цену, что очень важно для диабетиков, которым приходится каждый день проводит анализ крови. Как известно, людям, страдающим сахарным диабетом, необходимо несколько раз в день проводить исследование крови на сахар.

Предлагаем ознакомиться:  Норма сахара в крови измерение глюкометром

По этой причине низкая стоимость тест-полосок и самого прибора позволяет значительно экономить финансовые средства. Подобное качество отмечается во многих отзывах людей, купивших этот глюкометр.

Устройство для измерения крови на сахар Сателлит имеет встроенную память на 40 анализов. Дополнительно диабетики могут делать отметки, так как глюкометр от компании Элта имеет удобную функцию записной книжки.

В будущем данная возможность позволяет оценить общее состояние пациента и проследить динамику изменений при лечении.

Далее подробнее разберемся, как пользоваться глюкометром Сателит Плюс. Использовать его следует в таком порядке:

  1. Надорвать упаковку тестовой полоски со стороны, закрывающей контакты. Вставить ее в гнездо, снять остальную часть упаковки.
  2. Включить прибор. Проверить, чтобы код на экране совпадал с кодом на упаковке.

Порядок настройки глюкометра смотрите в прилагаемом руководстве. Снова нажать и отпустить кнопку. На экране появятся цифры 88.8.

  1. Вымыть и высушить руки. С помощью ланцета проколоть палец.
  2. Равномерно покрыть кровью рабочую зону тестовой ленты.
  3. Через 20 секунд результаты будут показаны на дисплее.
  4. Нажать и отпустить кнопку. Прибор отключится. Изъять и утилизировать полоску.

Результат показания будет сохранен во внутренней памяти глюкометра Сателит Плюс.

Прибор нельзя использовать для исследования в таких случаях:

  • Проба материала для исследования хранилась перед проверкой.
  • Необходимо определить уровень глюкозы в венозной крови, или в сыворотке.
  • Наличие массивных отеков, злокачественных опухолей, тяжелых инфекционных заболеваний.
  • После приема более чем 1 г аскорбиновой кислоты.
  • При гематокринном числе менее 20% или свыше 55%.

Если глюкометр Сателит Плюс не использовался более 3-х месяцев, перед его применением следует проверить в соответствии с руководством по эксплуатации. Также это нужно делать после замены батарейки.

Храните комплект по инструкции, при температуре от -10 до 30 градусов. Избегайте попадания прямых солнечных лучей. Помещение должно быть сухим и хорошо проветриваемым.

Применяйте глюкометр при температуре от -10 до 40 градусов. Подержите полоски для глюкометра Сателит Плюс и сам аппарат в указанном диапазоне температур, если они хранились при других температурах. Влажность воздуха не должна превышать 90%.

Применение глюкометра сателлит плюс

Ланцеты для глюкометра Сателит Плюс нужно использовать только один раз. Если вы должны часто делать анализ, приобретите дополнительно упаковку одноразовых ланцетов. Купить их можно в специализированных медицинских магазинах и аптеках.

Для того чтобы при диабете контролировать показатели уровня сахара в крови, отличным помощником станет современный, удобный в пользовании прибор – глюкометр Сателлит. Существуют разнообразные модели этого устройства. Наиболее популярен – Сателлит Экспресс от популярной компании Элта. Система контроля помогает определить концентрацию глюкозы в капиллярной крови. Инструкция поможет разобраться во всех тонкостях использования глюкометра.

Цена измерителя и расходных материалов

[ads-pc-4]Сателлит Плюс – один из самых доступных глюкометров на рынке.

Цена расходных материалов так же является очень низкой. Упаковка, включающая 25 тестовых полосок, стоит примерно 250 рублей, а 50 – 370.

Следовательно, покупать комплекты большего объема значительно выгоднее, особенно учитывая тот факт, что диабетикам приходится постоянно проверять уровень сахара.

Отзывы о глюкометре Сателлит Плюс от компании ЭЛТА

Опираясь на отзывы, можно сделать вывод, что прибор работает нормально, точный, тест-полоски дают бесплатно. Маленький недостаток — неудобная ручка-скарификатор.

