Срок годности тест полосок для глюкометра акку чек перформа

Отличительные черты глюкометра

Портативный глюкометр Акку-Чек Перформа имеет большое сходство с не менее популярными поставщиками медицинского оборудования для домашнего пользования. Однако фирма-производитель изготовила прибор четвертого поколения с новейшими функциональными свойствами.

В отличие от своих «соотечественников», Акку-Чек Перфора обладает рядом преимуществ:

  • В первую очередь новый стильный дизайн. Объемный монитор с увеличенным циферблатом. Резкость и контрастность стали регулируемыми. Подсветка экрана яркая, что разрешает безошибочно рассмотреть показатели глюкозы пациентам с нарушениями зрения.
  • Вес глюкометра не превышает 60 г, поэтому его можно легко переносить в кармане или маленькой сумочке.
  • Получение автоматического результата и самостоятельный расчет среднего показателя.
  • Точность измерений за счет инновационной технологии.
  • Акку-Чек Перформа отвечает требованиям безопасности и при правильной эксплуатации имеет бессрочную гарантию.
  • Отсутствие лишних исследований, не предусмотренных инструкцией по эксплуатации.
  • Прибор используется вне зависимости от принадлежности пола и возраста пациента.
  • Измерение производится до и после приема пищи, а при изменении показателей в ту или иную стороны — сопровождается звуковым сигналом.
  • Встроены функции «Напоминание» и «Будильник».
  • Имеется возможность обработки данных с помощью системы Андроид.
  • Сохраняются 500 исследований с точными указаниями даты и времени.

Несмотря на отличительные качества, работа глюкометра соответствует стандартам и нормам качества. Производители постарались изобрести удобный и качественный прибор. Проводимые измерения не требуют особых знаний, а сам глюкометр отличается простотой в использовании.

Комплектация электронного прибора для измерения концентрации глюкозы крови:

  • медицинский аппарат, проводящий измерения;
  • измерительные тест-полоски;
  • полоски с кодировочной пластиной (для проведения контроля качества);
  • батарейки;
  • растворы для проведения контроля качества и калибровочной процедуры;
  • ручка с ланцетами с регулируемой глубиной прокола;
  • стильный чехол;
  • инструкция.

Акку-Чек Перформа Нано и Акку-Чек Перформа — имеют незначительные различия. Главное отличие глюкометров – размер. Акку Чек Перформа Нано – миниглюкометр, который помещается в маленьком кармане.

Преимущества минимодели заключаются в:

  • компактности;
  • функциональности;
  • точности.

Минимальный расход энергии позволяет продлить срок службы батареек.

  • дизайн;
  • объем памяти;
  • подсветка;
  • обработка данных через ПК;
  • использование одинаковых тест-полосок.
Различия
Вес 60 г Вес 33 г
Цвет: серый и розовый Цвет черный
1 батарейки хватает не более, чем на 1500 исследований 1 батарейки хватает на 200 исследований
Доступная цена Стоимость завышена

Глюкометр Акку-Чек Перформа Нано можно приобрести на некоторых сайтах, а вот купить его в розничной сети лекарственных средств — невозможно, поскольку по ряду неизвестных причин прибор сняли с производства.

Виды глюкометров и комплектация прибора

Портативный глюкометр, используемый для мониторинга показателей крови в домашних условиях имеет компактный размер. На передней панели прибора располагается дисплей, управляющие кнопки и отверстие для индикаторных пластин (тест-полосок).

К параметрам, по которым производится выбор подходящего глюкометра, относится:

  • размер дисплея, наличие или отсутствие его подсветки,
  • функциональность прибора,
  • цена на тест-полоски, используемые для анализа,
  • скорость обработки анализируемого материала,
  • простота настройки,
  • необходимый объем биоматериала,
  • объем памяти глюкометра.

Некоторые устройства имеют особые функциональные возможности, востребованные определенной категорией пациентов. «Говорящие» глюкометры предназначаются для слабовидящих людей. Приборы анализаторы подойдут пациентам диабетикам с тяжелой формой недуга, они проведут исследование по всем параметрам, определив показатели холестерина и гемоглобина.

Наиболее распространены электрохимические и фотометрические аппараты. Биосенсорные оптические и рамановские приборы находятся в стадии тестирования.

Предлагаем ознакомиться:  Норма глюкозы в крови на глюкометре

При использовании фотометрического глюкометра, для определения содержания глюкозы используется сравнение цвета индикаторной полоски до и после химической реакции. Это морально устаревшие приборы, однако они дают достаточно точный результат. Калибруются фотометрические аппараты по цельной крови.

