Как выбрать глюкометр для дома

Какие бывают виды глюкометров

Специализированные магазины предлагают множество моделей, удобных в эксплуатации. У кого диабет 1 типа, определяют количество нужного им инсулина, а имеющие 2 тип заболевания наблюдают динамику изменений состояния.

Глюкометры последнего поколения компактны, оснащены дисплеем, где отображаются результаты исследования, снабжены тест-полосками, ланцетами. Данные сохраняются, передаются на ПК.

Вид устройства зависит от фирмы-производителя, отличается по цене, принципу работы:

  • электрохимические. Точны, удобны при домашнем использовании. Суть метода заключается во взаимодействии реагентов на полоске с глюкозой крови. Аппарат замеряет величину тока, возникающего при химической реакции;
  • фотометрические. Менее точны, но многих привлекает их ценовая доступность. Химический реагент в приборе под воздействием глюкозы окрашивается в определенный цвет, сигнализирующий о параметрах сахара;
  • романовские. Подвергают кожу спектральному анализу, повреждать ее не приходится. Устройства удобны тем, что для анализа подойдет моча, слюна, другая биологическая жидкость. Недешевы, в продаже их найти маловероятно.

Вне зависимости от «спецификации» действие таких приборов базируется на инвазивности – необходимости проколоть кожу, чтобы получить капельку крови для проверки уровня сахара. Помимо дизайна и размеров глюкометры различаются и по функциональности. Так, в частности:

  • фотометрические – легки и компактны, но оснащены довольно хрупкой оптической системой, требующей регулярного и правильного ухода, погрешности в котором могут повлиять на точность показаний (равно как и внешние факторы – температура, особенности освещения и т. д.);
  • электрохимические, осуществляющие диагностику двумя способами (амперометрией и кулонометрией), – оптимальный образец как для применения пожилыми или очень чувствительными людьми, так и для контроля гликемии у детей;
  • биосенсорные, отличающиеся и точностью, и надежностью, и упрощенным функционалом, – они достаточно универсальны и подходят большинству диабетиков.

Вскоре станут доступными более совершенные глюкометры нового поколения – бесконтактные, с неинвазивным механизмом действия, основанном на сканировании ладони для анализа всех биохимических процессов, происходящих в организме больного.

Глюкометры для пожилых людей и детей

Важным критерием, на который всегда обращают внимание, когда приобретается глюкометр для детей, считается глубина прокола пальца малыша. Понятно, что лучше покупать аппараты, для которых необходимо самое минимальное количество крови.

Предлагаем ознакомиться:  Как правильно пользоваться глюкометром акку чек актив

Среди известных моделей, самой лучшей считается ручки Акку-Чек Мульткликс. Правда, её придется приобрести отдельно от самого устройства.

Обычно детский глюкометр стоит дороже, того, что покупаются пациенты старшего возраста. В данном случае цена варьируется от семисот до трех тысяч рублей.

Глюкометр для пожилого человека: дельные советы по выбору

Также во время выбора важно учитывать и то, что не каждый ребёнок сможет самостоятельно провести подобное исследование. Поэтому, если существует необходимость в том, чтобы малыш сам делал анализ, то устройство должно быть очень простым в управлении. Ну, а если данную процедуру будут проводить взрослые, то тогда следует брать аппарат с максимальным набором функций, на котором можно проводить целый ряд подобных исследований. Желательно чтобы погрешность глюкометра была минимальной.

Конечно, для более качественной покупки, лучше предварительно проконсультироваться с лечащим врачом и узнать его мнение относительно того, какой глюкометр наиболее практичен для малыша. Ну и всегда следует ориентироваться на свои финансовые возможности.

Советы по выбору глюкометра представлены в видео в этой статье.

При выборе глюкометра для пожилого человека обычно ориентируются на следующие параметры:

  1. Большой экран.
  2. Крупные кнопки.
  3. Прочный корпус.
  4. Наличие голосовой функции.

Не столь важны могут оказаться функции связи с компьютером и компактности устройства.

Выбирая глюкометр для ребенка, нужно помнить, что в этом случае важен более жесткий контроль сахара в крови, а также меньшая болезненность при проведении измерения. Поэтому следует обратить внимание на эти параметры:

  • Высокая точность.
  • Малый объем материала для исследования.
  • Память измерений и ведение статистики.

Инструкция по применению тестеров в домашних условиях

Контролируют показатели сахара путем прокола пальца (или руки в районе плеча), нанесения полученной капли крови на тест-полоску. Менее чем через минуту на дисплее появляется результат. При показателях существенно выше или ниже нормы идет звуковой сигнал.