Те, кто используют данный прибор, говорят о нем крайне положительно. В первую очередь они отмечают очень низкую стоимость устройства и его высокую точность. Во вторую – доступность расходных материалов. Отмечается, что тестовые полоски для глюкометра Сателлит Плюс, обходятся в 1,5-2 раза дешевле, чем для многих других приборов.[ads-mob-2]

Перед покупкой устройства стоит ознакомиться с отзывами тех, кто уже использовал глюкометр «Сателлит». Отзывы помогают выявить все недостатки прибора еще до совершения покупки и избежать лишней траты финансовых ресурсов. Пациенты отмечают, что при небольшой стоимости прибор неплохо справляется со своей основной функцией и помогает контролировать уровень глюкозы.

Предлагаем ознакомиться:  Тест полоски для глюкометра гамма мини

полоски для глюкометра сателлит

Модель устройства «Сателлит плюс» обладает дополнительным достоинством – более быстрым процессом измерения. Для некоторых активных людей это оказалось немаловажно.

Наиболее точным и быстродействующим прибором по заявленным характеристикам является глюкометр «Сателлит экспресс». Отзывы потребителей подтверждают тот факт, что прибор соответствует указанным параметрам работы. Поэтому чаще всего приобретают именно эту модель. Положительной стороной также является невысокая стоимость ланцетов и наборов тест-полосок.

  1. Как отмечают многие диабетики, которые пользуются устройством Сателлит от компании Элта на протяжении длительного времени, основным преимуществом этого прибора является его низкая цена и невысокая стоимость тест-полосок. Если сравнивать с аналогичными аппаратами, глюкометр можно смело назвать самым дешевым из всех имеющихся вариантов.
  2. Производитель устройства компания Элта предоставляет на устройство пожизненную гарантию, что также является большим плюсом для пользователей. Таким образом, при любой неисправности глюкометр Сателлит можно при поломке обменять на новый. В том числе нередко компания проводит акции, во время которых диабетики имеют возможность абсолютно бесплатно обменять старые модели аппаратов на более новые и совершенные.
  3. По отзывам пользователей, иногда прибор дает сбои и предоставляет неточные результаты. Однако проблема в данном случае решается заменой тестовых полосок. Если соблюдать все условия эксплуатации, в целом устройство имеет высокую точность и качество.

Глюкометр Сателлит от компании Элта можно приобрести в аптеках или специализированных магазинах. Стоимость его составляет 1200 рублей и выше, в зависимости от продавца.

  • Стабилизирует уровень сахара надолго
  • Восстанавливает выработку инсулина поджелудочной железой

Узнать больше…

Глюкометр Сателлит Плюс считается точным и качественным измерительным прибором, который имеет многочисленные положительные отзывы пользователей и врачей. Устройство может быть использовано в домашних условиях, также его часто применяют врачи во время приема пациентов.

Производителем аппарата выступает российская компания Элта. Данная модель является усовершенствованной версией, подробную информацию можно получить в ознакомительном видео. По сравнению с прошлыми моделями, в комплект включена ручка-прокалыватель, также кодировка проводится при помощи специальной кодовой пластины.

Аппарат проводит измерение уровня сахара в крови человека электрохимическим методом. После завершения работы прибор автоматически через минуту отключается. На данный момент глюкометр Сателлит Плюс приобретает широкую популярность среди диабетиков и медиков за счет надежности и доступной цены.

Описание устройства

Прибор проводит исследование уровня сахара в крови в течение 20 секунд. Глюкометр обладает внутренней памятью и способен сохранять до 60 последних анализов, дата и время проведения исследования при этом не указываются.

Калибруется устройство по цельной крови, для анализа используется электрохимический метод. Чтобы провести исследование, требуется всего 4 мкл крови. Диапазон измерений составляет 0.6-35 ммоль/литр.

сателлит глюкометр инструкция

Питание происходит от батарейки 3 В, а управление происходит с использованию всего одной кнопки. Размеры анализатора составляют 60х110х25 мм, а вес – 70 г. Производитель предоставляет бессрочную гарантию на собственный товар.

В комплект устройства входят:

  • Сам прибор для измерения уровня глюкозы в крови;
  • Кодовая панель;
  • Тестовые полоски для глюкометра Сателлит Плюс в количестве 25 штук;
  • Стерильные ланцеты для глюкометра в количестве 25 штук;
  • Ручка-прокалыватель;
  • Чехол для переноски и хранения прибора;
  • Русскоязычная инструкция по применению;
  • Гарантийный талон от производителя.
Предлагаем ознакомиться:  Как правильно измерять кровь глюкометром

Цена измерительного устройства составляет 1200 рублей.