В электрохимических приборах при реакции химического вещества с биологическим материалом образуется электрический импульс, который фиксируется измерительным устройством, обрабатывается и передается на дисплей. Подобные приборы калибруются по плазме. Точность их данных выше, чем в аппаратах предыдущего поколения.

Биосенсорные аппараты, по сути, являющиеся сенсорным чипом, пока находятся в разработке. В основе их работы лежит принцип поверхностного плазмонного резонанса. Большим преимуществом подобных приборов разработчики считают полную неинвазивность исследования при его высокой точности. Применение рамановских глюкометров так же не требует постоянного забора крови, при анализе изучается спектр рассеивания кожи.

Глюкометр представляет собой совокупность компонентов. К примеру, популярный швейцарский прибор «Aкку чек перформа» комплектуется тест-полосками в количестве 10 штук. Индикаторы предназначаются для нанесения на них биоматериала с последующей инициализацией. Сюда входит так же скарификатор, устройство, которое используют для прокалывания кожи и одноразовые ланцеты. Помимо этого к глюкометру прилагаются батарейки или аккумулятор.

Инструкция по применению

В комплект с глюкометром входит инструкция. Перед первым использованием прибора обязательно прочтите ее.

Для устройства требуются оригинальные тест-полоски. Они имеют длительный срок годности, могут приспосабливаться к температурному режиму и влажности. Тестовые полоски впитывают минимальное количество крови, необходимое для теста. Выпускаются в упаковке с кодовой пластиной. Перед первым включением глюкометра пластину с номером нужно вставить в разъем. Аналогичные действия надо проводить перед использованием полосок с каждой новой пачки. Перед этим требуется изъять старую пластину.

Алгоритм:

  1. Подготовьте устройство для прокола. Одноразовую иглу после анализа потребуется снять и утилизировать. Вставьте тест-полоску в специальный разъем. На экране должен появиться код. Сравните его с номером на упаковке полосок. Если он не совпадает, повторите действие еще раз.
  2. Вымойте руки с мылом и высушите. Обработайте палец антисептическим раствором.
  3. Сделайте неглубокий прокол с помощью «Акку Чек Софткликс».
  4. Нанесите каплю крови на тестовую полоску – область отмечена желтым цветом.
  5. Проверьте результат. Через 5 секунд на экране глюкометра появится результат. Если уровень глюкозы в крови превышает допустимую норму, вы услышите предупреждающий сигнал. По завершении анализа извлеките тест-полоску из устройства и выбросьте.
Предлагаем ознакомиться:  Глюкометр контур тс – купить в Москве по низкой цене в интернет-аптеке

Устройство откалибровано на плазму. Поэтому кровь для анализа можно брать из других областей – ладони или предплечья. Однако полученный результат не всегда окажется правильным. В данном случае анализ нужно проводить натощак.

Глюкометр «Акку Чек Перформа» точно и быстро определяет уровень глюкозы в крови. Устройство отличают стильный дизайн, прочный корпус и крупный экран. Прибором легко пользоваться. Компания предоставляет гарантию качества.

Правильное и аккуратное использование прибора гарантирует длительность эксплуатации и точность измеряемых результатов. При первичном использовании электронного прибора необходимо произвести кодировку:

  1. Вымыть руки.
  2. Достать прибор из упаковки.
  3. Вставить батарейки.
  4. Включить глюкометр нажатием кнопки «On/Off».
  5. Убедиться, что устройство не испорчено.
  6. Выключить глюкометр и развернуть дисплеем от себя.
  7. Вскрыть задний корпус.
  8. Установить пластину с кодированной информацией до упора, движением «от себя».
  9. Закрыть крышку корпуса.

Подобные действия проводятся каждый раз при смене упаковок и измерительными тест-полосками. Важно использовать только именные полоски для измерения уровня сахара в крови.

Как пользоваться аппаратом:

  1. Каждое применение начинать с мытья рук и той области, где производится прокол. Исследуемым материалом является капиллярная кровь, однако можно взять и венозную кровь.
  2. Включить глюкометр. Экран загорится ярким светом. Если прибор не используется в первые три минуты, то для экономии энергии прибор отключается.
  3. Провести контроль точности. Для этого следует вставить в разъем исследуемую полоску и полученные данные сравнить с исходными показателями на обороте упаковки.
  4. После получения данных приготовиться к проколу, полоску при этом не убирать из зоны воздействия.
  5. Установить глубину прокола ручки. При первичном применении, ланцет освобождается от упаковки, установить 2 уровень прокола.
  6. Обработать область предполагаемого прокола антисептическим раствором, но не спиртом. Спирт искажает данные или воспрепятствует электрохимическому считыванию информации.
  7. Дождаться полного высыхания антисептического раствора (2 — 4 секунды).
  8. Произвести прокол путем нажатия основания специальной ручки-ланцета.
  9. Выступившую каплю крови перенести на желтую зону образца.
  10. Место прокола обработать антисептиком.
  11. Через 15 секунд готов результат.
  12. В случае гипо- или гипергликемии прозвучит специфический сигнал.
  13. После получения данных убрать образец (тест-полоску).
  14. Выключить устройство. Все действия электронного устройства автоматические.