Правила использования прибора:

  • подготовить принадлежности;
  • вымыть руки с мылом, высушить;
  • снабдить устройство тест-полоской;
  • нужную для анализа руку встряхнуть, сделать прокол на пальце;
  • каплю крови нанести на тест-полоску;
  • дождаться результата анализа.
Предлагаем ознакомиться:  Глюкометр сателлит экспресс какие подходят полоски

Инструкция по применению тестеров в домашних условиях

для чего нужен глюкометр

Помимо общих правил эксплуатации в каждой инструкции содержится и руководство по забору крови и ее дальнейшему анализу. Соблюдайте последовательность, чтобы сделать процесс безопасным и по возможности комфортным:

  1. подготовьте тестер к работе, вставив батарейку или нажав кнопку активации;
  2. перед замером тщательно помойте и высушите руки, подготовьте спирт и ватный диск для обработки места прокола;
  3. вскройте защитный колпачок на ланцете и установите его в прокалыватель;
  4. достаньте полоску и поверните ее «рабочей» стороной кверху, держа за неокрашенный кончик;
  5. обработайте спиртом кожу, поднесите ручку-прокалыватель к пальцу и щелкните кнопкой для выпуска иглы;
  6. другой рукой выдавите каплю крови из прокола и нанесите ее на «рабочую» сторону полоски;
  7. сразу же вставьте полоску в предназначенное для нее гнездо и ждите появления на экране результатов замера.

Благодаря тотальному контролю диабетик сможет понять, насколько эффективным или безуспешным оказалось воздействие медицинских препаратов, сбалансированного питания и подборки физических упражнений на течение болезни.

В частном пансионате «Благо» ваши пожилые родственники получат внимательное отношение и заботу об их здоровье и комфорте. По вопросам оформления проживания обращайтесь по телефону в Хабаровске: 7 (4212) 69-16-48

Стоимость и где купить

Небольшой обзор надежных моделей, который поможет сделать оптимальный выбор.

Accu-Chek

Анализатор Accu-Chek работает с кровью, извлеченной в любом удобном месте. Память на 500 измерений, оповещение пациента звуковым сигналом, предоставляются средние данные за 7, 14, 30 дней. Консультационные центры бесплатно обменяют устаревшие устройства.

OneTouch

OneTouch использует 1 мл крови, процедура занимает 5 сек. Отключается автоматически. Специальный колпачок дает возможность забора крови из предплечья. Результаты исследования хранятся на ПК. Встроенный элемент питания заменяют на новый бесплатно.

Contour TS

Прост, популярен из-за высокой лабораторной точности. Ввод кода тест-полоски не требуется, большой дисплей, удобные кнопки. Для анализа нужно всего 0,6 мкл крови, результат через 8 сек. Не русифицирован, но пользованию это не мешает.

Акку-Тренд Плюс

Как прочие качественные модели, имеет бессрочную гарантию. Обладает небольшим весом и размерами. Измеряет холестерин, триглицериды, запоминает данные 100 исследований, показывает время, дату. Используется профессиональными спортсменами.

Предлагаем ознакомиться:  От чего умирают люди больные сахарным диабетом

СенсоКард

Как выбрать глюкометр для пожилых людей

Толщина 7 мм, большое, четкое изображение на экране, удобные тест-полоски. Результат теста выдается мгновенно. Комплектация только одноименными тест-полосками.

Не нужно особой сноровки при использовании. Удобен для пожилых, слабовидящих, спортсменов. Тест-полоски недорогие, крупные, не требуют ручной настройки.

GlucoDr (AGM-2100)

Компактный, легкий. Качественные электроды из золота позволяют производить более точный анализ. «Умные» тест-полоски производят забор нужного количества крови. Нет необходимости чистки после каждого исследования.

AT Care

Требующийся минимальный объем капиллярной крови – 0,5 мкл. Погрешность до 10%. Память рассчитана на 300 показаний.[ads-mob-1]

Elera Exactive Easy

С настройкой справится и ребенок. После нажатия единственной кнопки делает все самостоятельно. При бездействии через 2 мин отключается. Применим не только дома, но и в поликлиниках с целью профилактики и контроля сахарного диабета.

SugarSenz

Для тех, кто желает следить за метаболической активностью в режиме реального времени. С помощью аппликатора специальный датчик вводится под кожу и каждые 5 мин передает данные на смартфон или другой гаджет на протяжении 7 дней.

Infopia GluNeo Lite

Прост, пригодится в любом доме, подойдет людям с нарушенной координацией. Сила удара иголки регулируется. Полоски ГлюНео Лайт сами всасывают необходимое количество материала, запасных материалов хватает надолго.

Trueresult twist

Фото 9

По точности и скорости тестирования не уступает большим моделям. Крупный шрифт на дисплее, высокая точность. Прибор используют навинченным на тубус с запасными полосками или отдельно от них. Кодирование отсутствует.

SD Check Gold

Одной батареи хватает на 5000 тестов, фиксирует результат 400 измерений. После самостоятельного забора и анализа крови подает звуковой сигнал.

Оn Сall Plus

Несложная и точная мини-лаборатория. Корпус компактный с нескользящим цельным покрытием. Проба крови анализируется за 10 сек, перед чем устройство калибруют по плазме. Специальный чип, тест-полоски входят в комплектацию.

В сети аптек «Самсон-Фарма» помогут определиться с выбором подходящих по цене изделий, ответят на вопросы о характеристиках и соответствующих глюкометру тест-полосках.

Ссылка на основную публикацию
Adblock detector