Дополнительно в аптеке можно приобрести набор тестовых полосок по 25 или 50 штук.

Подобными анализаторами от этого же производителя являются глюкометр Элта Сателлит и Сателлит Экспресс.

Перед проведением анализа руки промывают с мылом и тщательно их просушивают при помощи полотенца. Если для протирания кожи используется спиртосодержащий раствор, подушечка пальца перед проколом должна быть просушена.

Тестовую полоску извлекают из футляра и проверяют срок хранения, указанный на упаковке. Если период эксплуатации закончился, оставшиеся полоски следует выбросить и не использовать по назначению.

Край упаковки надрывается и извлекается тестовая полоска. Устанавливают полоску в гнездо глюкометра до упора, контактами вверх. Глюкометр размещается на удобную ровную поверхность.

  1. Чтобы запустить устройство, нажимается и сразу же отпускается кнопка на анализаторе. После включения на дисплее должен отобразиться трехзначный код, который нужно сверить с цифрами на упаковке с тестовыми полосками. При несоответствии кода нужно ввести новые символы, делать это нужно согласно прилагаемой инструкции. Исследование при этом проводить нельзя.
  2. Если анализатор готов к использованию, на подушечке пальца делается прокол при помощи ручки-прокалывателя. Для получения необходимого количества крови палец можно слегка помассировать, выдавливать кровь из пальца не нужно, так как это может исказить полученные данные.
  3. Извлеченная капля крови наносится на область тестовой полоски. Важно, чтобы она покрывала всю рабочую поверхность. Пока проводится тест, в течение 20 секунд глюкометр проанализирует состав крови и выведен на дисплей полученный результат.
  4. По завершению тестирования кнопку снова нажимают и отпускают. Устройство отключится, а полученные результаты исследования будут автоматически занесены в память прибора.

Несмотря на то, что глюкометр Сателлит Плюс имеет положительные отзывы, существуют определенные противопоказания для его эксплуатации.

  • В частности, нельзя проводить исследование, если пациент недавно принимал аскорбиновую кислоту в количестве более 1 грамма, это сильно исказит полученные данные.
  • Для измерения сахара в крови не следует использовать венозную кровь и сыворотку крови. Анализ крови проводится сразу же после получения необходимого количества биологического материала, хранить кровь нельзя, так как это искажает ее состав. Если кровь загустела или оказалась разведена, такой материал также не используют для проведения анализа.
  • Нельзя делать анализ людям, у которых наблюдается злокачественная опухоль, крупный отек или какая-либо инфекционная болезнь. Подробную процедуру извлечения крови из пальца можно посмотреть на видео.

Уход за глюкометром

Если использование прибора Саттелит не проводиться в течение трех месяцев, при новом запуске прибора необходимо обязательно проверить его на работоспособность и точность. Это позволит выявить погрешность и убедиться в правильности показаний.

Если выходит ошибка данных, нужно обратиться к руководству по эксплуатации и тщательно изучить раздел нарушений. Также проверять анализатор следует после каждой замены элемента питания.

Хранить измерительный прибор следует при определенных температурах – от минус 10 до плюс 30 градусов. Глюкометр должен находиться в темном, сухом, хорошо проветриваемом месте, вдали от воздействия прямых солнечных лучей.

Использовать прибор можно также при повышенных температурах до 40 градусов и влажности до 90 процентов. Если до этого комплект находился в холодном месте, нужно некоторое время подержать устройство открытым. Пользоваться им можно только через несколько минут, когда глюкометр адаптируется к новым условиям.

Ланцеты для глюкометра Сателлит Плюс являются стерильными и одноразовыми, поэтому после эксплуатации их заменяют. При частом проведении исследования уровня сахара в крови необходимо позаботиться о запасе расходных материалов. Купить их можно в аптеке или специализированном медицинском магазине.

Тест полоски также нужно хранить при определенных условиях, при температуре от минус 10 до плюс 30 градусов. Футляр с полосками должен находиться в хорошо проветриваемом сухом месте, вдали от ультрафиолета и солнечных лучей.

Ссылка на основную публикацию
Adblock detector