Лица с инсулинозависимой формой патологии манипуляцию доводят до автоматизма, пренебрегая некоторыми моментами. Измерения производится несколько раз за день, и чтобы не пропустить время — устанавливается будильник. Для лиц с диабетом 2 типа желательно соблюдение всех пунктов.

Тест-полоски – это необходимая часть для измерения уровня глюкозы. Выполнены они из специального прочного материала с инновационными включениями. Полоски Акку-Чек Перформа отличаются от аналогов составом, так как в их конструкции присутствуют золотые контакты (для сведения их целых шесть, что позволяет осуществлять надежное и точное считывание).

Предлагаем ознакомиться:  Приборы для измерения уровня сахара в крови

Полоски необходимы для измерения концентрации глюкозы, но при неправильном использовании или хранении — тесты становятся непригодными для использования, либо могут искажать результаты. Тест-полоски следует:

  • защищать от влаги;
  • не допускать попадания прямых солнечных лучей;
  • не использовать образец дважды;
  • не использовать после окончания срока годности;
  • проводить измерения на фирменных образцах того же производителя.

Срок годности тест полосок для глюкометра акку чек перформа

Стоимость материала для измерения гликемии завышена по сравнению с портативным электронным устройством. Связано это с использованием дорогого металла, что позволяет обеспечить быструю проверку и адаптацию к скачкам температуры воздуха.

Перед началом процедуры по определению уровня сахара в крови необходимо вставить в глюкометр Акку-Чек Перформа Нано тестовую полоску. Прибор считается готовым к использованию при появлении на дисплее значка в виде мигающей капли.

Инструкция по использованию глюкометра Акку-Чек Перформа Нано включает выполнение следующих манипуляций:

  • перед началом проведения процедуры нужно тщательно вымыть руки и надеть резиновые перчатки;
  • для улучшения кровоснабжения среднего пальца рекомендуется хорошо его растереть, что облегчит проведение процедуры;
  • палец следует обработать антисептиком и выполнить прокол специальной ручкой-прокалывателем;
  • для снижения болевого синдрома рекомендуется выполнять прокол со стороны пальца;
  • после прокола палец нужно немного помассировать, но не давить — это ускорит выделение крови;
  • к появившейся капле крови следует поднести конец тест-полоски, окрашенной в желтый цвет.

Обычно тест-полоска впитывает нужное количество исследуемой жидкости, но при ее недостатке может потребоваться дополнительное количество крови.

После того, как жидкость впитается в тест-полоску, начнется процедура исследования крови в глюкометре. На экране это отображается в виде песочных часов, и получить результата удается уже спустя несколько секунд.

Для оценки концентрации сахара в организме больного можно провести забор жидкости для исследования из альтернативных мест, то есть из области ладони или пледплечья. В такой ситуации полученные результаты могут быть не всегда корректны, и делать забор крови из таких альтернативных участков лучше всего утром натощак.

Отзывы

Несмотря на большой ассортимент глюкометров, устройства фирмы Roche по праву пользуются успехом среди потребителей. Тому в подтверждение — положительные отзывы пациентов.

Глюкометр Акку-Чек Перформа Нано востребован среди людей, столкнувшихся с сахарным диабетом. Он удобен и прост в использовании, а получить результат возможно всего за несколько секунд. Маленький размер глюкометра позволяет носить его в кармане одежды либо маленькой сумочке.

Встречаются и отрицательные отзывы, чаще всего они отражают проблемы с покупкой тест-полосок для исследования крови на сахар. Отдельным пациентам не нравиться то, что прилагаемая инструкция написана не понятным языком и слишком мелким шрифтом.

Срок годности тест полосок для глюкометра акку чек перформа

Глюкометр Акку-Чек Перформа Нано можно купить на сайте производителя, в аптеках и магазинах. Устройство имеет привлекательный дизайн, поэтому при необходимости его можно даже подарить знакомым или друзьям.

Ссылка на основную публикацию
Adblock detector